Топпер- (06.07.2013)
Найдя себя, вы себя потеряете, и этот день станеи самым счастливым и светлым днём вашего прибывания, днём вашей свободы, днём когда вы сбросите груз и оковы обусловленности тела, чувств, восприятий, ментальных формаций и сознания.
От себя могу порекомендовать вам начать с развития дружелюбия, сорадования, сострадания и равностности к себе и живым феноменам не знающим и не видящим страдание непостоянства и обусловленности.
Если вы нуачного и проницательного склада ума - то ваше внимание, чувство наблюдения, и концентрации должны быть развитыми достаточно что бы убедиться в Правильности 1-ой и 2-ой Благородной Истины, о страдании и его причине.
Если также у вас отсутствуют изотерические и скизофренические додумывания того чего вы не наблюдаете само-лично, тогда вашь ум достаточно чист чтобы начать/продолжить Путь к Освобождению от страданий.
Топпер- (06.07.2013)
В Корее, в монастырях, питание три раза в день) У нас даже был человек на 100-дневном ретрите, ему каждый час-два, надо было есть что-то. Какая-то болезнь, но никто не возражал. С диабетом не знаю как, честно говоря, он ведь разный бывает? Там есть форма .pdf для заполнения, все параметры обговариваются, необходимо указать свои хронические заболевания, которые могут быть препятствием.
Neroli (06.07.2013), Андрей Я (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Андрей Я (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Ой, кажется Гоенка по вам плачет.
Перед Кореей попробуйте втуда сначала.
Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Neroli (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Здравствуйте,Андрей. Когда полтора года назад я познакомился с буддизмом,то порыв был похож на Ваш.Всё бросить-оставить и уехать в Индию-Гималаи. Но решил для начала определиться хотя бы с направлением убегания.И,знаете,в процессе "определения направления" понял,что от смены декорации,скорее всего,я ничего не приобрету,так как ум останется таким же.
Возможно,там,на "неведомых дорожках", новые причины и условия выявят какие-то новые реакции моего ума,но мне,честно говоря, и старых реакций хватает.Хотя, 1,5 года назад,я вряд ли прислушался бы к чужим советам ибо "ещё не освободил свою чашку". Так что,смею Вам посоветовать просто набирать информацию,погружаться в буддийское мировоззрение,размышлять и не торопиться с выводами.
Этот форум отличное место для ознакомления и продвижения на Пути.И,да,позволю ещё один совет. Буддизм и этот форум начался не с моего или Вашего прихода,так что активно пользуйтесь поиском.Многие важные и не важные вопросы обсуждались здесь помногу раз. Удачи Вам в Вашем поиске Пути.
Андрей, может, знаете, что есть две разновидности медитации: статичная и динамическая?
Приезжайте на летние Учения Ело Ринпоче в дацане Ринпоче Багша, в Улан-Удэ (Бурятия).
http://yelo-rinpoche.ru/news/
Цхултрим Тращи (06.07.2013)
Нет пока что не знаю ничего... Хочу рассказать вам одну штуку...
Попрошу не осмеивать, лучше просто промолчать.
Несколько лет назад, еще в школе, я, как и все часто ездил в общ транспорте. И как-то я начал замечать, что когда я закрываю глаза - люди, находящиеся вокруг начинают отдаляться. Сначала на метр, затем на два , три и потом , вовсе, они далеко - их нет. Я очень испугалсЯ- открываешь глаза, а они вот они. Реально долгое время я этого боялся. Но потом, каким-то образом я научился контролировать эту "способность" и, скажу я вам, что это мелоч. Но эта мелоч ой как помогает. Может это и есть одна из составляющих процесса "медитации" надеюсь, пойму это))
А вообще, Богдан, вы правы! Форум, как я вижу, очень популярен и таких, как я тут должен быть не один десяток. Пойду в поиск. Пока что начал читать Торчинова "введение в буддологию"
Последний раз редактировалось Андрей Я; 06.07.2013 в 20:01.
Андрей, мне казалось, что в карате (по меньшей мере -- в аутентичном) должны давать оба метода медитации/сосредоточения. Как статическую (т.е. максимально неподвижное продолжительное пребывание в сидячей позе, сопровождаемое успокоением ума или отстранением от мыслей), так и динамическую, практикуемую в ката и связанную, в идеале, с тем же "безмыслием"...
Неужели Вам этого не давали/не объясняли?
Винд (07.07.2013)
[QUOTE=Юй Кан;596799]Андрей, мне казалось, что в карате (по меньшей мере -- в аутентичном) должны давать оба метода медитации/сосредоточения. Как статическую (т.е. максимально неподвижное продолжительное пребывание в сидячей позе, сопровождаемое успокоением ума или отстранением от мыслей), так и динамическую, практикуемую в ката и связанную, в идеале, с тем же "безмыслием"...
Неужели Вам этого не давали/не объясняли?[/
Я занимался карате с 11 до 16 лет... Разьве парнишке в этом возрасте интересно что-то помимо физухи? Медитации были, но не на ежедневных тренировках. 3 раза ездил на сборы (лагерь спортивный) там это было, но, может я не помню, а может мы осто не углублялись так сильно.
Юй Кан (06.07.2013)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)