А ты разве во мне увидела фанатичку?
Я уже пятьдесят страниц говорю о личной ответственности в практике и невозлагании ее на других. Если что-то не получается - спрос с себя. Я так вообще живу. По такому принципу.
В книгах все есть необходимое, и более того, но это у большинства не работает. Потому что мало отречение и понимание собственной страдательности и способа выхода из нее. и понимания того, что причиной собственного неверия, заблужнений и плохих ситуаций являешься ты сам. ВСЕГДА - ты собрал причины для этого. И напитал условиями в виде аффективных состояний гнева, страсти и неведенья.
Как-то у нас очень быстро проскакивают такие скушные ламримные косяки и сразу бросаются в ваджраянский ништяк. После сего годами мучаются от буддийского полимиелита, потому что вовремя не сделали прививку.
Природа Будды есть, ага. В ней нет ничего нечистого, кроме нашего собственного искаженного восприятия этой природы.
Может, взбеситься на себя родимого хоть один раз как следует и начать себя ломать? делать все не так, как хочется? А так, как трудно?