Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Вопросы интересующегося )

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Яма и нияма -- условности?! %)
    вполне , но это было сказано в контексте предыдущего мессаджа)))

Цитата Сообщение от И л ь я Посмотреть сообщение
    ими можно бесконечно овладевать и нет никакого мерила и градации для понимания меры овладения ими. У каждого свои понятия этого , все это лишь условности
    О нет. Это, отнюдь не условности. Это - важнейшая часть и начинать нужно именно с неё.
    Например, в контексте правильного понимания - Самма Диттхи, у вас пока, похоже, нет правильного понимания на тему того, что жертвование не бесполезно. Что нравственность принесёт благой плод в этой жизни и в следующих.

3. Спасибо от:

Zom (04.04.2013), Андрей Лиходедов (05.04.2013), Богдан Б (05.04.2013), Жека (01.05.2013), Мокроусов Вадим (04.04.2013), Наталья (04.04.2013), Пема Дролкар (05.04.2013), Тао (27.04.2013)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    вполне , но это было сказано в контексте предыдущего мессаджа)))
    Если не прятаться за кривой контекст, то яма и нияма -- у-сло-ви-я (правильной практики и избавления от привязанности к "я", "мне", "моё"), а не условности.

5. Спасибо от:

Топпер- (04.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    О нет. Это, отнюдь не условности. Это - важнейшая часть и начинать нужно именно с неё.
    Например, в контексте правильного понимания - Самма Диттхи, у вас пока, похоже, нет правильного понимания на тему того, что жертвование не бесполезно. Что нравственность принесёт благой плод в этой жизни и в следующих.
    вы меня не поняли... я и не отрицаю важность этого , но это условности если о них говорят , для меня эти понятия часть внутреннего состояния

как можно сказать о себе как ставшим щедрым , нравственным и имеющим правильные взгляды ? если ими можно овладеть то значит они имеют какую то конечность , завершенность ?))

А первыми этапами: щедростью, нравственностью и правильными взглядами вы уже овладели? Вообще говоря, начинать нужно с них.
    это внутренние понятия и процессы поэтому любые разговоры об этом условны и не несут ничего кроме лишних блужданий ума от одних понятий к другим. Для меня они за пределами формализма и религиозных догм, а разговоры о щедрости,нравственности не сделают нас более щедрыми и нравственными

вы меня не поняли... я и не отрицаю важность этого , но это условности если о них говорят , для меня эти понятия часть внутреннего состояния

как можно сказать о себе как ставшим щедрым , нравственным и имеющим правильные взгляды ? если ими можно овладеть то значит они имеют какую то конечность , завершенность ?))
    Конечно. Они должны проявляться вовне, в поведении. Без этого ни о щедрости ни о нравственности говорить нельзя.
    это внутренние понятия и процессы поэтому любые разговоры об этом условны и не несут ничего кроме лишних блужданий ума от одних понятий к другим. Для меня они за пределами формализма и религиозных догм, а разговоры о щедрости,нравственности не сделают нас более щедрыми и нравственными
    Разговоры - не сделают. А вот принятие и исполнение обетов и даяние - сделают. Притом исполнение обетов и даяние не на уровне блужданий ума, а на уровне вполне конкретных действий.

8. Спасибо от:

Zom (04.04.2013), Богдан Б (05.04.2013), Наталья (04.04.2013), Юй Кан (04.04.2013)

Традиция
    Дхамма
    1. Ими, для йогина и/или буддиста, нужно овладевать, не бренча об этом, но и не объявляя это некими условностями.
    2. Эти благие качества имеют свою завершённость: предельное бескорыстие/нестяжание, незлобивость и т.п., вплоть до полного отречения от мира.

10. Спасибо от:

Андрей Лиходедов (05.04.2013), Наталья (04.04.2013), Ритл (04.04.2013), Топпер- (04.04.2013), Цхултрим Тращи (04.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    1. Ими, для йогина и/или буддиста, нужно овладевать, не бренча об этом, но и не объявляя это некими условностями.
    2. Эти благие качества имеют свою завершённость: предельное бескорыстие/нестяжание, незлобивость и т.п., вплоть до полного отречения от мира.
    эту полемику бесконечно можно продолжать , но я не любитель нудных разговоров

Это не полемика. Это рекомендации более старших в Дхамме товарищей. Тех, которые уже не один десяток лет провели в буддизме и которые также, как вы, когда-то считали, что основы буддизма - это нудные разговоры.

13. Спасибо от:

Bob (05.04.2013), Богдан Б (05.04.2013), Наталья (04.04.2013), Тао (27.04.2013), Юй Кан (04.04.2013)

Традиция
    Дхамма
    А ведь и по теме "Бокс и просветления" не скажешь, что Вы любитель весёлых разговоров, готовый прекратить перспективную : ) полемику. %)
    Вы молоды, и у Вас ещё есть время стать более серьёзным (вдумчивым, дотошным, внимательным, сосредоточенным)... Иначе с буддизмом ничего не получится, кроме "произвести впечатление на профанов".

