Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57

Тема: Давайте знакомиться. А точнее- помогите))

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от PampKin Head Посмотреть сообщение
    Одиночества и в России предостаточно... Домик в пригороде, не общаться с соседями, и будет все в порядке с одиночеством.

А вот в Индии с Тибетом одиночество какое то проблемное. Везде люди. Причем назойливые.
    Но тут я не смогу найти некого"гуру"

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Я Посмотреть сообщение
    Помимо Гуру найдете также большое количество проблем, которых не было ранее. Всегда что-то находишь, но что то и теряешь.

3. Спасибо от:

Топпер- (06.07.2013)

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Перед тем как искать гуру, необходимо разобраться, какой именно гуру Вам нужен и зачем.
    Для этого нужно немного разобраться в том, что такое буддизм.
    А когда разберётесь, возможно, обнаружите, что нужный Вам гуру вполне доступен и в России.

5. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Коля (09.07.2013), Топпер- (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Хочу и готов...
    Потерять я хочу и готов все эти фальшивые, в моем понимании, узы друзей и людей, которым я дорог ( я не говорю о семье).
    Найти... Пожалуй просто хочу найти себя, но вот готов ли? Время покажет, наверное.
    Найдя себя, вы себя потеряете, и этот день станеи самым счастливым и светлым днём вашего прибывания, днём вашей свободы, днём когда вы сбросите груз и оковы обусловленности тела, чувств, восприятий, ментальных формаций и сознания.

От себя могу порекомендовать вам начать с развития дружелюбия, сорадования, сострадания и равностности к себе и живым феноменам не знающим и не видящим страдание непостоянства и обусловленности.

Если вы нуачного и проницательного склада ума - то ваше внимание, чувство наблюдения, и концентрации должны быть развитыми достаточно что бы убедиться в Правильности 1-ой и 2-ой Благородной Истины, о страдании и его причине.
    Если также у вас отсутствуют изотерические и скизофренические додумывания того чего вы не наблюдаете само-лично, тогда вашь ум достаточно чист чтобы начать/продолжить Путь к Освобождению от страданий.

7. Спасибо от:

Топпер- (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Цхултрим Тращи Посмотреть сообщение
    Перед тем как искать гуру, необходимо разобраться, какой именно гуру Вам нужен и зачем.
    Для этого нужно немного разобраться в том, что такое буддизм.
    А когда разберётесь, возможно, обнаружите, что нужный Вам гуру вполне доступен и в России.
    А на это дело у меня всего пол года...год... Я думаю, на форуме найду множество литературы.

С чего начать?

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Там питание до 12-ти как положено? Если да, то не сдюжит организм, диабет не шутки. Диета и питание 5-6 раз в день необходимы.
    В Корее, в монастырях, питание три раза в день) У нас даже был человек на 100-дневном ретрите, ему каждый час-два, надо было есть что-то. Какая-то болезнь, но никто не возражал. С диабетом не знаю как, честно говоря, он ведь разный бывает? Там есть форма .pdf для заполнения, все параметры обговариваются, необходимо указать свои хронические заболевания, которые могут быть препятствием.

10. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Андрей Я (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    А на это дело у меня всего пол года...год... Я думаю, на форуме найду множество литературы.

С чего начать?
    Вообще, можно поехать в Питер пожить, там все традиции буддизма представлены и гуру приезжают периодически. Реально, далеко ходить не надо, для начала, чтоб разобраться. На несколько лет хватит)
    Последний раз редактировалось Ho Shim; 06.07.2013 в 12:47.

12. Спасибо от:

Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ho Shim Посмотреть сообщение
    В Корее, в монастырях, питание три раза в день) У нас даже был человек на 100-дневном ретрите, ему каждый час-два, надо было есть что-то. Какая-то болезнь, но никто не возражал. С диабетом не знаю как, честно говоря, он ведь разный бывает? Там есть форма .pdf для заполнения, все параметры обговариваются, необходимо указать свои хронические заболевания, которые могут быть препятствием.
    Ну тогда для Андрея это идеальный вариант.

14. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Мне, как и любому другому, наверное, хочется идти на работу, как на праздник. Увы и ах.
    Андрей, еще вопрос:
    На ежедневную медитацию вам как хочется идти? Что если это окажется совсем не праздником?

Участник
    Традиция
    нет
    Андрей, еще вопрос:
    На ежедневную медитацию вам как хочется идти? Что если это окажется совсем не праздником?
    А тут, наверное, я отличаюсь от большинства своих сверстников... Не попробую- не узнаю, но сдается мне, что это спокойное и приятное занятие.

Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    ....что это спокойное и приятное занятие.
    Ой)

18. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Винд (07.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013), Юй Кан (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    А тут, наверное, я отличаюсь от большинства своих сверстников... Не попробую- не узнаю, но сдается мне, что это спокойное и приятное занятие.
    Ой, кажется Гоенка по вам плачет.
    Перед Кореей попробуйте втуда сначала.

20. Спасибо от:

Styeba (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Ой, кажется Гоенка по вам плачет.
    И не удивляйтесь, если с диабетом Вы туда не пройдёте по конкурсу, ибо там и здоровых желающих -- море? : )

22. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Здравствуйте,Андрей. Когда полтора года назад я познакомился с буддизмом,то порыв был похож на Ваш.Всё бросить-оставить и уехать в Индию-Гималаи. Но решил для начала определиться хотя бы с направлением убегания.И,знаете,в процессе "определения направления" понял,что от смены декорации,скорее всего,я ничего не приобрету,так как ум останется таким же.

Возможно,там,на "неведомых дорожках", новые причины и условия выявят какие-то новые реакции моего ума,но мне,честно говоря, и старых реакций хватает.Хотя, 1,5 года назад,я вряд ли прислушался бы к чужим советам ибо "ещё не освободил свою чашку". Так что,смею Вам посоветовать просто набирать информацию,погружаться в буддийское мировоззрение,размышлять и не торопиться с выводами.

Этот форум отличное место для ознакомления и продвижения на Пути.И,да,позволю ещё один совет. Буддизм и этот форум начался не с моего или Вашего прихода,так что активно пользуйтесь поиском.Многие важные и не важные вопросы обсуждались здесь помногу раз. Удачи Вам в Вашем поиске Пути.

24. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Styeba (06.07.2013), Андрей Я (06.07.2013), Винд (07.07.2013), Паня (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013), Юй Кан (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Ho Shim Посмотреть сообщение
    Ой)
    Вот это ваше "ой)" настораживает... =\

Традиция
    Дхамма
    Андрей, может, знаете, что есть две разновидности медитации: статичная и динамическая?

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Приезжайте на летние Учения Ело Ринпоче в дацане Ринпоче Багша, в Улан-Удэ (Бурятия).
    http://yelo-rinpoche.ru/news/

28. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    нет
    Нет пока что не знаю ничего... Хочу рассказать вам одну штуку...
    Попрошу не осмеивать, лучше просто промолчать.
    Несколько лет назад, еще в школе, я, как и все часто ездил в общ транспорте. И как-то я начал замечать, что когда я закрываю глаза - люди, находящиеся вокруг начинают отдаляться. Сначала на метр, затем на два , три и потом , вовсе, они далеко - их нет. Я очень испугалсЯ- открываешь глаза, а они вот они. Реально долгое время я этого боялся. Но потом, каким-то образом я научился контролировать эту "способность" и, скажу я вам, что это мелоч. Но эта мелоч ой как помогает. Может это и есть одна из составляющих процесса "медитации" надеюсь, пойму это))

А вообще, Богдан, вы правы! Форум, как я вижу, очень популярен и таких, как я тут должен быть не один десяток. Пойду в поиск. Пока что начал читать Торчинова "введение в буддологию"
    Последний раз редактировалось Андрей Я; 06.07.2013 в 20:01.

Традиция
    Дхамма
    Андрей, мне казалось, что в карате (по меньшей мере -- в аутентичном) должны давать оба метода медитации/сосредоточения. Как статическую (т.е. максимально неподвижное продолжительное пребывание в сидячей позе, сопровождаемое успокоением ума или отстранением от мыслей), так и динамическую, практикуемую в ката и связанную, в идеале, с тем же "безмыслием"...
    Неужели Вам этого не давали/не объясняли?

31. Спасибо от:

Винд (07.07.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    [QUOTE=Юй Кан;596799]Андрей, мне казалось, что в карате (по меньшей мере -- в аутентичном) должны давать оба метода медитации/сосредоточения. Как статическую (т.е. максимально неподвижное продолжительное пребывание в сидячей позе, сопровождаемое успокоением ума или отстранением от мыслей), так и динамическую, практикуемую в ката и связанную, в идеале, с тем же "безмыслием"...
    Неужели Вам этого не давали/не объясняли?[/

Я занимался карате с 11 до 16 лет... Разьве парнишке в этом возрасте интересно что-то помимо физухи? Медитации были, но не на ежедневных тренировках. 3 раза ездил на сборы (лагерь спортивный) там это было, но, может я не помню, а может мы осто не углублялись так сильно.

33. Спасибо от:

Юй Кан (06.07.2013)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права