Страница 8 из 40 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 791

Тема: Разочарования

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Vladiimir Посмотреть сообщение
    В одной и той же соц. среде поочередно, культивировался, то махаяна, то индуизм, то тхеравада... От чего это зависело?
    От условий и обстоятельств, ибо анитья же ж... %))

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    А вот если вы повторяете-призываете Авалокитешвару в свой ум, то тут сложно придумать какие-то коннотации, не связанные с Авалокитешварой и его состраданием.
    Зря вы так думаете, ибо очень даже много чего тут можно напридумывать. Вообще мощно фантазию на этом можно поразвивать. Но именно что - фантазию ,)

Это логический вывод, основанный на сравнении наставлений, представенных в ПК, с наставлениями, существующими в санскр. каноне.
    То есть канонических цитат в подтверждение привести не можете. Оk.

3. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012)

Участник Аватар для Vladiimir
    Традиция
    тхеравада
    С условиями и обстаятельствами все понятно... А вот со "складом ума".... Может быть разве что со складом ума конкретного правителя...???

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение
    Так и молитва Богу работает. Спросите у христиан - они вам сотни вполне реальных случаев опишут. Проблема только в том, действительно ли это произошло благодаря молитве, т.е. в согласии с тем механизмом, в который верят христиане.
    В чем тогда отличие тхеравадинов от христиан?

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    Да что вы, нет ничего подобного в тхераваде! В любой стране есть народные суеверия, и страны Юго-Восточной Азии не исключения, но эти народные суеверия не имеют отношения к тому, чему учил Будда.
    Тем не менее Чунн Генн периодически ярится на труЪ тхеравадинов из соседних храмов

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Зря вы так думаете, ибо очень даже много чего тут можно напридумывать. Вообще мощно фантазию на этом можно поразвивать. Но именно что - фантазию ,)
    Так вот и не надо фантазию развивать.
    Чтобы рубить топором головы у кур, не нужно обладать знаниями по сопромату и анатомии. Достаточно попробовать и пользоваться, если нужный эффект достигнут.
    С мантрами та же история. Вы может сколько угодно фантазировать (или не фантазировать, если какую-то мыслительную деятельность Вы, всё-таки, не считаете фантазиями) на тему того, как работают мантры.
    А в Ваджраяне просто предлагаются методы для конкретных ситуаций. Попробуй, если у тебя работают - пользуйся. Не работают, воспользуйся другим способом.

Просто когда Вы говорите, что чтобы пользоваться методом, необходимо его понимать, то Вы уподобляетесь тому, кто вместо того, чтобы приготовить поесть или утихомирить боль от ушиба подорожником, обкладывается научными трактатами и изучает как это работает и почему.

Попробовал, работает - пользуйся, не работает - не пользуйся.

Участник
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Тем не менее Чунн Генн периодически ярится на труЪ тхеравадинов из соседних храмов
    Ну любят миряне суеверия, куда же без этого. Монахи же не устраивают службы и подношения индуистским богам. Зато в индуистских храмах Шри Ланки, есть буддийские алтари

9. Спасибо от:

Читтадхаммо (01.03.2012)

Традиция
    Дхамма
    То есть канонических цитат в подтверждение привести не можете. Оk.
    С моей стороны -- ОК, что не стали спорить с тем, что умы у людей -- разные, а потому полезное одному м.б. бесполезно другому. И это -- главная мысль, которую хотел донести уже в который раз...

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Работают, но только в пределах воображения практиков, точно так же как работают методы христиан, или поклонников Кецалькоатля. Реально прекратить страдания и достичь ниббаны, можно только посредством Благородного Восьмиричного Пути, и никак иначе.
    А с чего вы решили, что использование мантр противоречит Восьмеричному пути? Если в хинаяне отсутствуют методы работы с энергией речи - это совсем ничего не значит.

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Монахи же не устраивают службы и подношения индуистским богам.
    А Чунн Генн другое рассказывал Да и в интернетах фотофки совершенно другие

Участник
    А с чего вы решили, что использование мантр противоречит Восьмеричному пути? Если в хинаяне отсутствуют методы работы с энергией речи - это совсем ничего не значит.
    Что это за несуществующая энергия речи, в которую вы верите, в каких единицах измеряется?

