Страница 31 из 57 ПерваяПервая ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1132

Тема: С сентября 2009 года религия будет преподаваться в школах на принципах добровольности

Участник Аватар для Ased
    Традиция
    Буддизм
    Даже не верится что такой репортаж попал на теллевидиние. Это позор тому кто это коментировал и монтировал и всей РПЦ в целом. Нельзя такое показывать, имхо религиозную вражду разжигает.

Храм конешно никто ломать право не имел, но в те времена большивиков поддерживали очень многие и насаждался атеизм. Сейчас же там имхо борьба за землю идет и православны и простые горожане тут вообще не причем, тут передел земли под храм идет и закулисные разборки, кто и скоко с этого денег будет иметь. Кстати многие коментарие к репортажу написанные на том же ютубе, достойны самого репортажа.

А фраза это не угроза а проявление любви это конешно шедевр, знай наших)))) На такой радикализм хочется еще раз выпендрится и сказать, давайте там мечеть поставим с минаретом вместо этого фантана, флаг зеленый повесим и самое главное коврики для населения закупим, а кто не захочит молится пять раз в день, тем сказать это не угроза, это проявление любви.

P.S. Ничего против ислама не имею, очень уважаю и отношусь с почтением к этой религии. Просто там есть течения которые являются для всех образцом радикального фанатизма и в таких случаях хочется о них напомнить ибо этот репортаж от высказывания ваххабитов не сильно отличается имхо.

P.S.S. Хотя нет, вру, есть у меня одна претензия к мусульманам, они Наланду разрушили. Извините за оффтоп.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Ваша претензия обращена ко всем мусульманам мира?

Основной участник Аватар для Pannyaanatta Armeniave
    Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    у вот есть претензии. но кого это интересует?

Участник Аватар для Ased
    Традиция
    Буддизм
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Ваша претензия обращена ко всем мусульманам мира?
    К тем кто Наланду рушил) вот зачем они ее разрушили? Чем она им так мешала то? Такой классный институт Буддийский был, почти все великие учителя Буддизма там обучались.

у вот есть претензии. но кого это интересует?
    Честную интеллигенцию.

Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    сказали А скажем и Б.
    наланду разрушили
    тексты были сожжены
    монахи обезглавлены

только не говорите мне что это были какие то неправильные мусульмане.

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    К тем кто Наланду рушил) вот зачем они ее разрушили? Чем она им так мешала то? Такой классный институт Буддийский был
    Если он был бы таким классным, то его бы не разрушили. Камма не позволила бы, и дхаммапалы.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от PampKin Head Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=vSZrq...layer_embedded

Смотреть в обязательном порядке!
    Оригинальный текст находится на официальном ресурсе Екатеринбургской епархии - http://orthodox.etel.ru/2010/13/31/3...nie_protiv.htm

Арх. Викентий вообще жжот не в первый раз...

Участник Аватар для Ased
    Традиция
    Буддизм
    Если он был бы таким классным, то его бы не разрушили. Камма не позволила бы, и дхаммапалы.
    Хм, с Тибетом тоже камма вышла, когда Китай его захватил и по программе Маоцзедуна там все монастыри посносили? Как то неправильно получается все это.

сказали А скажем и Б.
    наланду разрушили
    тексты были сожжены
    монахи обезглавлены

только не говорите мне что это были какие то неправильные мусульмане.
    А я вот не знаю правильные они были или нет, в современное время бы разрушили бы, дай им волю? Или одни бы разрушили а другие осудили?

Интересно он сам осознает что он жжот?

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Хм, с Тибетом тоже камма вышла, когда Китай его захватил и по программе Маоцзедуна там все монастыри посносили? Как то неправильно получается все это.
    По тхераваде - всё правильно -) (впрочем тему развивать не будем во избежании сами знаете чего)

10. Спасибо от:

Bob (07.09.2010)

Участник
    Традиция
    дзогчен
    Цитата Сообщение от Ased Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю правильные они были или нет, в современное время бы разрушили бы, дай им волю? Или одни бы разрушили а другие осудили?

