Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Не знаю, как назвать тему

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу

Не знаю, как назвать тему

Друзья, прочел пару книг ЧННР'а.
    Блестяще излагает мысли. Доступно и понятно.

Но не смог понять одного - какое касание имеет Дзогчен к Буддизму в целом и к Ваджраяне, в частности?
    И какой именно Дзогчен несет в массы ЧННР ? Бонский или Буддистский?

Хотелось бы узнать ответ поскорее, ибо хочу посмотреть трансляцию 8 марта и получить передачу на Гуру йогу. Если найду ответы на свои вопросы.

Спасибо.

Участник Аватар для Eternal Jew
    Так там же, в книгах, на мой скромный взгляд, подробно об этом как раз и говорится, нет?

P.S. О... это волшебные фразы "трансляция"", "передача Гуру-йоги и прямого введения по интернету" ... А чем собственная школа-то топикстартера не устраивает? И как собирается совмещать?

3. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (06.03.2012), Оскольд (06.03.2012), Тант (06.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Eternal Jew Посмотреть сообщение
    Так там же, в книгах, на мой скромный взгляд, подробно об этом как раз и говорится, нет?

P.S. О... это волшебные фразы "трансляция"", "передача Гуру-йоги и прямого введения по интернету" ... А чем собственная школа-то топикстартера не устраивает? И как собирается совмещать?
    Вопрос, пожалуйста прочтите.

Я внимательно прочел вопрос. Равно как и, пожалуй, все выходившие книги ННР. Там буквально в каждой дается ответ на поставленный выше вопрос, в том числе - что такое Дзогчен, чем он отличается от Сутры и Тантры, является ли Дзогчен частью Ваджраяны и какие элементы Бона и Буддизма там присутствуют / отсутствуют. Разве не так?

6. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (06.03.2012), Оскольд (06.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Участник Аватар для Nirdosh Yogino
    Традиция
    Дзогчен
    Цитата Сообщение от Anthony Посмотреть сообщение
    ...какое касание имеет Дзогчен к Буддизму в целом...
    "В Тибете школа Ньингма ведёт традицию дзогчен от Гараба Дордже.
    В школе Кагью носителем дзогчена являлся третий Кармапа, Рангджунг Дордже.
    В школе Гелуг традицию дзогчена несут Далай-лама V, Далай-лама XIII и Далай-лама XIV."Википедия

8. Спасибо от:

Anthony (06.03.2012), Fatah (07.03.2012), Сергей Ч (06.03.2012)

Участник Аватар для Оскольд
    Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Действительно, как и написал Eternal Jew ответы на эти вопросы есть почти в каждой книге Ринпоче. Вы вообще какие книги то конкретно прочли? И, позвольте уточнить, что для Вас значит "буддийский" или "небуддийский" и как это может повлиять на Ваше желание практиковать в соответствии с наставлениями ЧННР?
    Последний раз редактировалось Оскольд; 06.03.2012 в 20:26. Причина: убрал лишнее

10. Спасибо от:

Фил (07.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    В Джонанг тоже был по крайней мере один держатель учений ати-йоги - Бамда Гелег

12. Спасибо от:

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Хотелось бы узнать ответ поскорее, ибо хочу посмотреть трансляцию 8 марта и получить передачу на Гуру йогу. Если найду ответы на свои вопросы.
    Это шантаж?

14. Спасибо от:

Legba (06.03.2012), О-сэл Лхундруб (06.03.2012), Оскольд (07.03.2012), Пема Дролкар (06.03.2012), Фил (07.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Великое совершенство не принадлежит никому, он принадлежит в одинаковой степени Вуду и Буддизму

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Это шантаж?
    Да. Представьте, что я еще ногой топаю Для большей убедительности.

Алексей Каверин - имею особую симпатию к Будде Шакьямуни. Хотелось бы, чтобы принадлежало ему. Вы же за великим совершенством не пошли к Кураеву на форум. Логично?

Оскольд - ДЗОГЧЕН — САМОСОВЕРШЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, Кукушка состояния присутствия.

Почему-то сложилось впечатление, что это какое-то отдельное учение. Не касаемое Будды. И не понял другого ... Изначальное состояние => просветление ?
    Прошу без флуда.

