Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79

Тема: Нужен совет. Серьезный.

Участник Аватар для Кунзанг Янгдзом
    Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Рита Посмотреть сообщение
    С учителем понятно. Возможно, кто-нибудь посоветует, что делать с апатией? Или это все тоже только к учителю...
    Если Вы выбрали Тибетский буддизм - то Учитель это самое главное

Участник
    Традиция
    Тибетский буддизм
    Цитата Сообщение от Кунзанг Янгдзом Посмотреть сообщение
    Только по книгам изучать буддизм - мало проку.
    Что касается как найти Учителя. Главное не сидеть на диване сложа руки, а действовать. Сейчас в Россию столько замечательных Учителей приезжает, Даже в Индию и Непал ездить не обязательно.
    В Индии я была. И там много псевдо-учителей, и здесь, наверное. В общем, так же как трудно человеку, не знающему иностранного языка, подобрать себе хорошего учителя, так и здесь. Попробую, поищу, конечно. Просто не хотелось бы найти не то, что нужно.

3. Спасибо от:

Слава Эркин (29.04.2009)

Основной участник Аватар для Pannyaanatta Armeniave
    Традиция
    Будда дхамма. Экаяна

Участник Аватар для Митрий
    Традиция
    махаяна
    С учителем понятно. Возможно, кто-нибудь посоветует, что делать с апатией? Или это все тоже только к учителю...
    Сложно судить, не зная человека, но мне кажется, Вы по натуре - человек действия. Значит - главное не бездействовать, это Вам не на пользу. Если сейчас нет возможности помогать другим так мощно, как бы Вы хотели, значит сейчас самое время заняться своим духовным ростом. Может, это время для того Вам и дано. А поднявшись на более высокий уровнь в практике, Вы и другим помогать сможете больше. Так что - к учителю, и нечего сложа руки сидеть.

6. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Участник
    Традиция
    Тибетский буддизм
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Тогда усыновите сколько сможете. Или идите работать в детский дом путЁвой воспитательницей, которая будет подходить к детям столько, сколько нужно.
    В этом варианте что не так?
    Почему я должна объяснять наивному человеку, в чем он наивен? Я не психолог-консультант.
    Я уже объяснила, что работать как надо не дадут - это раз. В детдоме Вы будете подходить сколько надо - а заведующая будет продавать детей иностарнцам, например... Усыновив нескольких, вклада в решение проблемы не сделаешь - поможешь так же, как я помогаю животным, пристраивая тех, кого могу - это два. Точечная помощь - это замечательно, я же не спорю, что надо усыновлять и помогать!

Так что вывод для особо наивных: помогать точечно никто не запрещает, я действительно лучше усыновлю, чем буду рожать своего. Только вопрос (если бы я его задавала) заключался бы в том, как еще и ПРОФЕССИОНАЛЬНО помогать людям (а не только точечно, что я тоже делать готова) - чтобы оптимально полно использовать свою жизнь для помощи. Вот я готова поступиться материальными благами, готова работать на благо чужое, ну так нет в нашей стране места, где это реально дадут делать. Потому что умные мальчики-девочки идут зашибать деньги в фирмы, а в гос. органах сидит быдло, которое не пропустит единичных человеколюбцев.

8. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009), Шагдар (26.01.2011)

Участник
    Традиция
    Тибетский буддизм
    Цитата Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
    Не учите специалиста, где искать детей, нуждающихся в помощи - Вам дать ссылку на Федеральный банк данных детей-сирот? Читайте выше сообщение для наивной девушки.

Участник
    Традиция
    Тибетский буддизм
    В общем, вывод - к учителю, туда и направлюсь.