Ну в Афганистане статуи же взорвали. Индусы предлагали тилибам перенести эти статуи на территорию индии за счет Индии, но те решили что правильнее их будет взорвать. Недавно в Пакистане вроде взрывали (так и не знаю уничтожили или нет) одну из последних оставшихся с древних времен статуй Будды в долине Сват. Никто им не мешал и не мешает сей час. Вроде даже протестов даже больших нету со стороны "цивилизованных государств", не то чтобы со стороны исламских.

Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    думаю да. разрушили. разрушили же статую Татхагаты в бамиане.

Основной участник Аватар для Александр Владленович Белоусов
    Традиция
    индо-тибетская
    Цитата Сообщение от Поляков Посмотреть сообщение
    Оригинальный текст находится на официальном ресурсе Екатеринбургской епархии - http://orthodox.etel.ru/2010/13/31/3...nie_protiv.htm

Замечательный жёлтый цвет у ихней газеты

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Нептунистам посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=JDYZ6...layer_embedded (продолжения в стиле "урок смирения и кротости")

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Станет ли обязательным?

Эксперимент по введению курса «Основ религиозных культур» рассчитан на два года. В пресс-службе Минобрнауки обещают, что он будет сопровождаться социологическим мониторингом, в котором станут учитывать мнения родителей. Признают ли эксперимент успешным, можно будет понять уже в сентябре по тому, решит ли Министерство образования и науки подключить к нему новые регионы.

«Два основных недостатка курса — он клерикален и делит детей по религиозному признаку, — считает Андрей Смирнов. — Это не исправить никакими частичными улучшениями. Можно только убрать весь курс. Если этого не сделать, он дискредитирует саму идею православия. Думаю, и сама церковь это скоро поймет». С ним не согласен Вадим Перов. «Подозреваю, эксперимент уже признан удачным, — говорит он, — в него вложены финансовые, организационные и идеологические средства, у него есть господдержка. Теперь это надолго».

Участник Аватар для Ased
    Традиция
    Буддизм
    Цитата Сообщение от PampKin Head Посмотреть сообщение
    Нептунистам посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=JDYZ6...layer_embedded (продолжения в стиле "урок смирения и кротости")
    Сила в правде)))))))))) ну он конешно нереально жжот. интересно а сама православная церковь в лице патриарха, какие нибудь коментарии на это давала?

P.S. Вопрос к знатокам, я слышал только краем уха, что великих университета было четыре, я знаю только Наланду, какие еще были университеты и сохранился ли хоть один в целости до наших дней?
    Изображения Изображения  

17. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    дзогчен
    Я про 2 университета слышал. Правда название второго забыл)) Вспомню напишу.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26

20. Спасибо от:

Джигме (13.04.2010)

Участник Аватар для Ased
    Традиция
    Буддизм
    Наланда
    Викрамашила
    Вобщем из прочитанного можно скзать что это была религиозная резня со стороны мусульман и целенаправленый геноцид и истребление буддизма в Индии. Нехорошо они поступили.

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет

2 марта 2010 года на территории Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национального ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ «МИФИ», действует на основании лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки №2152 от 31.08.09 г.) был установлен объект религиозного почитания – православный крест (далее Крест). Установка данного Креста была проведена за счет средств НИЯУ «МИФИ», согласно распоряжения ректора НИЯУ «МИФИ» Стриханова. Под установку данного религиозного символа была выделена часть территории университета, сама установка проводилась силами сотрудников НИЯУ «МИФИ». Кроме того, на период совершения с данным объектом религиозного обряда «освящения» патриархом Кириллом (Владимиром Михайловичем Гундяевым), были отменены занятия студентов в аудиториях Главного корпуса НИЯУ «МИФИ». В последующем, часть студентов обязали посетить мероприятия, проводимые с участием Гундяева, при этом должностные лица (деканы факультетов) требовали обязательного посещения, угрожая студентам санкциями за неявку.

остальное - тут

23. Спасибо от:

Ased (12.04.2010)

Участник
    Традиция
    дзогчен
    Вобщем из прочитанного можно скзать что это была религиозная резня со стороны мусульман и целенаправленый геноцид и истребление буддизма в Индии. Нехорошо они поступили.
    Да так оно и было. Мы для мусульман язычники.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права