Страница 9 из 16 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 305

Тема: Что перерождается?

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Dron Посмотреть сообщение
    Так и будущего через 5 секунд вы не видите сейчас.
    Но через 5 секунд я его все равно увижу. Являясь тем же человеком.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Если это понимание не будет теряться на фоне увлечений, проникнет в каждый момент жизни, что тогда можно будет назвать Anthony?
    Оболочку, названную когда-то мамой

Участник
    Традиция
    тибетский буддизм
    Цитата Сообщение от Anthony Посмотреть сообщение
    Но через 5 секунд я его все равно увижу. Являясь тем же человеком.
    Вы увидите его, думая, что вы тот же человек.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Вы увидите его, думая, что вы тот же человек.
    Ну допустим.

А если вернуться к вопросу. Вы сильно переживаете от тех страданий, которые были с Вами 100-200-300 лет назад? (именно от страданий, а не от нынешних последствий)

Участник
    Традиция
    тибетский буддизм
    Ну допустим.

А если вернуться к вопросу. Вы сильно переживаете от тех страданий, которые были с Вами 100-200-300 лет назад? (именно от страданий, а не от нынешних последствий)
    Вообще не переживаю.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Вот и я про то же.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Какой-то урод, обладающий моим сознанием 500 лет назад... накосячил и теперь я разгребаю его плоды.
    С этим я согласен.
    Но какое мне дело до того урода, если его уже нет, а его уродское сознание сейчас теплится во мне?
    Поэтому, процитирую сам себя:

Результаты своей кармы я смогу увидеть только в этой жизни. В следующей жизни, результаты этой кармы увидит совершенно другой человек. Никакого отношения ко мне не имеющий.

Единственное, что я могу - это подготовить почву, для следующего человека....либо уйти в нирвану.
    Разве этом суть Учения?

Участник
    Традиция
    тибетский буддизм
    Вот и я про то же.
    Про то, что можете выпрыгнуть из окна? Чего вам волноваться-то, приземлится-то другой человек.

Участник Аватар для Сергей Ч
    Традиция
    Theravāda
    Записей в блоге
    4
    Результаты своей кармы я смогу увидеть только в этой жизни. В следующей жизни, результаты этой кармы увидит совершенно другой человек. Никакого отношения ко мне не имеющий.

Единственное, что я могу - это подготовить почву, для следующего человека....либо уйти в нирвану.
    Разве этом суть Учения?
    Конечно не в этом. Будда учил такому рассмотрению:

«Я обладатель своей каммы, наследник своей каммы, я рожден из своей каммы, я связан со своей каммой; я пребываю в мире, опираясь на свою камму; и какую бы камму я ни создал, хорошую или плохую, я буду ее наследником. Все существа — он, они, она — суть обладатели своей каммы, наследники своей каммы, рождены из своей каммы, связаны со своей каммой, пребывают в мире, опираясь на свою камму; и, какую бы камму они ни создали, хорошую или дурную, они будут ее наследниками».

10. Спасибо от:

Anthony (16.09.2012), Богдан Б (17.09.2012), Джнянаваджра (16.09.2012)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Сергей Чернявский Посмотреть сообщение
    и, какую бы камму они ни создали, хорошую или дурную, они будут ее наследниками».
    [/I]
    Но кто "они" ?
    Постоянные "они" - это их потоки сознания.
    Временные "они" - это Маша, Петя, Вася - сейчас....... И Аслан, Мага, Рамзан - потом.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Про то, что можете выпрыгнуть из окна? Чего вам волноваться-то, приземлится-то другой человек.
    Человек приземлится тот же, что и выпрыгнул. Человекозаменяемость происходит после смерти.

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    Какой-то урод, обладающий моим сознанием 500 лет назад... накосячил и теперь я разгребаю его плоды.
    С этим я согласен.
    Но какое мне дело до того урода, если его уже нет, а его уродское сознание сейчас теплится во мне?
    Это так видится рассудку.
    Но из его поступков и решений состоят ваше тело и мысли.
    Так что связь очень близкая. Вы с ним вплотную связаны, с этим "уродом" (или наоборот с милашкой, что даже более вероятно)))))

14. Спасибо от:

Богдан Б (17.09.2012)

Традиция
    Theravāda
    Записей в блоге
    4
    Но кто "они" ?
    Постоянные "они" - это их потоки сознания.
    Временные "они" - это Маша, Петя, Вася - сейчас....... И Аслан, Мага, Рамзан - потом.
    Нет "их потоков сознания", потоки сознания - это и есть "они"! )

«Все качества имеют ум своей предтечей, ум своим хозяином, и они созданы умом. Когда кто-либо говорит или поступает с омрачённым умом, то это несёт за собой страдание, также как колесо телеги следует за копытом быка… Когда кто-либо говорит или поступает с чистым умом, то это несёт за собой счастье, также как тень всегда следует за своим хозяином...»