11. Спасибо от:

Слава Эркин (29.04.2009)

Традиция
    махаяна
    В общем, вывод - к учителю, туда и направлюсь.
    Удачи. Съездите к Чоки Ниме Ринпоче и к Намхаю Норбу, пока они тут. Оба хорошие

Основной участник Аватар для Legba
    Традиция
    Voodoo
    Могу только повторить то, что говорили другие.
    Найдите Учителя. Если Вы можете себе позволить часто ездить в Москву - проблемы в этом большой нет. Возможно, Вы не сразу встретите именно своего Мастера. Однако - сразу начнете практиковать (что решит проблему апатии). А далее... Если все мирское так уж достало - всегда есть возможность стать монахиней. И помогать живым существам наилучшим (да и с точки зрения буддизма - единственным однозначно полезным) образом - как можно быстрее станьте Буддой и давайте Учение. Трудно поверить, что если Вы в течении ближайшего года съездите хотя-бы на 5 учений - ничего не изменится. А вот если Вы этого не сделаете - значит проблема в чем-то совсем другом....

14. Спасибо от:

Александр С (29.04.2009), Тарасова (29.04.2009)

Участник Аватар для Sadhak
    Традиция
    Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    18
    Мы же хотим помочь действительно, а не на пять секунд или один день? И тем более, мы не обладая соотвествующими способностями, не можем знать, как и чем обернется наша помощь в итоге. Лучшей помощью будет избавление другого от страданий, а не короткая передышка от них, чтобы они потом ударили еще больнее. Значит, действительно помочь мы сможем только тогда, когда в помощи не нуждаемся сами - т.е. свободны от всех негативностей, пороков, страданий и уже способны помочь другим добиться того же, что обычно и называют "реализацией". Сделать мы это можем только развивая сострадание к другим и соответственно практикуя. Развить сострадание можно наверное по-разному, в зависимости от наших личных обстоятельств, которые никто не знает лучше нас самих. Кто же тогда со стороны может подсказать нам? Возможно, только если очень хороший учитель. Но скорее всего, мы и так все знаем сами, если спросим себя искренне и честно. Хотя никто лучше нашего собственного ума не может так хорошо заболтать себя, найдя себе кучу оправданий, отговорок и компромиссов.

Участник
    Традиция
    Нет
    Ваше плохо это на самом деле хорошо. Богдо-геген на жалобы говорит "а что вы хотите это сансара - такова её природа". Когда плохо всё и это долго длится, перестаёшь искать замену одного на другое, от боли живёшь здесь и сейчас, и тогда понимаешь что собственно нужно от учителей .(из опыта моего).
    Последний раз редактировалось Дубинин; 05.09.2008 в 13:21.

Участник Аватар для Маша_ла
    Традиция
    Сакья
    Рита, в ваших постах сквозит столько злобы на людей, как вы можете им помогать?
    Я бы посоветовала развить для начала в себе любось и сострадание к людям.
    Нет панацеи от всех бед сразу. Типа, болит голова - анальгин, депрессия - еще какое-то лекарство. Это лечит следствие, а не причину.
    На самом деле, депрессия - это хорошо. Неудовлетворение мирской жизнью - это хорошо.
    Все хорошо. Одно плохо - нет в вас любви к себе и к окружающим. Есть много негатива, жесткости, осуждения.
    Это прежде всего характеризует ваше отношение к себе, я думаю.
    Предлагаю не просто пойти к учителю на встречу, а найти своего учителя и идти к нему как к единственному доктору от всех болезней, как к единственному прибежищу и т.п. Слушать и практиковать, задавать вопросы, медитировать. Это, если вас привлекает буддизм.
    Ежели что другое - то другое.
    Но невозможн сразу, на одном желании, на одной силе воли освободить людей от страданий и сделать как вам кажется, как надо. Это будет что-то вроде соц. революции, по-моему.
    Начните с себя. Помогите себе. Когда в душе у вас будет мир, тогда вы сами увидите, чем вы можете быть полезны миру. По крайней мере, одним счастливым человеком в мире будет больше. Начните с себя.

18. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Участник Аватар для Кунзанг Янгдзом
    Традиция
    Ньингма
    Только вопрос (если бы я его задавала) заключался бы в том, как еще и ПРОФЕССИОНАЛЬНО помогать людям (а не только точечно, что я тоже делать готова) - чтобы оптимально полно использовать свою жизнь для помощи.
    Так для буддиста ответ очевиден. Чтобы принести наибольшую пользу большему количеству людей нужно самой достичь Просветления. А для этого нужен Учитель + практика.
    Последний раз редактировалось Кунзанг Янгдзом; 05.09.2008 в 14:45.

