О нет. Это, отнюдь не условности. Это - важнейшая часть и начинать нужно именно с неё.
Например, в контексте правильного понимания - Самма Диттхи, у вас пока, похоже, нет правильного понимания на тему того, что жертвование не бесполезно. Что нравственность принесёт благой плод в этой жизни и в следующих.
Zom (04.04.2013), Андрей Лиходедов (05.04.2013), Богдан Б (05.04.2013), Жека (01.05.2013), Мокроусов Вадим (04.04.2013), Наталья (04.04.2013), Пема Дролкар (05.04.2013), Тао (27.04.2013)
Топпер- (04.04.2013)
вы меня не поняли... я и не отрицаю важность этого , но это условности если о них говорят , для меня эти понятия часть внутреннего состояния
как можно сказать о себе как ставшим щедрым , нравственным и имеющим правильные взгляды ? если ими можно овладеть то значит они имеют какую то конечность , завершенность ?))
это внутренние понятия и процессы поэтому любые разговоры об этом условны и не несут ничего кроме лишних блужданий ума от одних понятий к другим. Для меня они за пределами формализма и религиозных догм, а разговоры о щедрости,нравственности не сделают нас более щедрыми и нравственными
Конечно. Они должны проявляться вовне, в поведении. Без этого ни о щедрости ни о нравственности говорить нельзя.
Разговоры - не сделают. А вот принятие и исполнение обетов и даяние - сделают. Притом исполнение обетов и даяние не на уровне блужданий ума, а на уровне вполне конкретных действий.это внутренние понятия и процессы поэтому любые разговоры об этом условны и не несут ничего кроме лишних блужданий ума от одних понятий к другим. Для меня они за пределами формализма и религиозных догм, а разговоры о щедрости,нравственности не сделают нас более щедрыми и нравственными
Андрей Лиходедов (05.04.2013), Наталья (04.04.2013), Ритл (04.04.2013), Топпер- (04.04.2013), Цхултрим Тращи (04.04.2013)
А ведь и по теме "Бокс и просветления" не скажешь, что Вы любитель весёлых разговоров, готовый прекратить перспективную : ) полемику. %)
Вы молоды, и у Вас ещё есть время стать более серьёзным (вдумчивым, дотошным, внимательным, сосредоточенным)... Иначе с буддизмом ничего не получится, кроме "произвести впечатление на профанов".
А как хорошо было бы, знаете, как в фэнтези - ручкой раз - и враги отлетели на сто метров. Ножкой топ - и земля разверзлась. А еще когда вокруг тебя сияние, да одним взглядом просветленных глаз очаровываешь девушку наповал - вообще малина.
Но это только в сказках бывает.
А в реале - разбираться с омрачениями - долго, нудно, неприятно. Канон читать - глаза порой слипаются. Медитировать - иногда лень. А уж щедрость и метта - это по капле порой приходится выцеживать.
И всё не ради внешней эффектности, а ради чистоты ума.
Сергей Ч (04.04.2013), Тао (27.04.2013), Топпер- (04.04.2013), Читтадхаммо (04.04.2013)
Игорь Ю (03.05.2013)
Наталья (04.04.2013)
Да, фантазия у меня богатая, и карма тяжеловата, не спорю ... Есть такое, работаю над этим. Если бы всё было легко, не знаю, появилось бы у меня желание изучать всё это.
А вот канон: http://www.theravada.ru/Teaching/canon.htm
Сделайте подношение Топперу, у монаха много необходимостей. А также можете сделать пожертвование на любой буддийский монастырь. Мы Вам сейчас ссылок накидаемЛибо в ближайший детский приют. Можете волонтером пойти, людям помогать.
Вот и не будут только разговоры о щедрости.
А что Вы читали про 4 Благородные истины? Вообще-то буддизмом начинают заниматься при понимании собственного страдания и страдания других и знании о том, что от него можно избавиться, следуя Учению Будды. Без этого никакая буддийская практика не идет.
Илья, Вы страдаете?
конкретно про 4 истины ничего не читал , но и без этого пришло понимание связи страдания-желания что и руководит моими поисками .
Bob (27.04.2013)
Есть. http://yelo-rinpoche.ru/
И л ь я (01.05.2013)
Цхултрим Тращи (01.05.2013)
Всю жизнь например...Поиск гуру может занять довольно долгое время.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)