Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Лунные дни для стрижки волос

Участник Аватар для Denli
    Традиция
    རྒྱོ་བརྒྱབ་མཁན་

Лунные дни для стрижки волос

В общем, у кого нибудь сохранился лунный календарь за прошлый год, изданный в ДО? В нем должны быть указаны на первой или второй странице дни для стрижки волос (в календаре за этот год этой информации нет).

Если сохранился, опубликуйте здесь, пожалуйста. (Хотя, я понимаю, что это нарушений копирайтов, самай и все такое...)

Участник Аватар для Eternal Jew
    Одна моя хорошо знакомая "активный член ДО" без лунного календаря и правильно рассчитанных астрологических показаний даже на горшок не могла сходить! Так и жила - с ментальными запорами!

Поэтому не стоит зацикливаться на "календаре ДО" и привязываться к "благоприятным" и "неблагоприятным" дням...

Стригитесь когда угодно и читайте соответствующую мантру:

Все дни благоприятны,
    Все созвездия хороши,
    Все просветлённые всемогущи,
    Все Архаты за пределами мирского.
    Произнося эти слова мудрости,
    Мы всегда будем счастливы!
    (тибетский оригинал - при личной переписке)

3. Спасибо от:

Читтадхаммо (26.08.2009)

Участник Аватар для Denli
    Традиция
    རྒྱོ་བརྒྱབ་མཁན་
    Нет, дружище, ты не прав. ДО-фобия - не есть гут. У них есть много хороших начинаний. Календарь, например, у них в целом был толковый. И хотя за прошлый год они накосячили, конечно, но лунных дней стрижки волос это не касается.

Участник Аватар для Eternal Jew
    Это не фобия, это жизненный опыт

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    благоприятные
    6 - для умиротворения
    8 - для долгой жизни
    9 - для привлекательности
    10 - для достоинства
    11 - для умственных способностей
    26 - для умиротворения

неблагоприятные
    1,2,7,12,16,18,21,25,28,29
    стрижка волос в эти дни приведет к потере жизненной силы.

самаи для дней стрижки волос это круто

7. Спасибо от:

Denli (24.08.2009), Манечка (24.08.2009)

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Позвольте вставить свои пять копеек?
    Я парикмахер с почти пятнадцатилетним стажем, и подтверждаю, что стричь волосы по соответствующим дням лунного календаря имеет смысл. Проверено...

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Я брею голову вне зависимости от лунных фаз, но как астролог замечу, что на стрижку волос действительно влияет астрологический символизм:
    1) Растущая Луна или убывающая (на растущую Луну волосы отрастают быстрее, чем на убывающую).
    2) В каком знаке Зодиака находится Луна (лучше посещать парикмахера, когда Луна находится в следующих знаках Зодиака: Телец, Лев, Дева, Весы).
    3) В какой лунный день идёте к парикмахеру (подходящими для стрижки волос считаются 8, 11, 13, 14, 19, 21, 22, 23, 26, 27, 28 лунные сутки).
    По совокупности этих трёх факторов и определяется благоприятное с астрологической точки зрения время для стрижки.

10. Спасибо от:

Манечка (24.08.2009)

Основной участник Аватар для Yeshe
    Традиция
    лесная ведьма
    Записей в блоге
    5
    ...встретились как-то православный батюшка, мулла и ребе. И зашел у них разговор о личном опыте лицезрения Высшей Воли в мире.

Батюшка начал … «Однажды я летел на самолете в дальнее паломничество по Святым местам. И при заходе на посадку, а была зима и высок риск обледенения, у самолета не вышло шасси. Мы зашли на посадку, удар … шасси не вышло! Снова заходим и тут я начал молиться. И небеса прояснились, стало ощутимо тепло, шасси вышло и мы мягко приземлились.»

Тогда и мулла рассказал … «Довелось мне также быть свидетелем несомненного проявления воли Аллаха. Я плыл на корабле в одну из отдаленных стран с благотворительной и просветительской миссией. И тут на наше судно в океане налетел тайфун. Волны швыряли нас так, что угрожали потопить. Тут я стал молиться и явилось чудо – вокруг нашего корабля на расстоянии нескольких десятков метров ветер утих, а мы спокойно добрались в порт.»

Тут высказался и ребе … «Вы рассказали о вещах, которые глубоко меня впечатлили. Однако был и в моей краткой земной жизни случай, когда Творец повелевал не только пространством, но и временем. Иду я по улице, был Шаббат, и вижу кошелек. Но ведь приобретение денег в такой день – грех. И тут я стал молиться и Господь сотворил чудо! Вы представляете – кругом суббота, а на этом месте четверг!

Мораль. Молитесь усерднее и тогда, несмотря на то что вокруг Шаббат, лично у Вас настанет четверг
    .
    будьте же хозяином вашего календаря вместо того, чтобы быть его рабом...

12. Спасибо от:

Denli (24.08.2009), Eternal Jew (24.08.2009), Буль (24.08.2009), Читтадхаммо (26.08.2009)

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Переходите дорогу на красный свет... Будьте хозяином своего города, а не рабом правил и светофоров...

