Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1006

Тема: В чем отличие конечной цели Буддизма, от конечной цели других учений

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    [QUOTE=Доня;719252]
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    @Дубинин, архаты они не устраняют истинное знание как препятствие. Они его наоборот достигают. И память они не устраняют тоже. И спать могут временами).

а что они интересно с этим истинным знанием делают? И как интересно вы отличите ложное от истинного для себя н-р?
    Они этим истинным знанием освобождаются как раз. Чтобы отличить истинное знание от ложного, нужно учить матчасть и слушать учителей. Неинтересно, да? Лучше йога?)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
    ну про сон тут немного не совсем чтобы без сна то! помнится фильм смотрела про Будду, так он грил, что когда спит, то воспринимает и "видит" все этапы засыпания тела, но не "вырубается" как мы, ежели по русски
    Мы все практически смотрели фильмы... И про Будду тоже.... Про "этапы засыпания" я, пожалуй, не буду откровенничать. Это тайное)))).

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    То что вы описали, если принимать "устранение 4-х препятсвий" за : (переживание всего являющегося в этих состояниях- без отталкивания и цепляния, без замены иным)- есть плод Архата.( Если нет тонких - незаметный йогину объектов "несвободы")
    ну насчет тонких и незаметных йогину, архат ведь тож человек прежде?

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    [QUOTE=Нико;719254]

Они этим истинным знанием освобождаются как раз. Чтобы отличить истинное знание от ложного, нужно учить матчасть и слушать учителей. Неинтересно, да? Лучше йога?)
    вы так серьезно про это? Помнится в проповедях Будда грил, что даже мне не верьте дескать, не на этом ли сам путь основан, проверять все самим? а прерогатива парампары -это как раз таки йожка!

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Будда практиковал аскезу в течение пяти-шести лет. В это время он развивал как раз самадхи. Это ни к чему не привело. Кроме самадхи, разумеется, которая -- ничто без мудрости. И других условий.
    Будда практиковал йогу, ибо йога - это не упражнения на раскручивание праны! вернее это 1/10 йоги

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Миларепа -просветленный йогин достигший полной реализации, один из многих.....

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Миларепа -просветленный йогин достигший полной реализации, один из многих.....
    Миларепа практиковал не йогу Патанджали, если что.

8. Спасибо от:

Владимир Николаевич (15.08.2015), Говинда (15.08.2015), Мария Дролма (16.08.2015), Нико (15.08.2015)

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    У Чандракирти нет такого, что "атман и есть, и одновременно его нет"). Там яснее!)
    И это не предел: устав караульной службы еще понятнее, там вообще все однозначно. Его и следует читать для устранения сомнений! ))))

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    И это не предел: устав караульной службы еще понятнее, там вообще все однозначно. Его и следует читать для устранения сомнений! ))))
    Отмазался)))

11. Спасибо от:

Сергей Хос (15.08.2015)

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    Цитирую по памяти (32 года прошло как..): ... часовой обязан- бдительно охранять и стойко оборонять свой пост, нести службу бодро, ничем не отвлекаясь, не выпускать из рук оружие и никому не передавать его- включая лиц- которым он подчинён.. продвигаясь по указанному маршруту- внимательно осматривать подступы к посту, ограждения, и исправность средств сигнализации..
    Итак- как видим- то-же подвержено многозначности...(((

13. Спасибо от:

Сергей Хос (15.08.2015)

Участник
    Традиция
    Нет
    ну насчет тонких и незаметных йогину, архат ведь тож человек прежде?
    Архат уже не человек (не голубь конечно), но он тот кто выпал из Сансары.

15. Спасибо от:

Мария Дролма (16.08.2015)

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Цхултрим Тращи Посмотреть сообщение
    Миларепа практиковал не йогу Патанджали, если что.
    оппа! а чем йога Патанджали от другой отличается? насколько мне имхуеца, Патанджали йогу то и не изобретал никакую, просто классифицировал, если это слово уместно..

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    оппа! а чем йога Патанджали от другой отличается? насколько мне имхуеца, Патанджали йогу то и не изобретал никакую, просто классифицировал, если это слово уместно..
    Доня, я не люблю противоречить людям, но это Ваше замечание не в кассу. ) Вы на буддийском форуме, заметьте. )

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    харашо! спасибо всем, кто приложил усилия донести до меня понимание того, что интересовало! Поняла так: на самом деле йога и путь Будды очень перемешаны (я не про будд"изм) Он шёл путем йоги, потом обрел свой путь и просветлился. Любой, кто серьезно занимается йогой, рано или поздно делают то же самое, потому как все заповеди йоги работают до определенного момента, потом они формируют также твой индивидуальный путь, и в йоге это заметно уже на 3 ступени (хатха, та самая к которой приравнивают всю йогу). Беда в том, что многие застревают на хатхе и не идут дальше, а основная йога- это дальше, она потом и соединяется с в свой буддийсткий путь (повторюсь здесь, что пишу исключительно про путь самого Будды. а не про "измы", которые хрен разберешь, одними терминами замучають!) Так что, всем ОМ!

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Доня, я не люблю противоречить людям, но это Ваше замечание не в кассу. ) Вы на буддийском форуме, заметьте. )
    заметила, могу еще заметить, что вы свободны не противоречить, ведь вы же на буддийском форуме?

Участник
    Традиция
    нет
    Короче понятно, о йоге здесь никто ниче не знает и не понимает, и опять догматизм сплошной!) я слышала, что современный буддизм в корне отличается от того что на самом деле Будду Шакьямуни проповедовал. Ну да ладно! Заморачиваться не стану, думаю мне йога то же самое что и буддизм может дать как конечная цель, учитывая, что конечной целью йоги - это устранение 4 препятствий: 1. Ложное знание. 2. Истинное знание. 3. Память, ;. Сон. Простите, о каком таком временном состояньце а ля свободы можно ваще говорить, типа самадхи - эта так просто ты мыслишко осознал, которая опять тебя может захомутать через время... Охх охх уж эти привязки везде!
    Суровое учение. Когда я ем,я ем. Когда я сплю,я сплю. От истинного и ложного знания я бы еще смог отказаться,а вот спать я люблю.

Участник Аватар для Доня
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Харуказе Посмотреть сообщение
    Суровое учение. Когда я ем,я ем. Когда я сплю,я сплю. От истинного и ложного знания я бы еще смог отказаться,а вот спать я люблю.
    пришло на ум на ваш коммент.
    - В чужую шкуру мне не влезть,
    и мной не могут быть другие,
    и я такой какой я есть,
    а те кто лучше - не такие))
    Губерман

Участник
    Традиция
    нет
    пришло на ум на ваш коммент.
    - В чужую шкуру мне не влезть,
    и мной не могут быть другие,
    и я такой какой я есть,
    а те кто лучше - не такие))
    Губерман
    С точки зрения буддизма абсолютно неверное стихотворение. Буддизм полностью построен на сострадании и возможности взаимопонимания между всеми живыми существами. Так что в чужую шкуру можно влезть,только осторожно,а то и по морде могут дать (хотя уже 10 тысяч лет шкуры не носят,разве что шубы).

23. Спасибо от:

Мария Дролма (16.08.2015), Нико (15.08.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    заметила, могу еще заметить, что вы свободны не противоречить, ведь вы же на буддийском форуме?
    Quod licet Iovi, non licet bovi

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Кмк, тут тролль. Докажите обратное. Пропаганда небуддийских уже налицо.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права