Страница 6 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 264

Тема: Знал ли Будда из чего состоят атомы?

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Флуд у всех свой... Можно накидать того, что уже было накидано ранее... Желательно побольше незнакомых людям терминов. И загадочных суждений про "геометрическую неделимость". Но при этом как бы предположение про некую иную делимость... Ни уму, ни сердцу, ни пониманию реальности это не способствует.
    Ну а что ж я-то могу поделать? Я же не стану возмущаться, запоровшись на семинар лингвистов-китаистов, что мне ничего не понятно. А вы ведете себя как маленькая капризная девочка, топая ножкой. Кто ж тут виноват, что физика - сложная наука? Я? Вантус?

2. Спасибо от:

Alex (15.03.2013)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Не надо так, я так прекрасно всё понял, хотя образованием не обременён. Набираешь в любом поиске незнакомое слово-и читаешь.
    Математик, который докажет, что дальнейшая делимость какой-либо величины не имеет математического смысла, получит медаль Филдса. Это революция в математике: которую, в отличие от физики, эксперимент не ограничивает.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Ну а что ж я-то могу поделать? Я же не стану возмущаться, запоровшись на семинар лингвистов-китаистов, что мне ничего не понятно. А вы ведете себя как маленькая капризная девочка, топая ножкой. Кто ж тут виноват, что физика - сложная наука? Я? Вантус?
    Вы с Вантусом затронули матчасть, согласитесь. Нужно или верно всё обосновать, что вы не можете толком, или просто не касаться этого. Есть же физические форумы в сети, надеюсь.

Традиция
    нет
    Вы с Вантусом затронули матчасть, согласитесь. Нужно или верно всё обосновать, что вы не можете толком, или просто не касаться этого. Есть же физические форумы в сети, надеюсь.
    Конечно затронули, как иначе. Но желающие могут или поискать хотя бы самую простую популярную литературу (да туже вики) или обижаться на мерзавцев-китаистов, которые негодяи говорят на китайском. Желающие разобраться - разбираются. Насчет ценных указаний, где нам писать, а где нет, я полaгаю мы сможем самостоятельно разобраться, тем более, когда топик именно об этом. Если вы не можете понимать предмет, то не старайтесь обвинять в этом других - выглядит комично. Что касается объяснений и доказательств, то я физически не представляю, как это можно сделать для гуманитариев. Физику в школе и то много лет учат, вы хотите все понять за три постинга на форуме. Вот уж точно не по адресу претензии.

А хотели бы на самом деле разобраться - не капризничали бы, а попросили бы совета, где и что почитать. Тем более, что я не раз уже приводил на БФ список соответствующей литературы для начинающих. И нет проблем повторить его еще раз. Но вам же не это нужно - вам нужно обличить научное мышление показав (довольно комично) "величие" буддизма над всей человеческой мыслью по всем вопросам бытия, не понимая, что такое противопоставление делают как раз не ученые, а религиозные мракобесы, чувствующие потерянность от того, что у них всякие яйцеголовые потенциально выбивают почву из-под ног. Религиозный темный человек это очень тонко чувствует, хотя сам себе такое поведение объяснить не может.
    Последний раз редактировалось Ондрий; 14.03.2013 в 22:42.

6. Спасибо от:

Вантус (14.03.2013), Леонид Ш (15.03.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Германн Посмотреть сообщение
    Математик, который докажет, что дальнейшая делимость какой-либо величины не имеет математического смысла, получит медаль Филдса. Это революция в математике: которую, в отличие от физики, эксперимент не ограничивает.
    В данном случае насколько я понял, важнее то, что например электрон-отрицательная частица, не имеет пространственных характеристик, что рушит доказательство аннаты. в класическом виде.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    Квантовая теория гравитации - с "теорией всего" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%...E2%F1%E5%E3%EE - ещё не создана. Соответственно, даже для физики квантование не универсально. Но даже в случае создания "теории всего", она оставалась бы моделью, а не окончательным объяснением.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    или обижаться на мерзавцев-китаистов, которые негодяи говорят на китайском.
    Кстати, Нихау! Или как там спокойной ночи по-китайски?

Участник
    Традиция
    Нет
    Кстати, Нихау! Или как там спокойной ночи по-китайски?
    это здрасте по ихнему

11. Спасибо от:

Нико (14.03.2013)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    В данном случае насколько я понял, важнее то, что например электрон-отрицательная частица, не имеет пространственных характеристик, что рушит доказательство аннаты. в класическом виде.
    Может в эксперименте проявлять себя то как частица, то как волна: не являясь чем-либо одним (конкретным, объективным образом).
    Электрон пуст от самобытия в качестве частицы: может обнаруживаться и волной.

