Есть у меня два вопроса, которые я уже долго не могу разрешить. Если форумчане помогут. Буду благодарен. Увы доступные "учителя" не блеснули. Другие сейчас не доступны.
1) Вопрос о "неведении".
Возникло ли неведение на определенном этапе, или является безначальным ?
Если оно является безначальным, то каким образом мы можем избавится от того, что является безначальным, а значит не имеющим конца ?
В перспективах одного и всех живых существ.
Если оно возникло на определенном этапе, то что гарантирует нам, что в следствии постоянно меняющихся обстоятельств, после достижения нами состояния Будды, нас не встретит очередное изменение которое сформирует нечто схожее по природе со старым неведением, только немного измененное, что опять скроет от нас природу Будды, как оно сделало это в первый раз(первый?)
2) Вопрос о Сознании и Уме.
Появляются ли мысли в живом существе или они приходят из некоего места.
Если они появляются в живом существе, не являются ли они в таком случае основой и стержнем существа, тем что он может контролировать ?
Если они приходят из некоего места, то что это за место, и чем является этот источник?
Если ответ сознание. То является ли в таком случае сознание тем, что творит мысли? И в таком случае, является причиной мысли и всех обусловленных вещей ?
Не противоречит ли это мнению Будды, о том, что даже сознание не является тем, на что можно опереться, тем что можно назвать личностью или я ?
Мной сформированы некоторые ответы но я не совсем в них уверен и не хочется ошибиться.
PS: Очень прошу не отвечать односложно "да,нет" хотелось бы получить развернутые ответы. Содержащие не критику вопросов поставленных, а доказательства ответов.

мое будет такое- 1)-упавшее яблоко уже не повесить на дерево