Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 22 из 96 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник Аватар для Санников
    Традиция
    Пратьекабуддаяна
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко Посмотреть сообщение
    Не извиню, не забуду и не прощу.
    Это Deep Purple, Uriah Heep, Rainbow, Dio, Black Sabbath, Ozzy, Whitesnake и Kingdom Come не музыка?? Led Zeppelin не музыка? Paradise Lost не музыка? Упомянутые Malombra и французский Halloween не музыка? "Оргия Праведников" и "Чёрный Обелиск" не музыка? Вы бы молчали насчёт лысин и косичек - сами рассуждаете, как законченный старпёр, намертво застрявший в западных 60-х и советских 80-х. Вы хоть раз видели живьём Дио? или нынешних Deep Purple и Uriah Heep?

Ей-богу, меня просто бесят люди, которые с авторитетным, непререкаемым видом рассуждают о вещах, в которых ну ни бельмеса не смыслят. Слушал я в своё время до дыр ваш "Навигатор". Никакой звуковой крутизны там нет, и услышать её на таком убогом музыкальном материале невозможно в принципе - так же, как невозможно оценить качество крутых наушников или колонок, поставив рэп или диско.
    Дип пепл и Лед Зеппелеин - "тяжелезна" ?????? С каких это пор так стало? Пёплы - просто хард-рок, ну звучат там гитары чуть пожестче обычного и что? Про Лед Зепелен вообще молчу. Где у них вы усмотрели "тяжесть" недоумеваю! Парадайз лост - откровенная залепуха, состоящая вся из музыкальных штампов и уж точно ничего нового в музыку не внесшая. Все эти "мегазвезды" - Дип Пеплы, Юрайа Хип, Назареты, Скорпы итд итп. сейчас колесят по сибирским захолустным городам и стригут последнюю могущую быть ими состриженной капусту благодаря таким восторженным воздыхателям как вы.
    PS Старичков из Дип пепл не только видел "живьем" , но и возил на Байкал. Милые такие, жизнерадостные в жизни старички. Но уж сидели бы, ей богу, на пенсии, не позорили бы ни себя ни свое героическое прошлое.
    PPS И еще раз вам говорю - читайте внимательно мои посты. В каких 60х я застрял???? Я вам про дядьку в Киеве, а вы мне про бузину в огороде. Не приписывайте мне вашего собственного, как вы "изящно" выразились "старпёрства".
    Последний раз редактировалось Санников; 11.06.2008 в 04:43.

Традиция
    Пратьекабуддаяна
    2Дмитрий Кармапенко
    И вообще, тут уже верно сказали - хотите слушать уж совсем настоящую музыку, чмыритесь "частушек" БГ - слушайте классику. Это действительно музыка. А не притягивайте за уши до ранга высокого эстетического искусства Лост пэрэдайз. Это смешно!

Участник
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от Санников Посмотреть сообщение
    Про Лед Зепелен вообще молчу. Где у них вы усмотрели "тяжесть" недоумеваю!
    Самый тяжелый коллектив из мне известных. Имхо, конечно.
    http://www.youtube.com/watch?v=QNj9R...eature=related
    Мне кажется всякие Carcass и Megadeth отдыхают.

Традиция
    Пратьекабуддаяна
    Интересные версии национальных гимнов США, Великобритании, Германии, Франции, России, Испании, Италии, Турции, Израиля, Китая и Японии в альбоме "Volk"словенского "Laibach". Хорошо слушать с утра, когда встаешь на работу
    http://www.altrock.ru/review/review58.htm

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Парадайз лост - откровенная залепуха, состоящая вся из музыкальных штампов и уж точно ничего нового в музыку не внесшая.
    Ну да, конечно, куда таким альбомам, как Icon и Dragonian Times, до великого мелодиста, гитариста и аранжировщика Цоя! После Dragonian Times они, конечно, сильно сдали, но эти два альбома - весьма весомый вклад в современную музыку. А кроме них есть в металле ещё и Therion с такими альбомами, как Sirius B и Lemuria. Есть Dream Theater - слышали про таких? Тоже "не музыка"?

Дип пепл и Лед Зеппелеин - "тяжелезна" ?????? С каких это пор так стало? Пёплы - просто хард-рок
    Если вы не в курсе, что хард-рок переводится как "тяжёлый рок", не знаю, о чём дальше говорить.

сидели бы, ей богу, на пенсии, не позорили бы ни себя ни свое героическое прошлое.
    Лучшего звука, чем на концертах Deep Purple и Dio, я в жизни не слышал, а драйв и исполнительское мастерство не пропьёшь, ни один из "русских рокеров" и рядом не валялся.

