Страница 26 из 51 ПерваяПервая ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1006

Тема: В чем отличие конечной цели Буддизма, от конечной цели других учений

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Харуказе Посмотреть сообщение
    С точки зрения буддизма абсолютно неверное стихотворение. Буддизм полностью построен на сострадании и возможности взаимопонимания между всеми живыми существами. Так что в чужую шкуру можно влезть,только осторожно,а то и по морде могут дать (хотя уже 10 тысяч лет шкуры не носят,разве что шубы).
    ну тут смысл стиха я увидела в том, что природа человеков одинакова, а кто пытается считать себя лучше других, тот заблуждается.... на самом деле, фраза " я такой, какой я есть" в вашем контексте напомнила мне и мою любовь поспать! Но я повторюсь, что сон и память как препятствие - это для житейского ума шок! В Махабхарате один из кшатриев (Арджуна) преодолел это препятствие, ну так он спал, просто спал хоть стоя (не вместо коня конечно) и если надо час-три чтоб восстановиться.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    ......
    Стесняюсь спросить... А зачем Вы свою симпатичную автарку на это пергидрольное чмо поменяли?
    Конечно если что-то очень внутреннее - можете не отвечать.

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Quod licet Iovi, non licet bovi
    слегка не поняла, надеюсь вы про тролля не про меня пошутили? а то смахивает на злостную секту.. а я вообще то по теме пишу.. так то

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Shus Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить... А зачем Вы свою симпатичную автарку на это пергидрольное чмо поменяли?
    Конечно если что-то очень внутреннее - можете не отвечать.
    У меня пока настроение побыть в таком образе. В профиле фото сохранилось)))). И это не чмо, люблю я Энни с юности).

5. Спасибо от:

Shus (15.08.2015), Мария Дролма (16.08.2015), Сергей Хос (15.08.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    слегка не поняла, надеюсь вы про тролля не про меня пошутили? а то смахивает на злостную секту.. а я вообще то по теме пишу.. так то
    Это не секта. Вы пишете про "конечную цель буддизма", между прочим. Ассоциируете её с индуистской йогой. Этот номер не пройдёт же....

Участник
    Традиция
    нет
    ну тут смысл стиха я увидела в том, что природа человеков одинакова, а кто пытается считать себя лучше других, тот заблуждается.... на самом деле, фраза " я такой, какой я есть" в вашем контексте напомнила мне и мою любовь поспать! Но я повторюсь, что сон и память как препятствие - это для житейского ума шок! В Махабхарате один из кшатриев (Арджуна) преодолел это препятствие, ну так он спал, просто спал хоть стоя (не вместо коня конечно) и если надо час-три чтоб восстановиться.
    Ну он все равно же спал. Просто буддизм не призывает отказываться от того что естественно. Отказ от сна и еды для большинства приведет лишь к новым страданиям.

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Это не секта. Вы пишете про "конечную цель буддизма", между прочим. Ассоциируете её с индуистской йогой. Этот номер не пройдёт же....
    чет я не поняла, а вы не тролль случайно? похоже так то на разводку

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Доня, я не люблю противоречить людям, но это Ваше замечание не в кассу. ) Вы на буддийском форуме, заметьте. )
    вы пытаетесь отвечать за других участников форума...

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    чет я не поняла, а вы не тролль случайно? похоже так то на разводку
    Я "основной участник форума". Не модератор, но "имею связи". Вы искренне задавайте вопросы тут, и Вам ответят тоже честно. Если будет пропаганда небуддийских -- забанят Вас. Надеюсь, это понятно?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    вы пытаетесь отвечать за других участников форума...
    дело в том, что они просто не удосуживаются отвечать).

