Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4567891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 391

Тема: Вопрос по печати "Все эмоции - страдание"

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Оскольд Посмотреть сообщение
    Если не брать кое какие арабские страны и Афганистан многоженство в мусульменском мире не так часто встречается, как про это говорят. И вообще, тут(для демографического доминирования в мире) главное потомство(количество) и его, потомства воспитание а сколько жен вопрос стопятнадцатый...
    Все-таки это очень грустно - жить ради демографического доминирования.

2. Спасибо от:

Участник Аватар для Оскольд
    Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Аньезка Посмотреть сообщение
    Я знал семьи(баптистские, кришнаитские и православные) которых многодетность только радовала...к примеру у меня один знакомый баптист к 27 годам уже трижды отец...и очень счастлив...так что "демографическое доминирование" это не такой ужасный процесс как рисуется сознакнию мягкотелого и наивного постмодернянина привыкшего жить только для самого себя(я не о Вас)...

4. Спасибо от:

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Я знал семьи(баптистские, кришнаитские и православные) которых многодетность только радовала...к примеру у меня один знакомый баптист к 27 годам уже трижды отец...и очень счастлив...так что "демографическое доминирование" это не такой ужасный процесс как рисуется сознакнию мягкотелого и наивного постмодернянина привыкшего жить только для самого себя(я не о Вас)...
    Ну у ортодоксальных иудеев тоже принято плодиться и размножаться до предела.
    Однако мне лично очень жаль женщин, превращенных культурой и религией в комбинат по производству себе подобных. Все таки это сильный удар по организму.

6. Спасибо от:

Велеслав (10.04.2012), О-сэл Лхундруб (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Ну у ортодоксальных иудеев тоже принято плодиться и размножаться до предела.
    Однако мне лично очень жаль женщин, превращенных культурой и религией в комбинат по производству себе подобных. Все таки это сильный удар по организму.
    Не знаю не знаю, жена моего друга хочет еще)))))))))))))))

8. Спасибо от:

Аньезка (10.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    так что "демографическое доминирование" это не такой ужасный процесс как рисуется сознакнию мягкотелого и наивного постмодернянина привыкшего жить только для самого себя(я не о Вас)...
    Кстати, рожают они тоже только для себя. Если б в желании иметь детей не было бы эгоизма - то брали бы детей из детдома.

10. Спасибо от:

Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Кстати, рожают они тоже только для себя. Если б в желании иметь детей не было бы эгоизма - то брали бы детей из детдома.
    Кто бы спорил...я несколькими постами выше как раз писал, что межполовые отношенияы(кроме подобных Гуру Ринпоче и Еше Цогьял) всегда своекорыстны и что сущкеству преодолевшему онное своекорыстие брак уже не нужен...но путь отречения, монашества, нгагпинства и т.д. это путь особый и т.с. не для всех....а путь полной половой необузданности ведет к деградации...не говоря уже об абортах и всяких извращениях связаных с насилием...поэтому какие то ценности и рамки должны у существа все же присутствовать...для его же блага...имхо...

12. Спасибо от:

Участник Аватар для О-сэл Лхундруб
    Традиция
    Ньингма, Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    1
    Чем более высокоразвито (в материальном смысле) общество - тем менее оно ориентировано на лозунг "плодитесь и размножайтесь". Достигнут мусульманские страны уровня европейских - начнутся те же проблемы с рождаемостью и пр. И мусульманские догмы отойдут на задний план, как и церковное политическое влияние на западе сошло на нет, до уровня нравственно-морального влияния. Давно ли европейские семьи жили по тем же принципам? Еще век-два назад плодились как кролики, а еще чуть раньше - церковь в некоторых странах (напр. в Испании до конца 18 века) могла тягаться по силе влияния с властью светской. Все это наносное, демографические амбиции и пр. Кому-то нравится всю жизнь быть "бычком-производителем" и "комбинатом по воспроизводству себе подобных", в тяжком труде тянуть лямку чтобы прокормить и "вывести в люди" своих детей - чтож я их не осуждаю, но и не поддерживаю такой образ жизни.

