Это интересный вопрос, давайте подумаем.
Если нечто обнаруживается в опыте при определенных условиях, можно ли сказать, что это "есть"?
С одной стороны, можно сказать, что раз "при условиях", значит, обусловлено, то есть не самосуще.
С другой - не будь оно самосущим, могло ли бы оно проявиться в условиях?
Условия создают вещь или они могут только проявить то, что и так есть?
Мне кажется, оба эти утверждения в равной мере валидны ))))
У стола есть определенный набор признаков,который позволяет его идентифицировать (и они у разных людей и народов могут отличаться). Но стольность,которая делает его "особо важным и обособленным от всех столом" вряд ли присутствует.
Фил (28.08.2015)
Не может быть:
Стола - без стольности.
Стольности - без стола.
При этом стол и стольность существуют лишь, как - элементы внутреннего опыта(дхармы), в восприятии человека знающего, что обозначается столом и стольностью.
С заказанным всего одним словом : ) столом от столяра может получиться как с женщиной мечты.
-- Ты вообще -- кто?
-- Женщина твоей мечты!
-- Но я мечтал не о такой!
-- А сбылась -- такая.
Может и так быть.
Это возникает при смешении и проникновении культур, которого раньше практически не было (где родился - там и пригодился)
Попросите, например, мастера из Рязани сделать Вам крышу - он Вам сделает не 2, а 2.5 скатную крышу, где этот огрызок называется "рязанский лоб".
Вот такие у них крыши.
Не исключено, что где-то и стол бывает похожий на кровать, и кровать на стол.
Вы нашли ответ в традиционном укладе жизни.
Алик (30.08.2015)
Пример, выбратый вами для анализов : ), совершенно идиотичный.
Некий абстрактный персонаж заказывает некоему абстрактному/аутичному столяру некий абстрактный конструкт, именуемый "стол", ничего при этом не уточняя, как ничего не уточняет, в силу вероятной аутичности, и сам столяр, приступая к выполнению заказа...
Так при чём и каким боком сюда некая абстрактная/измышленная в сферическрм вакууме "стольность", недифиницируемая по сути? Разве что, мобет гыть : ), для того, чтоп усугубить идиотичность и без того нелепой постановки вопроса...
На полях: столы вообще бывают очень разными : )), в т.ч. -- состоящими из книжных или каких ещё полок.
Максим& (28.08.2015)
Вообще же, глядя вглупь и ширше, ситуация простая: как себе скажете, так вам и будет, пока не передумаете.
Так что, говоря сугубо назидательно, смело измышляйте, ежли есть свободное время, чего ни попадя (хоть "стольность", хоть "подстольность", хоть всеобщую "дхармакайность", присущую вообще всем и всему, яко и "стольности"...), лишь бы на благо всех чувствующих, включая себя. : )
Так а на чем вы все сошлись,товарищи?Я например могу сидеть на столе
Выходит стол стул?
Сергей Хос (28.08.2015)
Сергей Хос (28.08.2015)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)