Зря вы так думаете, ибо очень даже много чего тут можно напридумывать. Вообще мощно фантазию на этом можно поразвивать. Но именно что - фантазию ,)А вот если вы повторяете-призываете Авалокитешвару в свой ум, то тут сложно придумать какие-то коннотации, не связанные с Авалокитешварой и его состраданием.
То есть канонических цитат в подтверждение привести не можете. Оk.Это логический вывод, основанный на сравнении наставлений, представенных в ПК, с наставлениями, существующими в санскр. каноне.
Леонид Ш (29.02.2012)
С условиями и обстаятельствами все понятно... А вот со "складом ума".... Может быть разве что со складом ума конкретного правителя...???
Так вот и не надо фантазию развивать.
Чтобы рубить топором головы у кур, не нужно обладать знаниями по сопромату и анатомии. Достаточно попробовать и пользоваться, если нужный эффект достигнут.
С мантрами та же история. Вы может сколько угодно фантазировать (или не фантазировать, если какую-то мыслительную деятельность Вы, всё-таки, не считаете фантазиями) на тему того, как работают мантры.
А в Ваджраяне просто предлагаются методы для конкретных ситуаций. Попробуй, если у тебя работают - пользуйся. Не работают, воспользуйся другим способом.
Просто когда Вы говорите, что чтобы пользоваться методом, необходимо его понимать, то Вы уподобляетесь тому, кто вместо того, чтобы приготовить поесть или утихомирить боль от ушиба подорожником, обкладывается научными трактатами и изучает как это работает и почему.
Попробовал, работает - пользуйся, не работает - не пользуйся.
Читтадхаммо (01.03.2012)
Zom (29.02.2012)
О-сэл Лхундруб (01.03.2012)
Вы, наверно, забыли о своем недалеком банном прошлом?![]()
Это надо высечь, как Вы там выразились, в железобетонеКонечно то, что вы женщина, делает вам скидку. Но эти эмоциональные украшения текста совершенно ни к чему.Вы как раз критикуете людей за их половую принадлежность?
![]()
Милейший, ну зачем это все пустословие. Что толку выражать свое сомнение в таком количестве, да еще с приведением таких несравненных аргументов?Что касается того или иного учения, то надеюсь, что у нас плюрализм и каждый может выражать обоснованные сомнения, в тех или иных методах.
Я не выражаю тут сомнения в Тхераваде только потому, что она мне не подходит, как метод. И честно стараюсь стоять на позиции, что я ее НЕ МОГУ РАССМОТРЕТЬ ИЗНУТРИ, потому что ее не практикую, и НЕ ХОЧУ ее практиковать, не найдя в ней то, что мне близко. Но я искренне сорадуюсь тхеравадинам, которые с опорой на эту школу достигают прогресса.
Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?
Уже выше написал в чём.В чем тогда отличие тхеравадинов от христиан?
Хех... так это не я говорю - а вы так говорите, объясняя не очевидный принцип работы мантр ,) Т.е. вы же говорите про призывание Авалокитешвары, а не я. И вам и объяснять, каким таким чудесным образом, например, у "человека не в теме" за счёт прочтения этой мантры что-то там должно происходить ,) Вот я произношу эту мантру, ничего не происходит. И что теперь?Просто когда Вы говорите, что чтобы пользоваться методом, необходимо его понимать, то Вы уподобляетесь тому, кто вместо того, чтобы приготовить поесть или утихомирить боль от ушиба подорожником, обкладывается научными трактатами и изучает как это работает и почему.
Леонид Ш (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)
Где же я критикую, напротив отношусь к женщинам более снисходительно и спокойно прощаю их капризы.
Никакого пустословия, обычная дискуссия где оппоненты пытаются вместо аргументов, писать эмоциональные, пустопорожние сообщения. В стиле "ха-ха-ха, хи-хи-хи, мантры работают, речь это энергия, а ты глупец и ничего не понимаешь, в тонких материях ваджраяны".Милейший, ну зачем это все пустословие. Что толку выражать свое сомнение в таком количестве, да еще с приведением таких несравненных аргументов? Я не выражаю тут сомнения в Тхераваде только потому, что она мне не подходит, как метод. И честно стараюсь стоять на позиции, что я ее НЕ МОГУ РАССМОТРЕТЬ ИЗНУТРИ, потому что ее не практикую, и НЕ ХОЧУ ее практиковать, не найдя в ней то, что мне близко. Но я искренне сорадуюсь тхеравадинам, которые с опорой на эту школу достигают прогресса. Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?
Вот и прекратите пустословить, строча сообщения в десятки строчек, состоящие из одной "воды". Проходите мимо.Может, хватит уже лить из пустого в порожнее? Или в Тхераваде пустословие не считается проступком речи?
Raudex (02.03.2012)
Почитайте уж, не ленитесь. Вижу ведь, что даже не удосужились взглянуть ,)Судя по вашим высказываниям, разницы нет
Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)