12. Спасибо от:

Сергей Хос (15.08.2015)

Участник Аватар для Мария Дролма
    Традиция
    ваджраяна
    Записей в блоге
    2
    Цитата Сообщение от Харуказе Посмотреть сообщение
    Суровое учение. Когда я ем,я ем. Когда я сплю,я сплю. От истинного и ложного знания я бы еще смог отказаться,а вот спать я люблю.
    А как же насчет памяти? Трудно представить человек без памяти, без ложных и истинных знаний еще и не спит. Да он в паринирване возможно... но куда же память подевалась?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Мария Дролма Посмотреть сообщение
    А как же насчет памяти? Трудно представить человек без памяти, без ложных и истинных знаний еще и не спит. Да он в паринирване возможно... но куда же память подевалась?
    В паринирване, Мария Дролма, согласно ранним буддийским учениям, сознание угасает. Бытие, соответственно, прекращается. Но мы, махаянские отступники, в это не верим! )))

15. Спасибо от:

Мария Дролма (16.08.2015)

Участник
    Традиция
    Кагью
    Записей в блоге
    32
    Это просто не совсем корректный перевод Йога-сутр Шри Патанджали.

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Я "основной участник форума". Не модератор, но "имею связи". Вы искренне задавайте вопросы тут, и Вам ответят тоже честно. Если будет пропаганда небуддийских -- забанят Вас. Надеюсь, это понятно?
    Дак какая пропаганда!? вы о чём вообще? Тут тема то отличие ОДНОГО от ДРУГОГО... интересно а как вы хотите разобраться в теме, зная или изучив что то ОДНО? Впрочем вы все время так и делаете....Насчет искренности - а я что по вашему до этого делала?

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    дело в том, что они просто не удосуживаются отвечать).
    а это как понять? мания величия чтоль?

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Владимир Николаич Посмотреть сообщение
    Это просто не совсем корректный перевод Йога-сутр Шри Патанджали.
    возможно... так научил меня мой учитель йог..

20. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    нет
    Будда практиковал не йогу, а путь к просветлению, однако. )
    Будда обучался практике йоги у извейстнейших учителей того времени.

Вначале Сиддхартха направился к отшельникам, жившим вокруг брахмана Райваты, но быстро оставил это место и перешел в Вайшали, к известному созерцателю Арада-Каламе, принадлежавшему по своим воззрениям, по-видимому, к старинной индийской философской школе Санкхья. У Арада-Каламы было 300 учеников, которых он обучал медитации Сферы Ничто (Мир Полного Отсутствия Всего, принадлежит к Миру Без Форм). После недолгой тренировки Бодхисаттва сумел достичь состояния погруженности в Сферу Ничто и спросил учителя: "Вы достигли только этой ступени сосредоточения?" "Да, - ответил Арада, - теперь, что знаю я, знаешь ты." Тогда Бодхисаттва подумал: "Значит, нужно искать чего-то более действенного." И ушел в Центральную Индию. Там через некоторое время он встретил Удрака Рамапутру, обучавшего 700 учеников сосредоточению ума в Сфере ни сознания, ни не-сознания (Мир Ни Присутствия [познания], Ни Отсутствия [познания], принадлежит к Миру Без Форм) и стал учиться у него. За короткое время достигнув Сферы ни сознания, ни не-сознания, Бодхисаттва, поговорив с Удракой, как и с Арадой, оставил его, сказав себе: "Нет, это тоже не ведет к Нирване!" Пять из учеников Удраки последовали за ним.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Дак какая пропаганда!? вы о чём вообще? Тут тема то отличие ОДНОГО от ДРУГОГО... интересно а как вы хотите разобраться в теме, зная или изучив что то ОДНО? Впрочем вы все время так и делаете....Насчет искренности - а я что по вашему до этого делала?
    Я не знаю, что Вы делали до этого, но про отличия Вам же уже сказали. Не согласны?

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    субъективное моё мнение: Что такое память? это склад некой информации, получаемой по жизни, опять же хлам, вам в итоге он зачем будет нужен? Что вы боитесь забыть такого, с чем вам невозможно будет расстаться?

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Я не знаю, что Вы делали до этого, но про отличия Вам же уже сказали. Не согласны?
    нет

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права