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    Это так видится рассудку.
    Но из его поступков и решений состоят ваше тело и мысли.
    Нет же!!
    Мое тело и мысли состоят из моих физиологических особенностей. Обусловленных моими родителями.
    Если бы в момент моего зачатия, в чрево моей мамы залез другой поток сознания. То все равно получился бы человек с теми же физическими характеристиками, что и у меня.

Так что связь очень близкая. Вы с ним вплотную связаны, с этим "уродом" (или наоборот с милашкой, что даже более вероятно)))))
    С ним я связан только последствиями его деяний и пучком сознания.

Участник Аватар для AlexТ
    Традиция
    Theravāda-Nikāya
    Записей в блоге
    17
    Человек приземлится тот же, что и выпрыгнул. Человекозаменяемость происходит после смерти.
    Правильно. В течение этой жизни, опыт происходит вокруг определённого тела которое называется "Антон". От зачатия и до смерти развивается определённое тело и изменение происходят в нём.

Что меня смущает: Я читал в суттах что мы пролили больше крови чем 4 великих океанов, столько же плакали, и.т.д. Но почему Алекс сейчас не ощущает всего этого? Для Алекса, это как будто и не было. И если бы человек мог это помнить и ощущать, то почему он не стал бы каким то овощем от всей этой дуккхи?

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу

«Все качества имеют ум своей предтечей, ум своим хозяином, и они созданы умом. Когда кто-либо говорит или поступает с омрачённым умом, то это несёт за собой страдание, также как колесо телеги следует за копытом быка… Когда кто-либо говорит или поступает с чистым умом, то это несёт за собой счастье, также как тень всегда следует за своим хозяином...»
    Дак про то и говорю

Что все деяния моего тела, отраженные в моем кармическом портфолио, разгребать будет уже другой человек. "также как тень всегда следует за своим хозяином"

Традиция
    Theravāda
    Записей в блоге
    4
    Дак про то и говорю

Что все деяния моего тела, отраженные в моем кармическом портфолио, разгребать будет уже другой человек. "также как тень всегда следует за своим хозяином"
    Что значит разгребать будет другой человек (?), если Вы сами говорите, что поток сознания, поддерживаемый жаждой и каммой, после смерти физического тела Anthony не прерывается? ) Когда это физическое тело не способно более действовать, то телесные и умственные силы (скандхи), составлявшие живое существо (например Anthony) не умирают вместе с ним, но в соотвествии с каммой продолжают принимать какой-то иной образ или облик, который мы зовем другой жизнью, другим человеком.

«Монахи, это тело не принадлежит ни вам, ни кому-то другому. Его следует видеть как старую камму, сформированное из условий, рождённое намерением, являющимся основой чувствования».

Таким образом, суть в том, что если не устранены причины, то дуккха переживаемая Anthony сейчас, продолжит переживаться в будущем, хотя и в новых условиях, называемых "другим человеком". Т.е. человек, который умирает здесь и где-то перерождается, не является ни тем же самым человеком, ни другим (на ча со на ча анньо). Это длительность той же самой последовательности.

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    Нет же!!
    Мое тело и мысли состоят из моих физиологических особенностей. Обусловленных моими родителями.
    Это по Дарвину. А по Будде все иначе ))))

С ним я связан ... и пучком сознания.
    Ну так значит сознательно связаны. Что ж теперь отказываетесь-то?

21. Спасибо от:

Сергей Ч (16.09.2012), Федор Ф (17.09.2012)

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    С этим я согласен.
    То есть Вашим сознанием может пользоваться кто-то другой?
    Как Вы определяете, Ваше сознание в данный момент Ваше, или им пользуется кто-то другой?

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Таким образом, суть в том, что если не устранены причины, то дуккха переживаемая Anthony сейчас, продолжит переживаться в будущем, хотя и в новых условиях, называемых "другим человеком". Т.е. человек, который умирает здесь и где-то перерождается, не является ни тем же самым человеком, ни другим (на ча со на ча анньо). Это длительность той же самой последовательности.
    Вооот. Или я не до конца понял Ваш пост, или Вы говорите о том же.
    Переживаться будет в НОВЫХ условиях. В условиях, которые я уже не увижу.
    И переживаться будет не сознанием, а физическим телом, в которое оно - сознание залетит.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права