Сообщение от
Доня
Не ну мне просто интересно стало! я сразу то не могу в лоб!)) мне надо почитать, вникнуть, поразмышлять. Скажем так, доходит не сразу, но основательно. Вот я и села не спеша, в очередной раз у компьютера просмотреть другие мнения. Нашла ваш поскриптум еле видимым шрифтом, заинтересовало!) Стала читать материал, очень непредвзято читала, но когда дошла до этих строк, что то во мне провозгласило, что как то очень уж не "клеятся" сие выводы. Ощущения что автор "поплыл".)) Автор ссылается на людей, которые все это читали, так и я тож так могу сделать, ибо я смотрела фильм Махабхарата (потому как реально пол жизни нужно чтобы этот труд прочесть), ну и самая суть Махабхараты - в Бхагават Гите (вот с ней и знакомлюсь!). А так то знаю людей, которые все это читали. Они очень успешно совмещают йогу и буддизм,( причем все верно здесь пишут насчет йоги и буддизма в т.ч. и вы), но вот у йогов этих нет такой предвзятости к самой йоги, как здесь. И разобрались они тщательно по той и другой теме, изучая не только учения Будды. И кстати, тож из первоисточников!))
В полемику с Бронкхорстом вступить не хочу, ибо не читаю на санскрите и пали, а вот тот автор, что снял его материал, на мой взгляд явно че то не доглядел)))
Ну а вам написала, так как вы дельные советы мне давали, впрочем как и много других участников форума! Тут так яростно за...рали йогу, простите. Но ведь это тож в умах людей сидит разделение на лучше и хуже. Ведь кому то чтобы дойти до масштабности буддизма без йоги просто нельзя было бы (думаю как мне к примеру!) Да и в здоровом теле здоровая медитация - сами понимаете надеюсь!
P.S. Если же у вас желания нет со мной общаться, ну тогда просто проигнорируйте моё словоизвержение в ваш адрес!))