14. Спасибо от:

Аньезка (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от О-сэл Лхундруб Посмотреть сообщение
    Чем более высокоразвито (в материальном смысле) общество - тем менее оно ориентировано на лозунг "плодитесь и размножайтесь". Достигнут мусульманские страны уровня европейских - начнутся те же проблемы с рождаемостью и пр. И мусульманские догмы отойдут на задний план, как и церковное политическое влияние на западе сошло на нет, до уровня нравственно-морального влияния. Давно ли европейские семьи жили по тем же принципам? Еще век-два назад плодились как кролики, а еще чуть раньше - церковь в некоторых странах (напр. в Испании до конца 18 века) могла тягаться по силе влияния с властью светской. Все это наносное, демографические амбиции и пр. Кому-то нравится всю жизнь быть "бычком-производителем" и "комбинатом по воспроизводству себе подобных", в тяжком труде тянуть лямку чтобы прокормить и "вывести в люди" своих детей - чтож я их не осуждаю, но и не поддерживаю такой образ жизни.
    Сейчас Вам скажут, что прогресс - зло, а Вы - эгоист

16. Спасибо от:

Фил (11.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Что то глядя на мусульманские страны с высоким уровнем жизни(ОАЭ, Кувейт, Сингапур(частичномусульманский), Иордания, Саудовскую Аривию, Бруней-Даруссалам я там того, что Вы пишите не вижу......впрочем история она конечно покажет, но пока Ваше и мое мнения одинаково имеют право на существование....

18. Спасибо от:

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Ну не надо так переверить позицию оппонента выставляя его мракобесом, некрасиво...

20. Спасибо от:

Традиция
    Записей в блоге
    8
    Ну не надо так переверить позицию оппонента выставляя его мракобесом, некрасиво...
    Ну ладно ладно, я же шутя. Я вас всех тут все равно люблю)
    Уж и потроллить нельзя)

22. Спасибо от:

Оскольд (10.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Традиция
    Ньингма, Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    1
    да уж, я такой, сразу предупреждаю )))

24. Спасибо от:

Фил (11.04.2012)

Традиция
    Ньингма, Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    1
    Что то глядя на мусульманские страны с высоким уровнем жизни (ОАЭ, Кувейт, Сингапур(частичномусульманский), Иордания, Саудовскую Аривию, Бруней-Даруссалам я там того, что Вы пишите не вижу......впрочем история она конечно покажет, но пока Ваше и мое мнения одинаково имеют право на существование....
    Так они там еще 50 лет назад, до разработки нефтяных месторождений, верблюдам хвосты крутили У них еще все впереди... Сингапур - неудачный пример, рейтинг рождаемости даже ниже чем в Украине и Белоруссии http://www.planet-of-people.org/html...th_death_r.htm Обратите внимание на лидеров по рождаемости: Ниегрия, Мали, Уганда ... и т.д. Развитых стран даже в первой сотне нет )

прочем история она конечно покажет, но пока Ваше и мое мнения одинаково имеют право на существование....
    согласен

26. Спасибо от:

Оскольд (10.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Только ради этого - действительно было бы грустно. Но, к счастью есть ещё много других радостных дел: построить дом, вырастить этого сына и посадить соседа

28. Спасибо от:

Wyrd (11.04.2012), Джнянаваджра (12.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Фил (11.04.2012)

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    Странно как-то люди расуждают про семью и детей. "Нужно", "не нужно", "доминирование", "социальные роли"...
    А мне вот в кайф, что у меня есть семья. И я люблю свою семью, целиком и по отдельности. И рад, что у меня есть дети, такие, какие есть - они самые лучшие. И очень здорово собраться всей семьей вечером.
    И то, что родственников у нас много, тоже хорошо. И мы не теряем связи друг с другом, помогаем в трудную минуту, сорадуемся в радостную. Нет, кому-то достаточно кота и интернета; и я не говорю, что я прав, а он - нет. Но я лично вот такой человек, традиционно-патриархальный. Я что-то делаю не так?
    Да, я понимаю, что не там родился, индивидуализм - это не мое. Но такое видение мира, как у меня и мне подобных, тоже имеет право на сущетвование, не так ли?