От того, что музыка написана давно, она не перестаёт быть Музыкой. И ставить пёплов и хипов на одну доску с попснюками Scorpions и тупарями Nazareth, которые после первых двух интересных альбомов ничего хорошего не сделали, ну никак низзя.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Певко; 11.06.2008 в 14:43.

Традиция
    Пратьекабуддаяна
    2Дмитрий Кармапенко
    Хард, оказывается, переводится как "тяжелый" ???? Ну и нууу!!!! А я и не знал. Ну вот видите как хорошо что вы меня просветили, а то быжил так всю жизнь и не знал.
    Когда был придуман термин хард-рок, еще никто и в помине не знал, какая по-настоящему тяжелая музыка появится потом.
    Я не знаю чем вам насолили русские рокеры. Видимо что то личное Не пойму только одного: ЧТО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ? ЛИКВИДИРОВАТЬ РУССКИЙ РОК КАК ЯВЛЕНИЕ????
    Последний раз редактировалось Санников; 11.06.2008 в 09:35.

Традиция
    Как переводится слово hard - в том числе как "тяжёлый".
    "Тяжёлый рок" - общепринятый русский перевод термина hard rock:
    http://multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=hard+rock
    В расширенном значении термин "тяжёлый рок" охватывает всю тяжёлую музыку.

Ничего личного, просто русский рок - это не музыка, а культурное явление совершенно иного порядка, и оценивать его стоит, руководствуясь не музыкальными критериями, а какими-то иными. Я люблю Цоя, Шевчука, Летова, Башлачёва, Науменко и "Нау", обожаю БГ даже в частушечной ипостаси, просто понимаю: музыка тут ни при чём. Если убрать тексты, личное обаяние авторов и атмосферу эпохи, ни-че-го не останется.

А вот например "Калинов Мост" - это музыка, тонкая и самобытная. Металлический "Чёрный Обелиск" - безусловно, музыка. И при этом тексты Ревякина и Крупнова, мягко говоря, не подкачали.

Я предлагаю не путать музыку и другие "явления", только и всего.

Традиция
    Пратьекабуддаяна
    Как переводится слово hard - в том числе как "тяжёлый".
    "Тяжёлый рок" - общепринятый русский перевод термина hard rock:
    http://multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=hard+rock
    В расширенном значении термин "тяжёлый рок" охватывает всю тяжёлую музыку.

Ничего личного, просто русский рок - это не музыка, а культурное явление совершенно иного порядка, и оценивать его стоит, руководствуясь не музыкальными критериями, а какими-то иными. Я люблю Цоя, Шевчука, Летова, Башлачёва, Науменко и "Нау", обожаю БГ даже в частушечной ипостаси, просто понимаю: музыка тут ни при чём. Если убрать тексты, личное обаяние авторов и атмосферу эпохи, ни-че-го не останется.

А вот например "Калинов Мост" - это музыка, тонкая и самобытная. Металлический "Чёрный Обелиск" - безусловно, музыка. И при этом тексты Ревякина и Крупнова, мягко говоря, не подкачали.

Я предлагаю не путать музыку и другие "явления", только и всего.
    Согласен, русский рок - не музыка а культурное явление. Примерно об этом я и говорил (мой термин был -"образ жизни"). А равно и западный рок не музыка. Музыка тут тоже не при чем. Хотите музыку - идите в консерваторию. Ну или в крайнем случае на джаз.

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    чтобы ликвидировать некое явление - оно как минимум должно существовать

Традиция
    А вообще умоляю: скачайте и внимательно послушайте вот этот альбом, а то мне вас просто жалко, ей-богу.

И чтобы не писать в следующий раз чушь, что тяжёлая музыка вообще не музыка - "моментально вот эту штучку" (с) проф. Преображенский:
    Раз
    Два
    Три
    "И если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь" (с) проф. Преображенский

Ну а если и после этого хватит совести рассуждать о каком-то серьёзном вкладе Цоя или Бутусова в мировую рок-музыку... Даже не знаю...

Традиция
    Хотите музыку - идите в консерваторию. Ну или в крайнем случае на джаз.
    Ещё один совершенно нелепый и вредный штамп. Кстати, я как раз больше по части классики.

Типа если симфонический оркестр - это музыка, а если синтезаторы и гитары - уже нет.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Певко; 11.06.2008 в 14:55.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Ничего личного, просто русский рок - это не музыка, а культурное явление
    Не могу согласитья. Звуки Му коллектив уровня Tolking Heads. У Кино есть отличные записи, мне вот нравится и я иногда переслушиваю пластинку "Ночь". Какие претензии есть к этой музыке? Отличная музыка, отличные музыканты. Был и есть великолепный Аукцыон, превосходная музыка.

