Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 234567891011
Показано с 201 по 204 из 204

Тема: Эволюция морали. Но, в связи с нынешними событиями в мире

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Альфред Посмотреть сообщение
    Всё то, что я говорю выше о буддизме Вами не замечается. Вы это даже не распознаете как Буддизм. Включая палийские сведения из первоисточников. Вероятно потому, что Вы этого просто не знаете. Потому и контакта нет. Из-за отсутствия созвучия. Вы просто отрицаете то, что Вам не нравится. Называете изучение палийских текстов "латанием древних ковриков" или как-то еще. И все остальные Вам в этом не перечат. Что я могу сделать?
    И снова вы врёте!
    Я никогда не так не называл изучение текстов. Я указывал, что в палийских текстах подробно описан порядок ремонта ветхих молитвенных ковриков, а ответов на простые вопросы, относящиеся к фундаменту буддизма нет.
    Что такое дукха?
    Что такое персональная карма?
    Что такое действие прошлой персональной кармы?
    Нет ответов.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Павел Б Посмотреть сообщение
    Это именно утверждение.
    Нет, это отрицание морали. Вы сказали:

Я утверждаю, что развитие морали не является ни целью, ни средством буддийской практики.
    То есть, Вы, отрицая мораль (понятия о добре и зле) говорите, что без этих правил и самих понятий вообще возможна какая-то "практика". Что именно можно практиковать, предварительно не приняв и не усвоив для себя моральные правила Упосатхи, для начала. Не уразумев ЗАЧЕМ нужно отказываться от того или другого. И ради чего? Или Упосатха и это тоже не мораль? И Панча Шила тоже не мораль? И потом Патимоккха, монашеский кодекс поведения - это не мораль? Со всеми ограничениями свободы, которые там прописаны. Если не понимать зачем это надо, как вообще можно что-то практиковать? И что? Изощренное насилие, извращения сексуальные и предательство Будды и истинного пути - вот к этому ведет сознательный отказ от морали. Вам просто нечего будет противопоставить в себе. Всем этим искушениям, если вы что-то на самом деле начнете практиковать. Кто пытался это практически делать - тот знает все эти трудности.

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Альфред Посмотреть сообщение
    Нет, это отрицание морали. Вы сказали:

То есть, Вы, отрицая мораль (понятия о добре и зле) говорите, что без этих правил и самих понятий вообще возможна какая-то "практика". Что именно можно практиковать, предварительно не приняв и не усвоив для себя моральные правила Упосатхи, для начала. Не уразумев ЗАЧЕМ нужно отказываться от того или другого. И ради чего? Или Упосатха и это тоже не мораль? И Панча Шила тоже не мораль? И потом Патимоккха, монашеский кодекс поведения - это не мораль? Со всеми ограничениями свободы, которые там прописаны. Если не понимать зачем это надо, как вообще можно что-то практиковать? И что? Изощренное насилие, извращения сексуальные и предательство Будды и истинного пути - вот к этому ведет сознательный отказ от морали. Вам просто нечего будет противопоставить в себе. Всем этим искушениям, если вы что-то на самом деле начнете практиковать. Кто пытался это практически делать - тот знает все эти трудности.
    И опять вы врёте. Вы всё время врёте.
    Я два раза написал и пишу специально для вас третий раз, что моральный кодекс обязан обеспечить благоприятные условия для буддийской практики.
    Мораль не является целью буддизма, целью буддизма является Нирвана.
    Мораль не является средством буддизма, средством буддизма является шаматха+випашьяна.
    Вы не созрели для буддизма, ваш интеллект не в состоянии принять и понять средства и цели буддизма. Вы можете разглядеть в буддизме только то, что создаёт благоприятные условия для буддийской практики, но саму буддийскую практику вы не в состоянии различить и подменяете её вторичными и необязательными для приличных нравственных людей моральными кодексами.
    Приличным нравственным людям моральные кодексы не нужны. Кодексы нужны таким как вы, одержимым изощрённым насилием, сексуальными извращениями и извлечением прибыли, о чём вы постоянно повторяете.

Участник
    Традиция
    нет
    И опять вы врёте. Вы всё время врёте....

Мораль не является целью буддизма, целью буддизма является Нирвана.
    Давайте посмотрим, имеете ли Вы право на эти обвинения меня во лжи. Скажите, что с Вашей точки зрения есть мораль? Дайте Ваше определение. И потом посмотрим, возможно ли вообще без какой-то морали (того, что под этим подразумевается в буддизме) возможно ли без этой морали достичь основной цели буддизма - Нирваны.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (участников: 0 , гостей: 6)

Ваши права