30. Спасибо от:

Neroli (11.04.2012), Wyrd (11.04.2012), Велеслав (12.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Светлана Тарасевич (11.04.2012), Федор Ф (11.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Участник Аватар для Sadhak
    Традиция
    Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    18
    ИМХО, этот расклад уже совсем неприменим к человеческой популяции по простой причине - наличие контрацепции. Самка может спариваться сколько угодно и никого не рожать, а значит не терять в баллах.
    Суть цитаты не в этом, это всего лишь произвольная модель призванное показать главное:
    суть ее состоит в следующем: любая тенденция со стороны представителей одного или другого пола отклониться от положенного им стабильного соотношения немедленно повлечет за собой штраф — соответствующее изменение в соотношении стратегий другого пола, что в свою очередь окажется невыгодным первоначальному отступнику.

Это похоже на историческое соревнование меча и щита - любой абгрейд одного тут же приводит к изменению второго и вновь достигается точка равновесия. Если мусульмане от вида голой коленки в обморок падают, а на наших мужчин не оказывают того же влияния и девушки "го-го" в клетках на дискотеке, то очевидно что постоянное повышение женской конкурентноспособности методом все большего обнажения или траты чудовищных бюджетов на гламур и косметику - явно тупиковое. И так уже добились того, что в первые два года семь из десяти браков заканчиваются разводом, в барах толпами сидят стаи охотниц разрывающих мужчин на части, а правилом становится смены жены на молодой вариант лет так в 40-45.
    И что счастья прибавилось? Может жещины теперь более довольны или дети без родителей? Как бы не орали наши эмансипированные феминистки, но по сути сами женщины в мусульманских странах или в нашем "домострое" счастливы все же наверное в своем большинстве явно больше.

32. Спасибо от:

Велеслав (12.04.2012), Оскольд (11.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Странно как-то люди расуждают про семью и детей. "Нужно", "не нужно", "доминирование", "социальные роли"...
    А мне вот в кайф, что у меня есть семья. И я люблю свою семью, целиком и по отдельности. И рад, что у меня есть дети, такие, какие есть - они самые лучшие. И очень здорово собраться всей семьей вечером.
    И то, что родственников у нас много, тоже хорошо. И мы не теряем связи друг с другом, помогаем в трудную минуту, сорадуемся в радостную. Нет, кому-то достаточно кота и интернета; и я не говорю, что я прав, а он - нет. Но я лично вот такой человек, традиционно-патриархальный. Я что-то делаю не так?
    Да, я понимаю, что не там родился, индивидуализм - это не мое. Но такое видение мира, как у меня и мне подобных, тоже имеет право на сущетвование, не так ли?
    Нужно не нужно здесь не у кого не было, не видел, была попытка(с моей стороны) доказать что традиционные ценности не страшны, а наоборот приятны))) Ну а про доминирование уж прошу простить...мой большой недостаток исламисто(не исламо)джихадистофобия...Кто без греха пусть первый бросит в меня камень)))

34. Спасибо от:

Alex (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Участник Аватар для Федор Ф
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    9
    Нужно не нужно...
    С одной стороны, Будда говорил, - много печали мы имеем от любимых людей. С другой стороны - в одиночку не одолеть жизненный путь. Не каждому под силу.
    В каждом положении свои плюсы и минусы, свои радости и печали. А в целом - все страдание. И то и это, все изматывает и разочаровывает. "Все угнетено. Все поражено" - говорил Будда. Спасает лишь мудрость и духовный путь.

36. Спасибо от:

Neroli (11.04.2012), Велеслав (12.04.2012), О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Фил (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    22
    Все эмоции не могут быть страданиями. У Будды есть эмоции и они не страдание. Также и у человека хотя он еще не Будда не все эмоции страдание. Сорадование добродетелям других можно отнести к эмоции и она приводит к счастью и не является страданием.

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Не знаю не знаю, жена моего друга хочет еще)))))))))))))))
    Оскольд, окситоцин (вырабатывающийся в больших количествах во время беременности) он почище эфедрина будет! И при том совершенно бесплатно и обществом не осуждается (как наркоманы), а наоборот - поощряется! Сплошной профит.

Аньезка права, никому не нужных брошенных детей без родителей полно. Но 0,001% хотят себе их забрать.
    Ну никакой мистики и "космической связи"

39. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (11.04.2012), Оскольд (11.04.2012), Цхултрим Тращи (11.04.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права