Традиция

Lightbulb

Всё познаётся в сравнении.

Ещё раз о "настоящем, классическом искусстве"...
    Из интервью композитора Владимира Мартынова

В наше время академические концерты превратилась в одну из отраслей индустрии шоу-бизнеса, куда вкладываются огромные средства. Это особенно заметно на Западе, где люди приходят на концерт вовсе не затем, чтобы услышать музыку. Для них это своеобразный ритуал, подтверждающий их участие в культурной жизни. Подобная индустрия сложилась в конце XVIII - начале XIX века. Как раз в это время появились музеи: галерея Уффици, Прадо, Лувр. Филармонические общества, концертные залы и платные концерты. (Кстати, в это же время возникло и понятие "публика". Не надо думать, что это вечная категория.) Концертные залы стали идеальным пространством для симфоний Бетховена или Брамса. Музыкальные инструменты тоже были рассчитаны на исполнение этой музыки. Когда появились сочинения композиторов ХХ века, исполнители поняли: им гораздо выгоднее исполнять классику двух предшествующих столетий. Так родилась идея о великой и вечно живой классической музыке, которую они должны вечно исполнять. И публичного концерта - вечной, идеальной формы бытования музыки. Этого принципа придерживалось большинство музыкантов. Например, Герберт фон Караян вообще не играл современных сочинений (он сделал исключение только для Бартока и Хиндемита, записав диск с их музыкой). Получилось, что современная музыка недостойна внимания великих исполнителей. В наше время индустрия классической музыки направлена исключительно на воспроизводство самой себя.
    (...)
    Вы думаете, что классическая музыка и академические исполнители - это нечто универсальное? На самом деле это достаточно локальные явления: они отжили свой век и должны исчезнуть. Но получается, что, умирая, они тянут всех за собой, как покойник из дурного сновидения.

- Вы действительно считаете, что классическая музыка отжила свой век?
    - Да, потому что она, превратившись в чистое искусство, потеряла связь с человеческой жизнью. А потребитель классической музыки напоминает калеку. У Гофмана есть новелла "Угловая комната": калека сидит у окна и наблюдает за идущей по улице толпой. Заядлый меломан - точно такой же калека. Он вынужден полтора часа неподвижно сидеть и сосредоточенно слушать. Публика приходит на концерт, развертывает программки. Жизнь останавливается, и начинается музыка. Весь этот ритуал мне уже невмоготу.

- Выходит, музыка умерла, пришел конец времени композиторов, заодно с ними вымирают исполнители классической музыки, и нам ничего не остается, как посыпать голову пеплом и оплакать умирающую культуру?
    - Мне не хочется, чтобы вы воспринимали мои слова так погребально. У музыки огромное количество прекрасных перспектив, просто они находятся за гранью уже известных форм и пространств. К примеру, партитуры сейчас никому не нужны. Но музыка не всегда должна быть письменно зафиксированной. Без этого обходятся традиционные культуры, джаз- и рок-музыканты. Великих джазменов Джимми Хендрикса или Телониуса Монка вообще бессмысленно записывать. В их выступлениях главное - артикуляция и способы звукоизвлечения. А если в концертных залах уже давно ничего нового не происходит, значит, пришло время для поиска новых пространств и ситуаций. (...) Этот гордиев узел нашего времени надо разрубить, создав новое пространство для исполнения музыки. Главное - разломать концертную ситуацию, расшевелить зрителя, который неподвижно сидит, устремив взгляд на сцену. (...) Конечно, академическим людям вроде меня нужно учиться у музыкантов, исполняющих рок или джаз.
    (...)
    Старинная музыка тоже составляет альтернативу классической музыке и гораздо теснее связана с жизнью. Обратите снимание, что в XVI - XVII веках практически не было специальных сцен для концертов. Музыка звучала в дворцовых залах. А "Гольдберг-вариации" - одно из самых феерических и грандиозных произведений Баха - были написаны, чтобы развлечь русского посла Разумовского, страдающего бессонницей. Это произведение играли вечерами в комнате рядом со спальней посла. Я считаю подобные ситуации идеальными. По-моему, сейчас главная задача композитора - создать новую ситуацию звучания музыки, вырваться за рамки концерта и найти новое пространство. Тот, кому удастся это сделать, будет настоящим героем.