14. Спасибо от:

Aion (24.08.2009), Вова Л. (25.08.2009), Гьялцен (25.08.2009), Манечка (24.08.2009), Шавырин (24.08.2009)

Участник
    Традиция
    Ньингма, Дуджом Терсар
    http://tibetastromed.ru/calo.php?td=...E5%E9%F2%E8+++
    Вот хороший календарь, в разделе День недели есть о стрижке волос и ногтей =).
    Сегодня например день благоприятный и я как раз постригся =).

16. Спасибо от:

Манечка (24.08.2009)

Участник
    Традиция
    Сото-дзен
    Дорогу можно перейти прямо на тот свет, каждый день - хороший день.

Традиция
    лесная ведьма
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко Посмотреть сообщение
    Переходите дорогу на красный свет... Будьте хозяином своего города, а не рабом правил и светофоров...
    вы меня просто удивили, Дима, я от вас не ожидала...

"пострадал при переходе дороги на красный свет" и "пострадал от фазы луны" - что чаще вы видите а статистических сводках - первое или второе? Так что одни правила придуманы для регулирования движения, а другие... ну в общем - две большие разницы, не кажется ли вам?

19. Спасибо от:

Буль (25.08.2009), Читтадхаммо (26.08.2009)

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Нет, не кажется. Меня не интересуют статистические сводки, собственный опыт дороже.

21. Спасибо от:

Aion (25.08.2009), Манечка (25.08.2009)

Участник Аватар для Вова Л.
    Традиция
    Kagyu (Karmapa Urgyen Trinley)
    Цитата Сообщение от Yeshe Посмотреть сообщение
    будьте же хозяином вашего календаря вместо того, чтобы быть его рабом...
    Каледнарь - это часть традиции и большинство тибетских учителей придают ему большое значение в выборе дней ретритов, проведения посвящений, практик и т.д. и т.п. Можно, конечно, всем этим не заморачиваться, если не хочется, но и считать типа "а мы сами с усами и все эти календари и благоприятные-неблагоприятные дни - тибетский фолклер не имющий ничего общего с реальностью" - не есть гуд (по крайней мере для тех, кто пракиткует в этих традициях). Имхо.

23. Спасибо от:

Aion (25.08.2009), Denli (25.08.2009), Naldjorpa (25.08.2009), Дмитрий Певко (25.08.2009), Манечка (25.08.2009)

Традиция
    лесная ведьма
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Вова Л. Посмотреть сообщение
    Каледнарь - это часть традиции и большинство тибетских учителей придают ему большое значение в выборе дней ретритов, проведения посвящений, практик и т.д. и т.п. Можно, конечно, всем этим не заморачиваться, если не хочется, но и считать типа "а мы сами с усами и все эти календари и благоприятные-неблагоприятные дни - тибетский фолклер не имющий ничего общего с реальностью" - не есть гуд (по крайней мере для тех, кто пракиткует в этих традициях). Имхо.
    Сорри, мне уже самой надоела эта тема, но вы сравнили божий дар с яичницей, а ретриты со стрижкой волос... скоро покакать не сядут без лунного календаря...

25. Спасибо от:

Буль (25.08.2009), Читтадхаммо (26.08.2009)

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Я не помню у кого из учителей спрашивали про неблагоприятные дни для стрижки. Он ответил. что это используют обычно для ослабленных людей , больных , стариков или маленьких детей.
    Для здорового взрослого человека это не очень важно.

Дальше мое имхо.
    Это не тред, а страна советов.
    Человек спрашивает - какие дни в календаре отмечены благоприятными.
    Ему отвечают - это тебе не надо.
    Можно подумать все кто отвечают изучили ситуацию человека и знают надо это ему или нет.

27. Спасибо от:

Aion (25.08.2009), Denli (26.08.2009), Naldjorpa (25.08.2009), Sforza (25.08.2009), Вова Л. (25.08.2009), Дмитрий Певко (26.08.2009), Манечка (25.08.2009), Тант (23.06.2012), Юй Кан (26.08.2009)

Участник Аватар для Вова Л.
    Традиция
    Kagyu (Karmapa Urgyen Trinley)
    Цитата Сообщение от Yeshe Посмотреть сообщение
    Сорри, мне уже самой надоела эта тема, но вы сравнили божий дар с яичницей, а ретриты со стрижкой волос... скоро покакать не сядут без лунного календаря...
    Нет дней для покакать, но есть дни для стрижки волос. Меня совершенно не удивляют буддисты, которые не понимают (и не практикуют) некоторые не совсем (как им по крайней мере кажется) современные вещи типа календарей, простираний и пр. Странно когда этим начинают козырять.

29. Спасибо от:

Aion (25.08.2009)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Включать голову всегда считалось полезным делом...

31. Спасибо от:

Yeshe (27.08.2009)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Включать голову всегда считалось полезным делом...
    ... и особенно -- при работе с коанами.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права