14. Спасибо от:

Zom (29.02.2012)

Традиция
    Дхамма
    С условиями и обстаятельствами все понятно... А вот со "складом ума".... Может быть разве что со складом ума конкретного правителя...???
    Да, смена правителя и формы правления являются одним из очень важных условий/обстоятельств для смены образа мысли в социуме. (См. о роли личности в разных историях. : )

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Конечно то, что вы женщина, делает вам скидку.
    И этот трамвайный хам учит нас Палийскому канону

17. Спасибо от:

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Людей и учителей я персонально не критикую
    Вы, наверно, забыли о своем недалеком банном прошлом?
    Конечно то, что вы женщина, делает вам скидку. Но эти эмоциональные украшения текста совершенно ни к чему.
    Это надо высечь, как Вы там выразились, в железобетоне Вы как раз критикуете людей за их половую принадлежность?

Что касается того или иного учения, то надеюсь, что у нас плюрализм и каждый может выражать обоснованные сомнения, в тех или иных методах.
    Милейший, ну зачем это все пустословие. Что толку выражать свое сомнение в таком количестве, да еще с приведением таких несравненных аргументов?

Я не выражаю тут сомнения в Тхераваде только потому, что она мне не подходит, как метод. И честно стараюсь стоять на позиции, что я ее НЕ МОГУ РАССМОТРЕТЬ ИЗНУТРИ, потому что ее не практикую, и НЕ ХОЧУ ее практиковать, не найдя в ней то, что мне близко. Но я искренне сорадуюсь тхеравадинам, которые с опорой на эту школу достигают прогресса.

Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?

Участник
    А Чунн Генн другое рассказывал Да и в интернетах фотофки совершенно другие
    То что фотографии индуистских божеств висят в вихаре, это я видел. А то что буддийские монахи служат индуистские ритуалы мне не известно? Можно ссылки на такие фото?

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    В чем тогда отличие тхеравадинов от христиан?
    Уже выше написал в чём.

Просто когда Вы говорите, что чтобы пользоваться методом, необходимо его понимать, то Вы уподобляетесь тому, кто вместо того, чтобы приготовить поесть или утихомирить боль от ушиба подорожником, обкладывается научными трактатами и изучает как это работает и почему.
    Хех... так это не я говорю - а вы так говорите, объясняя не очевидный принцип работы мантр ,) Т.е. вы же говорите про призывание Авалокитешвары, а не я. И вам и объяснять, каким таким чудесным образом, например, у "человека не в теме" за счёт прочтения этой мантры что-то там должно происходить ,) Вот я произношу эту мантру, ничего не происходит. И что теперь?

21. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Т,е. в Тибете одни способности, а в Бирме, например, другие? Такой вывод?
    Вывод такой, что когда-то люди ездили на лошадях, а теперь ездят на автомобилях и летают на самолетах. Это же не говорит о том, что квантовая механика является лженаукой, поскольку даже в Коране на нее нет ссылок

Участник
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Это надо высечь, как Вы там выразились, в железобетоне Вы как раз критикуете людей за их половую принадлежность?
    Где же я критикую, напротив отношусь к женщинам более снисходительно и спокойно прощаю их капризы.

Милейший, ну зачем это все пустословие. Что толку выражать свое сомнение в таком количестве, да еще с приведением таких несравненных аргументов? Я не выражаю тут сомнения в Тхераваде только потому, что она мне не подходит, как метод. И честно стараюсь стоять на позиции, что я ее НЕ МОГУ РАССМОТРЕТЬ ИЗНУТРИ, потому что ее не практикую, и НЕ ХОЧУ ее практиковать, не найдя в ней то, что мне близко. Но я искренне сорадуюсь тхеравадинам, которые с опорой на эту школу достигают прогресса. Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?
    Никакого пустословия, обычная дискуссия где оппоненты пытаются вместо аргументов, писать эмоциональные, пустопорожние сообщения. В стиле "ха-ха-ха, хи-хи-хи, мантры работают, речь это энергия, а ты глупец и ничего не понимаешь, в тонких материях ваджраяны".

Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?
    Вот и прекратите пустословить, строча сообщения в десятки строчек, состоящие из одной "воды". Проходите мимо.

24. Спасибо от:

Raudex (02.03.2012)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Уже выше написал в чём.
    Судя по вашим высказываниям, разницы нет

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Судя по вашим высказываниям, разницы нет
    Почитайте уж, не ленитесь. Вижу ведь, что даже не удосужились взглянуть ,)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)

Ваши права