Участник Аватар для Иилья
    Традиция
    Карма-Кагью
    Буддизм это не только сочувствие, но еще и мудрость. Пытаться спасти мир, самому будучи несвободным от страданий сансары- не буддистский путь. Делиться можно только тем, что у тебя есть. Если покоя в уме нет, не смысла искать его во внешних вещах, везде будут препятствия.

21. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Традиция
    махаяна
    Когда-то бодхисаттва Авалокитешвара дал клятву, что «ни на одно мгновение не оставит ни одно живое существо, пока оно не будет спасено из сансары, даже если придется пожертвовать собственным миром, покоем и радостью». И еще он добавил, что если этого не случится, то пусть его тело распадется на части. Авалокитешвара провел в глубокой концентрации долгое время, начитывая мантру. Когда же он вышел из созерцания, то к своему огорчению обнаружил, что смог освободить от страданий лишь несколько человек. Скорбь его была велика, голова раскололась на десять частей, а тело – на тысячу.

Участник Аватар для Иилья
    Традиция
    Карма-Кагью
    Для начала имеет смысл стать бодхисаттвой Авалокитешварой.

24. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Участник Аватар для Этэйла
    Традиция
    Гелугпа
    Не учите специалиста, где искать детей, нуждающихся в помощи - Вам дать ссылку на Федеральный банк данных детей-сирот? Читайте выше сообщение для наивной девушки.
    Думаю Вам помощь вообще не нужна, вылели прсто свои эмоции на форумчан и чесно скажу вцелом они не положительные, от Ваших постов какойто неприятный осадок остался

И побольше бы таких наивных, добрых девушек....и вообще людей готовых помогать сиротам как Хомяк, который при любом удобном случае пытается приобщить к этому процессу других

26. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Традиция
    махаяна
    Цитата Сообщение от Иилья Посмотреть сообщение
    Так и я про это

Участник Аватар для Könchog Ngagwang Nyendrak
    Традиция
    Чоклинг Терсар
    Поверьте, ЧЕСТНОГО юриста-правозащитника не то что высоко не пустят, а даже в милицию следователем будут отговаривать идти - потому что у нас никто честно не работает снизу и до верху. Меня брали следователем, прошла тесты их психологиеские на 600 (!) вопросов, только на каждом этапе предупреждали: что я буду делать, если честно работать не получится? - и открыто говорили, что тогда тяжело Вам будет (если собираетесь честно, честно и никак иначе)... Да что там, у меня родственник ближайший в этих органах работает, первый же отговорил туда идти.
    А кто вам сказал, что должно быть легко? (с) Я сейчас юрист четвертого курса в "Киево-Могилянской академии". Следователем я не был (для этого надо еще закончить собачью школу), но стажировку там проходил) Даже у нас в Украине я бы следователем ни за какие деньги работать не пошел, это самоубийство. Все следаки, которых я знаю - немножко примороженные люди. И вообще я считаю в наших правовых системах словосочетание следователь-правозащитник - это смешно. Есть Евросуд по правам человека, например, - там Россия, насколько я знаю, сейчас лидер по количеству applications. Как я понимаю, вы практикуете криминальное право - а там таких правоотношений - пруд пруди. При желании возможно найти ту нишу, где вы будете спокойно работать и вас не будут сильно пинать. И, возможно, даже не в государственных структурах. Частная практика, где вы мало от кого зависите и работаете в основном сами на себя, рулит. Просто у вас есть специальные знания, довольно-таки востребованные в вашем обществе. Почему бы не начать использовать их во благо всех живых существ?

29. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Иилья Посмотреть сообщение
    Хм...
    Получается, что пока ты не Авалокитешвара, помочь никому не можешь, а станешь Авалокитешварой, тебя разорвет на тысячу частей, а сансара где была там и останется.

Может покормим кого-нибудь уже сейчас?

31. Спасибо от:

Тарасова (29.04.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права