А на Новый Год глава буддийской семьи должен переодеваться в Брахмана и дарить подарки!
Ну, есть конечно профессиональные Брахманы, приходят вместе со своей АдиШакти... Но это не то.
А на Новый Год глава буддийской семьи должен переодеваться в Брахмана и дарить подарки!
Ну, есть конечно профессиональные Брахманы, приходят вместе со своей АдиШакти... Но это не то.
Aion (26.05.2015)
Фил (26.05.2015)
Aion (26.05.2015)
"Это противоречит" - твое личное суждение, а не сутр праджняпарамиты: в самих сутрах праджняпарамиты ничего такого не сказано.
Тут проблема не в самой аргументации сутр праджняпарамиты, а в том, какой поворот считать выражающим окончательный смысл.
Твоя "партийная линия" призывает тебя верить в то, что второй поворот окончательный.
Вот обосновать это доводами ты, похоже, не в состоянии ))))
Фил (26.05.2015)
Aion (26.05.2015)
Кроме конечной цели Дхармы, есть ещё и так сказать "промежуточные"
Конечные цели в разных религиях - разные. Но "промежуточные" думаю могут и совпадать.
Мокроусов Вадим (26.05.2015)
Фил (26.05.2015)
А на что там было возражать? На слова "Аргументированные суждения можно найти в самих сутрах праджняпарамиты" - это же вообще слова ни о чем.
Может, можно найти, а может и нельзя )))
Да и странно было бы, если бы сутры не содержали в себе утверждений о собственной истинности. Так что это вообще не аргумент.
Ведь даже если найдешь, все равно останется вопрос об окончательном и условном смысле сутр разных поворотов.
Так что твой ответ - лишь способ, как сказал поэт, "удалиться с чувством долга" )))
А я не удаляюсь с чувством долга, я утомляюсь с чувством долга. Ибо если ты считаешь третий поворот окончательным смыслом, тебя никто в этом не переубедит, даже если Манджушри, Нагарджуна и Цонкапа непосредственно перед тобой предстанут и начнут что-то разъяснять. Твой ум уже "замылен", что тут поделаешь? Единственная просьба -- не внушать это другим. Пусть у них будет право выбора.
Третий поворот не отменяет Второй.
Фил (26.05.2015)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)