Основной участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    22
    to Поляков: была еще великолепная питерская группа "Джунгли" с гитаристом Андреем Отряскиным, которая играла инструментальную музыку (пели кажется тоже).
    http://music.km.ru/Encyclop.asp?Topic=topic_rock_115
    Я один раз в Риге на их концерте был.

Основной участник Аватар для Dondhup
    Традиция
    Гелуг
    Искусство в целом и музыка в частности не существовали сами по себе, а были связаны с духовной практикой. Когда эта связь теряется искусство становиться мертвым

Традиция
    Пратьекабуддаяна
    А вообще умоляю: скачайте и внимательно послушайте вот этот альбом, а то мне вас просто жалко, ей-богу.

И чтобы не писать в следующий раз чушь, что тяжёлая музыка вообще не музыка - "моментально вот эту штучку" (с) проф. Преображенский:
    Раз
    Два
    Три
    "И если вы скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь" (с) проф. Преображенский

Ну а если и после этого хватит совести рассуждать о каком-то серьёзном вкладе Цоя или Бутусова в мировую рок-музыку... Даже не знаю...
    Покажите мне мой пост где я рассуждал о вкладе Цоя в "мировую рок-музыку"!!! Настоятельно требую показать где я об этом говорил???? Где??? А про Бутусова я вообще не упоминал! Ни разу!!!! У меня складывается стойкое убеждение, что кроме своих постов вы вообще ничего внимательно не читаете. Цой имел огромнейшее значение в российской рок музыке. С этим, я надеюсь, вы спорить не будете?
    А вы всерьез считаете, что Дип пепл внес серьезный вклад в мировую (уберем слово рок) музыку? В рок-музыку, как соцявление - не спорю. Но не в МУЗЫКУ! Это смешно, простите, ставить Дип пепл в один ряд с классикой и джазом! Просто смешно!!!
    Да и Калинов мост, которым вы тут машете как флагом - вот уж точно новосибирская самодеятельность. Гонят эдакую псевдосибирскую лубочную "экзотику" для маасквичей. Я не знаю где вы там вообще разглядели хоть какое то подобие музыки. Валяется вон у меня их диск мп3. Из всех альбомов 2-3 песни еще как то можно назвать песнями. Остальное - стихи под гитару.

Традиция
    Ну смешно так смешно, я вижу, переубеждать вас бесполезно. А мне смешны ваши примитивные штампы. Ну кто, спрашивается, вам сказал, что настоящая музыка - это только джаз или только последние 200 лет европейской музыки? Почему? Только потому, что, мол, круто и престижно это слушать? Что за кондовый догматизм, который сейчас среди самих музыкантов-классиков ещё поискать надо?

Если восхваляя поистине лубочный "Навигатор" БГ, вы считаете "лубочной псевдосибирской экзотикой" такие альбомы, как "Дарза" или "Оружие", вам просто медведь на ухо наступил, тут спорить не о чем. И я, кстати, не ма-асквич. Классическую музыку исполняю и слушаю, сколько себя помню.

ЗЫ. А ссылочки всё-таки посмотрите, в первую очередь концертник Halloween'а. Вдруг всё-таки проймёт...

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Санников - успокойтесь!
    В вопросах вкусов нельзя никому ничего доказать - это просто глупо. Как глупо кричать и спорить о достоинствах жареной картошки по сравнению с тушеными омарами.

Можно только обмениваться мнениями. Декларировать их - "я люблю это, и не любю то, потому, что..... ... потому, что... я человек такой... таков мой жизненный опыт и мировозрение."

Я вот лично БГ считаю вообще полной лажей, профанацией как музыки, так и смыслов.. закос под псевдо-элитарность, который на деле просто пшик.. А Бутусов - так вообще некрасивый ниразу 3х нотный депрессняк для девочек и мальчиков с неразделенной любовью.

И че теперь - будете мне доказывать обратное?

Лучше этого ваще ничего нет!
    Последний раз редактировалось Ондрий; 11.06.2008 в 14:57.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от sergey Посмотреть сообщение
    to Поляков: была еще великолепная питерская группа "Джунгли" с гитаристом Андреем Отряскиным, которая играла инструментальную музыку (пели кажется тоже).
    http://music.km.ru/Encyclop.asp?Topic=topic_rock_115
    Я один раз в Риге на их концерте был.
    Вот здесь можнопослушать пару композиций. Басист из "Джунглей" потом в "Кино" играл.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Ещё раз о "настоящем, классическом искусстве"...
    Не слишком оригинально. Мне тут попалась замечательная книга "Я - композитор" Артура Ониггера, там, имхо, не так банально.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права