Традиция
    нет
    А о возможной синергии религии и науки я всегда приводил пример современного Ватикана. Там-то как раз серьезно учатся в папской академии наук. Но нашим "тибетцам" это почему-то импосибель.

Ватиканская обсерватория - есть. Вот когда построят Далай-Ламскую или какую-нибудь Гоманскую Обсерваторию - вот тогда можно будет подумать, что люди начали приходить понемногу в себя.

Традиция
    нет
    Герман, не надо только вот этого.. вот этого вот не надо. Сейчас такого наговорите с внешне верными терминами...

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Уверяю Вас, что "теория всего", включающая квантовую гравитацию, там ещё неизвестна (конечная делимость математических величин - тем более). Это можно легко проверить. Но даже если бы у физиков была "теория всего", она осталась бы научной: не претендующей на окончательную истину. Чтоб знать окончательную истину, физику нужно видеть, притом напрямую, Вселенную в целом, во всех деталях.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Герман, не надо только вот этого.. вот этого вот не надо. Сейчас такого наговорите с внешне верными терминами...
    Покажите ошибку - и я её тут же признаю.

Традиция
    нет
    осознает физик атман как брахман - увидит)))

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    А о возможной синергии религии и науки я всегда приводил пример современного Ватикана. Там-то как раз серьезно учатся в папской академии наук. Но нашим "тибетцам" это почему-то импосибель.

Ватиканская обсерватория - есть. Вот когда построят Далай-Ламскую или какую-нибудь Гоманскую Обсерваторию - вот тогда можно будет подумать, что люди начали приходить понемногу в себя.
    Для успокоения ума не нужна обсерватория... : )

19. Спасибо от:

Марина В (14.03.2013), Нико (14.03.2013), Ритл (15.03.2013)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Кстати говоря, и в аспекте психологии буддизм нынче выглядит комично. Точнее, не сам буддизм, а то, как некоторые его представители, не имеющие практически никакого опыта обычной жизни в обычном социуме (тулку с младенчества), начинают поучать, как нужно жить, изрекая всевозможные банальности. При этом они самонадеяно берутся врачевать вещи, с которыми не справляются не то что психологи, но и психиатры со всякими химикатами, типа большого депрессивного расстройства. А монахи, ни мига не жившие в браке, начинают внезапно поучать о тонкостях семейных взаимоотношений.

21. Спасибо от:

Аурум (15.03.2013), Леонид Ш (15.03.2013), Ондрий (14.03.2013), Поляков (15.03.2013)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Для успокоения ума не нужна обсерватория... : )
    Достаточно обожраться транквилизаторов, да. Лоботомия, опять же.

23. Спасибо от:

Ондрий (14.03.2013)

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Достаточно обожраться транквилизаторов, да. Лоботомия, опять же.
    для многих даже лоботомия уже поможет.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    для многих даже лоботомия уже поможет.
    Ну да, советские ученые выяснили, что она помогает только при параноидной шизофрении, пока МЗ СССР в 1950 г. не прикрыл все эти эксперименты за негуманностью, запретив данную операцию (а у американцев в те годы лоботомией лечили головные боли и непоседливость, в том числе и у детей 12 лет). Между прочим, наши нейрохирурги придумали наиболее щадящую модификацию данного вмешательства, которую на Западе разработали лишь в 90-х. Однако, пока делали академики, пациенты действительно нормально работали хоть инженерами, но при попытке внедрить в массы получилось как всегда у нас бывает.

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Ну да, советские ученые выяснили, что она помогает только при параноидной шизофрении, пока МЗ СССР в 1950 г. не прикрыл все эти эксперименты за негуманностью, запретив данную операцию (а у американцев в те годы лоботомией лечили головные боли и непоседливость, в том числе и у детей 12 лет). Между прочим, наши нейрохирурги придумали наиболее щадящую модификацию данного вмешательства, которую на Западе разработали лишь в 90-х. Однако, пока делали академики, пациенты действительно нормально работали хоть инженерами, но при попытке внедрить в массы получилось как всегда у нас бывает.
    Радио Радонеж и Дхарамсала FM - тоже вполне себе посильный вклад в социализацию лиц с девиантностью в мышлении. Так что им тоже спасибо надо сказать. Люди объединяются, чем-то заняты, хорошо же. Ну не картонные же коробки им клеить? )) а тут - Великие Цели есть и живут под присмотром внутренних ограничений и стекла не бьют, на Болотную не ходят - отдельные фритибет-митинги организовывают для тех у кого имеется политичекий зуд и стремление "поддержать" и "попереживать". Эдакий духовный коллектор.

//простите все, я так шучу.... почти//
    Последний раз редактировалось Ондрий; 15.03.2013 в 00:31.

27. Спасибо от:

Леонид Ш (15.03.2013)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права