15. Спасибо от:

Наталья (04.04.2013), Топпер- (04.04.2013)

Участник Аватар для Наталья
    Традиция
    Тхеравада
    А как хорошо было бы, знаете, как в фэнтези - ручкой раз - и враги отлетели на сто метров. Ножкой топ - и земля разверзлась. А еще когда вокруг тебя сияние, да одним взглядом просветленных глаз очаровываешь девушку наповал - вообще малина.
    Но это только в сказках бывает.
    А в реале - разбираться с омрачениями - долго, нудно, неприятно. Канон читать - глаза порой слипаются. Медитировать - иногда лень. А уж щедрость и метта - это по капле порой приходится выцеживать.
    И всё не ради внешней эффектности, а ради чистоты ума.

17. Спасибо от:

Сергей Ч (04.04.2013), Тао (27.04.2013), Топпер- (04.04.2013), Читтадхаммо (04.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    А ведь и по теме "Бокс и просветления" не скажешь, что Вы любитель весёлых разговоров, готовый прекратить перспективную : ) полемику. %)
    Вы молоды, и у Вас ещё есть время стать более серьёзным (вдумчивым, дотошным, внимательным, сосредоточенным)... Иначе с буддизмом ничего не получится, кроме "произвести впечатление на профанов".
    тема потеряла смысл и ушла в назидания, спор и советы , что мне не требовалось

19. Спасибо от:

Игорь Ю (03.05.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    А как хорошо было бы, знаете, как в фэнтези - ручкой раз - и враги отлетели на сто метров. Ножкой топ - и земля разверзлась. А еще когда вокруг тебя сияние, да одним взглядом просветленных глаз очаровываешь девушку наповал - вообще малина.
    Но это только в сказках бывает.
    А в реале - разбираться с омрачениями - долго, нудно, неприятно. Канон читать - глаза порой слипаются. Медитировать - иногда лень. А уж щедрость и метта - это по капле порой приходится выцеживать.
    И всё не ради внешней эффектности, а ради чистоты ума.
    у вас богатая фантазия, только это черевато набором негативной кармы
    с омрачениями разбираетесь читая канон?))
    о внешней эффектности речи не шло, но что касается этого то на пути к чистоте ума проявляются плоды которые имеют вполне внешнее проявление

с омрачениями разбираетесь читая канон?))
    Конечно. Называется формирование Самма Диттхи - правильного понимания, которое противостоит одной из главных килес - мохе - невежеству.

22. Спасибо от:

Bob (04.04.2013), Богдан Б (05.04.2013), Карло (05.04.2013), Мокроусов Вадим (04.04.2013), Наталья (04.04.2013), Сергей Ч (04.04.2013), Тао (27.04.2013), Юй Кан (04.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Конечно. Называется формирование Самма Диттхи - правильного понимания, которое противостоит одной из главных килес - мохе - невежеству.
    спасибо , ощущение де-жавю... в самом бы начале это прочитать ... а то я почти запутался и спорю еще, ссори. Канон не читал , ссыль можно если есть?

24. Спасибо от:

Наталья (04.04.2013)

Участник Аватар для Наталья
    Традиция
    Тхеравада
    спасибо , ощущение де-жавю... в самом бы начале это прочитать ... а то я почти запутался и спорю еще, ссори. Канон не читал , ссыль можно если есть?
    Да, фантазия у меня богатая, и карма тяжеловата, не спорю ... Есть такое, работаю над этим. Если бы всё было легко, не знаю, появилось бы у меня желание изучать всё это.

А вот канон: http://www.theravada.ru/Teaching/canon.htm

26. Спасибо от:

Bob (04.04.2013), Ашвария (04.04.2013), Карло (05.04.2013), Топпер- (04.04.2013)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа

Сделайте подношение Топперу, у монаха много необходимостей. А также можете сделать пожертвование на любой буддийский монастырь. Мы Вам сейчас ссылок накидаем Либо в ближайший детский приют. Можете волонтером пойти, людям помогать.

Вот и не будут только разговоры о щедрости.

А что Вы читали про 4 Благородные истины? Вообще-то буддизмом начинают заниматься при понимании собственного страдания и страдания других и знании о том, что от него можно избавиться, следуя Учению Будды. Без этого никакая буддийская практика не идет.

Илья, Вы страдаете?

28. Спасибо от:

Алик (28.04.2013), Наталья (05.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    конкретно про 4 истины ничего не читал , но и без этого пришло понимание связи страдания-желания что и руководит моими поисками .

30. Спасибо от:

Bob (27.04.2013)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Мало знаком с буддизмом и потому надеюсь на понимание .
    Есть в России, в частности , в Бурятии , Туве , Калмыкии традиционные мастера йоги или они только в Тибете ?
    Есть. http://yelo-rinpoche.ru/

32. Спасибо от:

И л ь я (01.05.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Германн Посмотреть сообщение
    спасибо)
    читал про него , заинтересовал. Постараюсь следующее лето провести в тех краях и встретить его

34. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    нет
    Поиск гуру может занять довольно долгое время.
    Всю жизнь например...

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права