Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 67891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 391

Тема: Вопрос по печати "Все эмоции - страдание"

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Быть хорошим мирянином можно и с семьей и без семьи.
    BTR, а кто тут говорит что-то иное?

2. Спасибо от:

Оскольд (11.04.2012)

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Sadhak Посмотреть сообщение
    Суть цитаты не в этом, это всего лишь произвольная модель призванное показать главное:

Это похоже на историческое соревнование меча и щита - любой абгрейд одного тут же приводит к изменению второго и вновь достигается точка равновесия. Если мусульмане от вида голой коленки в обморок падают, а на наших мужчин не оказывают того же влияния и девушки "го-го" в клетках на дискотеке, то очевидно что постоянное повышение женской конкурентноспособности методом все большего обнажения или траты чудовищных бюджетов на гламур и косметику - явно тупиковое. И так уже добились того, что в первые два года семь из десяти браков заканчиваются разводом, в барах толпами сидят стаи охотниц разрывающих мужчин на части, а правилом становится смены жены на молодой вариант лет так в 40-45.
    И что счастья прибавилось? Может жещины теперь более довольны или дети без родителей? Как бы не орали наши эмансипированные феминистки, но по сути сами женщины в мусульманских странах или в нашем "домострое" счастливы все же наверное в своем большинстве явно больше.
    Не факт. Ведь наличие мужика – не критерий счастья. Спросите у Будды.

4. Спасибо от:

Neroli (11.04.2012)

Участник Аватар для Оскольд
    Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Аньезка Посмотреть сообщение
    Не факт. Ведь наличие мужика – не критерий счастья. Спросите у Будды.
    Если мужик самосущ, вечен, обладает всеми качествами мужика в полной мере, вечно Ваш....то....
    - Что ты милая, чего слезы то?
    -Эх..Как жаль что ты не самосущий у меня...

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Забавно, как много тут любителей домостроя, забавно. Особенно меня улыбнуло про счастье в мусульманских странах (и не забудьте отрезать клитор, для более полного счастья).

7. Спасибо от:

Аньезка (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Забавно, как много тут любителей домостроя, забавно. Особенно меня улыбнуло про счастье в мусульманских странах (и не забудьте отрезать клитор, для более полного счастья).
    А где Вы прочли про счастье в мусульманских странах?Кто такую ересь написал? Говорилось что там высокая рождаемость про счастье ничего не было...

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Что ж вы ссылки приводите, даже не прочитав. Там написано
    Мусульмане считают данный обряд запретным. Многие шейхи и улемы издали фетвы, провозглашающие женское обрезание запрещенным[9]. Важно отметить шариатский принцип о недопустимости причинения умышленного вреда здоровью. Несмотря на это, такая практика получила распространение преимущественно в мусульманских странах, она не упоминается в Коране и уходит, предположительно, своими корнями в доисламское прошлое[2]. И по сути является национальным обычаем, который исполняют люди разных вероисповеданий, например христиане-копты[10] в Египте. Таким образом все формы женского обрезания категорически запрещены исламом и идут вразрез с его нормами, т.к. наносят колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины[11].

10. Спасибо от:

Alex (11.04.2012), Велеслав (12.04.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Neroli
    я этот вопрос подробно изучал. Действительно, это древний обряд домусульманского происхождения. Только вот беда - несмотря на мнение отдельных улемов, он очень широко распространен именно в мусульманских странах - Египте или Судане (а ранее - и в отдельных регионах СССР, где распространено магометанство), например, а также у ряда первобытных народов.

И на мнение отдельных улемов о том, что это - запрещенное, существует куча мнений не менее авторитетных богословов, что это чуть ли не одобряемое действие (из запрещенных, порицаемых, одобряемых и обязательных).

12. Спасибо от:

Фил (12.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Кому клитор отрезают, а кого просто камнями закидывают.

14. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Кому клитор отрезают, а кого просто камнями закидывают.
    Так я и говорю - полное счастье. Местами поливают бензином и поджигают (за добрачные связи и потерю невинности).

16. Спасибо от:

Аньезка (11.04.2012), О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Оскольд Посмотреть сообщение
    А где Вы прочли про счастье в мусульманских странах?Кто такую ересь написал? Говорилось что там высокая рождаемость про счастье ничего не было...
    Ну как бы вот, например:

Цитата Сообщение от Sadhak Посмотреть сообщение
    И что счастья прибавилось? Может жещины теперь более довольны или дети без родителей? Как бы не орали наши эмансипированные феминистки, но по сути сами женщины в мусульманских странах или в нашем "домострое" счастливы все же наверное в своем большинстве явно больше.