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Алексей Каверин - имею особую симпатию к Будде Шакьямуни. Хотелось бы, чтобы принадлежало ему. Вы же за великим совершенством не пошли к Кураеву на форум. Логично?

Почему-то сложилось впечатление, что это какое-то отдельное учение. Не касаемое Будды. И не понял другого ... Изначальное состояние => просветление ?
    Прошу без флуда.
    Природа ума непринадлеит никому, она принадлеит всем, но самая короткая тропинка протоптанна Буддой. А точнее Шаг, ибо граница между омрачнением и Буддой всеголишь в один шаг.
    Что касается копирайта, то есть такой англиский учёный который открыл пеницилин, ему хотели дать нобелевскую пемию, но он от неё отказался, сказав что он ничего не содавал, пенецилин был всегда, мне просто повезло на него наткнуться...
    Нужно всеголишь быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Это всё что требуется.

Оно не касается Будды, потому что оно и есть Будда.
    Да, иначальное состояние это просвятление. Ибавление от омрачнений, двойственности и страданий.

Участник
    Традиция
    Махамудра
    Цитата Сообщение от Алексей Каверин Посмотреть сообщение
    Да, иначальное состояние это просвятление.
    Я бы сказал, непрерывное осознавание изначального состояния.

19. Спасибо от:

Почему-то сложилось впечатление, что это какое-то отдельное учение. Не касаемое Будды. И не понял другого ...
    Если "что-то непонятно", то я, если честно, с трудом нахожу причины, которые заставили бы топикстартера очертя голову кидаться получать неизвестно что да еще и по интернету. Да и еще - "ровно 8-го числа"... Разве что экзотика тянет... Или, как вариант - неудовлетворенность в той школе, к которой он себя позиционирует.

21. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, непрерывное осознавание изначального состояния.
    Да верно
    По началу нужно немного напрягаться, но потом ты в нём постоянно...

По началу нужно немного напрягаться, но потом ты в нём постоянно...
    Как же я искренне завидую всем присутствующим...
    Последний раз редактировалось Eternal Jew; 06.03.2012 в 23:10. Причина: Вполне простительная опечатка: уже(!) начал праздновать Пурим.

24. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Как же я искренне заведую всем присутствующим...
    Всё очень просто на самом деле... но просто настолько, что эту простоту мы невидим.
    Чистота значит простота... а что является истенной чистотой если не Пустота ?

Основной участник Аватар для Legba
    Традиция
    Voodoo
    Так... Ну, наверное стоило бы прочесть "Кристалл", там немного понятнее.
    Но если уж коротко отвечать... ННР имеет передачи и бонские и буддийские - что вообще было в Тибете не редкостью.
    Такая же ситуация и с Коренным Гуру ННР. Практики, которые передает ННР - по большей части имеют буддийскую линию передачи, хотя есть несколько исключений.
    Будда Шакьямуни не передавал учения Дзогпа Ченпо (как впрочем и Тантры), по крайней мере в своей форме Нирманакайи Всемирного Учителя. Считать ли Гараба Дордже, Ваджрадару и т.д. эманациями Будды Шакьямуни - вопрос спорный, мнения есть разные.

27. Спасибо от:

Anthony (06.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Но не смог понять одного - какое касание имеет Дзогчен к Буддизму в целом и к Ваджраяне, в частности?
    И какой именно Дзогчен несет в массы ЧННР ? Бонский или Буддистский?

Спасибо.
    ЧННР несет в массы совершенно нормальный буддизм. Вопрос только, а подойдет ли это Вам.

Так понимаю, Вас бесполезно останавливать и говорить, что за 2 дня Вы не найдете ответы на эти вопросы?

Ну, Прибежище получить решительно решили - получили. Теперь Гуру-Йогу получайте. Мы-то тут при чем?

29. Спасибо от:

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Как же я искренне заведую всем присутствующим...
    Не исправляйте пожалуйста

31. Спасибо от:

Alexey Elkin (07.03.2012), Anthony (06.03.2012), Алексей Каверин (06.03.2012), Оскольд (07.03.2012), Пема Дролкар (06.03.2012), Цхултрим Тращи (07.03.2012)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Правильно понимаете )) Останавливать бесполезно.
    То есть пришли к выводу, что никакого отношения даже к Ваджраяне это не имеет?

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права