О-сэл Лхундруб (10.04.2012)
Я знал семьи(баптистские, кришнаитские и православные) которых многодетность только радовала...к примеру у меня один знакомый баптист к 27 годам уже трижды отец...и очень счастлив...так что "демографическое доминирование" это не такой ужасный процесс как рисуется сознакнию мягкотелого и наивного постмодернянина привыкшего жить только для самого себя(я не о Вас)...
Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Велеслав (10.04.2012), О-сэл Лхундруб (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Аньезка (10.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Кто бы спорил...я несколькими постами выше как раз писал, что межполовые отношенияы(кроме подобных Гуру Ринпоче и Еше Цогьял) всегда своекорыстны и что сущкеству преодолевшему онное своекорыстие брак уже не нужен...но путь отречения, монашества, нгагпинства и т.д. это путь особый и т.с. не для всех....а путь полной половой необузданности ведет к деградации...не говоря уже об абортах и всяких извращениях связаных с насилием...поэтому какие то ценности и рамки должны у существа все же присутствовать...для его же блага...имхо...
Чем более высокоразвито (в материальном смысле) общество - тем менее оно ориентировано на лозунг "плодитесь и размножайтесь". Достигнут мусульманские страны уровня европейских - начнутся те же проблемы с рождаемостью и пр. И мусульманские догмы отойдут на задний план, как и церковное политическое влияние на западе сошло на нет, до уровня нравственно-морального влияния. Давно ли европейские семьи жили по тем же принципам? Еще век-два назад плодились как кролики, а еще чуть раньше - церковь в некоторых странах (напр. в Испании до конца 18 века) могла тягаться по силе влияния с властью светской. Все это наносное, демографические амбиции и пр. Кому-то нравится всю жизнь быть "бычком-производителем" и "комбинатом по воспроизводству себе подобных", в тяжком труде тянуть лямку чтобы прокормить и "вывести в люди" своих детей - чтож я их не осуждаю, но и не поддерживаю такой образ жизни.
Аньезка (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Фил (11.04.2012)
Что то глядя на мусульманские страны с высоким уровнем жизни(ОАЭ, Кувейт, Сингапур(частичномусульманский), Иордания, Саудовскую Аривию, Бруней-Даруссалам я там того, что Вы пишите не вижу......впрочем история она конечно покажет, но пока Ваше и мое мнения одинаково имеют право на существование....
Оскольд (10.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Фил (11.04.2012)
Так они там еще 50 лет назад, до разработки нефтяных месторождений, верблюдам хвосты крутилиУ них еще все впереди... Сингапур - неудачный пример, рейтинг рождаемости даже ниже чем в Украине и Белоруссии http://www.planet-of-people.org/html...th_death_r.htm Обратите внимание на лидеров по рождаемости: Ниегрия, Мали, Уганда ... и т.д. Развитых стран даже в первой сотне нет )
согласенпрочем история она конечно покажет, но пока Ваше и мое мнения одинаково имеют право на существование....
Оскольд (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Wyrd (11.04.2012), Джнянаваджра (12.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Фил (11.04.2012)
Странно как-то люди расуждают про семью и детей. "Нужно", "не нужно", "доминирование", "социальные роли"...
А мне вот в кайф, что у меня есть семья. И я люблю свою семью, целиком и по отдельности. И рад, что у меня есть дети, такие, какие есть - они самые лучшие. И очень здорово собраться всей семьей вечером.
И то, что родственников у нас много, тоже хорошо. И мы не теряем связи друг с другом, помогаем в трудную минуту, сорадуемся в радостную. Нет, кому-то достаточно кота и интернета; и я не говорю, что я прав, а он - нет. Но я лично вот такой человек, традиционно-патриархальный. Я что-то делаю не так?
Да, я понимаю, что не там родился, индивидуализм - это не мое. Но такое видение мира, как у меня и мне подобных, тоже имеет право на сущетвование, не так ли?
Neroli (11.04.2012), Wyrd (11.04.2012), Велеслав (12.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Светлана Тарасевич (11.04.2012), Федор Ф (11.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Суть цитаты не в этом, это всего лишь произвольная модель призванное показать главное:ИМХО, этот расклад уже совсем неприменим к человеческой популяции по простой причине - наличие контрацепции. Самка может спариваться сколько угодно и никого не рожать, а значит не терять в баллах.
суть ее состоит в следующем: любая тенденция со стороны представителей одного или другого пола отклониться от положенного им стабильного соотношения немедленно повлечет за собой штраф — соответствующее изменение в соотношении стратегий другого пола, что в свою очередь окажется невыгодным первоначальному отступнику.
Это похоже на историческое соревнование меча и щита - любой абгрейд одного тут же приводит к изменению второго и вновь достигается точка равновесия. Если мусульмане от вида голой коленки в обморок падают, а на наших мужчин не оказывают того же влияния и девушки "го-го" в клетках на дискотеке, то очевидно что постоянное повышение женской конкурентноспособности методом все большего обнажения или траты чудовищных бюджетов на гламур и косметику - явно тупиковое. И так уже добились того, что в первые два года семь из десяти браков заканчиваются разводом, в барах толпами сидят стаи охотниц разрывающих мужчин на части, а правилом становится смены жены на молодой вариант лет так в 40-45.
И что счастья прибавилось? Может жещины теперь более довольны или дети без родителей? Как бы не орали наши эмансипированные феминистки, но по сути сами женщины в мусульманских странах или в нашем "домострое" счастливы все же наверное в своем большинстве явно больше.
Нужно не нужно здесь не у кого не было, не видел, была попытка(с моей стороны) доказать что традиционные ценности не страшны, а наоборот приятны))) Ну а про доминирование уж прошу простить...мой большой недостаток исламисто(не исламо)джихадистофобия...Кто без греха пусть первый бросит в меня камень)))
Alex (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
С одной стороны, Будда говорил, - много печали мы имеем от любимых людей. С другой стороны - в одиночку не одолеть жизненный путь. Не каждому под силу.
В каждом положении свои плюсы и минусы, свои радости и печали. А в целом - все страдание. И то и это, все изматывает и разочаровывает. "Все угнетено. Все поражено" - говорил Будда. Спасает лишь мудрость и духовный путь.
Neroli (11.04.2012), Велеслав (12.04.2012), О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Все эмоции не могут быть страданиями. У Будды есть эмоции и они не страдание. Также и у человека хотя он еще не Будда не все эмоции страдание. Сорадование добродетелям других можно отнести к эмоции и она приводит к счастью и не является страданием.
Оскольд, окситоцин (вырабатывающийся в больших количествах во время беременности) он почище эфедрина будет! И при том совершенно бесплатно и обществом не осуждается (как наркоманы), а наоборот - поощряется! Сплошной профит.
Аньезка права, никому не нужных брошенных детей без родителей полно. Но 0,001% хотят себе их забрать.
Ну никакой мистики и "космической связи"![]()
О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)