18. Спасибо от:

Аньезка (11.04.2012), О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Neroli
    я этот вопрос подробно изучал. Действительно, это древний обряд домусульманского происхождения. Только вот беда - несмотря на мнение отдельных улемов, он очень широко распространен именно в мусульманских странах - Египте или Судане (а ранее - и в отдельных регионах СССР, где распространено магометанство), например, а также у ряда первобытных народов.

И на мнение отдельных улемов о том, что это - запрещенное, существует куча мнений не менее авторитетных богословов, что это чуть ли не одобряемое действие (из запрещенных, порицаемых, одобряемых и обязательных).
    Так обезание клитора не является обязательной составляющей домостроя. Так почему вы против домостроя, а не против обрезания? Лучшее средство от перхоти волос - гильотина?

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Ну как бы вот, например:
    А...я думал где то в моих словах почудилось))) Прошу простить за мнительность) Я про демографию и "социальный исламский проект" писал...

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Так обезание клитора не является обязательной составляющей домостроя. Так почему вы против домостроя, а не против обрезания? Лучшее средство от перхоти волос - гильотина?
    Справедливости ради обрезание клитора это и не совсем исламская традиция...Скорее североафриканская. Некоторые немусульманские народы северной Африки этим тоже грешат. Равно как и в мусульманском мире за пределами Магриба и Северной Африки этим в общем то почти никто не страдает.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Потому что подобные штуки возможны только в традиционном, патриархальном обществе. Пример традиционных ценностей, так сказать, подобранный мною для вящей омерзительности. Хотите, я могу озвучить список мадагаскарских табу, тоже очень традиционно-ценностных вещей?

23. Спасибо от:

Велеслав (12.04.2012), Фил (12.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Вопрос к Садхаку и тем мужчинам, кому импонирует исламская структура общества и семьи: вы желали бы себе лично перерождения в теле женщины в исламской стране?

25. Спасибо от:

Фил (12.04.2012)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Потому что подобные штуки возможны только в традиционном, патриархальном обществе. Пример традиционных ценностей, так сказать, подобранный мною для вящей омерзительности. Хотите, я могу озвучить список мадагаскарских табу, тоже очень традиционно-ценностных вещей?
    Давайте на чистоту, вы считаете житие семьями причиной всякого изврата?

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Вопрос к Садхаку и тем мужчинам, кому импонирует исламская структура общества и семьи: вы желали бы себе лично перерождения в теле женщины в исламской стране?
    Женщина и в исламской стране может быть счастлива, если попадется любимый и любящий муж, и клитор не отрежут. Можно и в свободной стране (и с клитором) быть гораздо более несчастной. Место рождения вообще не критерий. Мусульманство сильно плохо отсутствием Буддизма, все остальное как карма ляжет. imho.

28. Спасибо от:

Тао (15.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Женщина и в исламской стране может быть счастлива, если попадется любимый и любящий муж, и клитор не отрежут. Можно и в свободной стране (и с клитором) быть гораздо более несчастной. Место рождения вообще не критерий. Мусульманство сильно плохо отсутствием Буддизма, все остальное как карма ляжет. imho.
    Если бы я могла выбирать место своего рождения, то выбрала то, где у меня будет свобода выбора: жить патриархально, при желании, или вести свободный образ жизни в соответствии с демократическим конституционным правом. Но никак не то, где мне на это укажет общество.

30. Спасибо от:

Велеслав (12.04.2012), О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Безусловно нет(хотя мне не импонирует но рискну ответить). Вот поэтому если мы хотим, чтобы наши дети не жили в одной большой Саудовской Аравии нам надо самим хоть как то плодиться. Иначе разрыв в рождаемости так или иначе рано или поздно обеспечит демографическое доминирование ислама во всем мире. Увы. ИМХО

32. Спасибо от:

Велеслав (12.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Оскольд Посмотреть сообщение
    Безусловно нет(хотя мне не импонирует но рискну ответить). Вот поэтому если мы хотим, чтобы наши дети не жили в одной большой Саудовской Аравии нам надо самим хоть как то плодиться. Иначе разрыв в рождаемости так или иначе рано или поздно обеспечит демографическое доминирование ислама во всем мире. Увы. ИМХО
    Оскольд, я даже не представляю, что должно произойти в моей голове, чтобы я побежала срочно плодиться ради такой цели.)

34. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Фил (12.04.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права