Может стоит обратиться с таким вопросом к коренному Ламе? В сложных ситуациях советы Учителя, как лекартво, выписанное добрым и умным врачем, помогает больному, помагают нам.
Может стоит обратиться с таким вопросом к коренному Ламе? В сложных ситуациях советы Учителя, как лекартво, выписанное добрым и умным врачем, помогает больному, помагают нам.
Обидно не получать поддержку, когда в ней нуждаешься. Вы категоричны и очень хотите быть правы. Но это значит, что Вы заблуждаетесь. Вы претендуете на самое правильное понимание логики, поэтому беретесь противодействовать. Не пропадет логика без Вашей защиты. Миллиарды людей живут, не зная ничего о логике, действуя в рамках здравого смысла (причем каждый раз - разного).
Если Вы хотите понять какие-то взгляды - предпринимайте усилия, спрашивайте. Если же Вы хотите разрушить какие-то взгляды - это значит лишь одно. Вы не понимаете их возникновения и Вам не понять их прекращения. Вы в силах изменить лишь то, что понимаете. А понимаете Вы лишь то, что можете воспроизвести. Как Вам такая логика? Будете искать ошибки?![]()
Да кто вам сказал, что я нуждаюсь в чьей-то поддержке?! С каких то пор буддисты, плюя на слова Будды, стали ориентироваться на поддержку-мир, а не на верное познание?
Миллионы мух не могут ошибаться?Миллиарды людей живут, не зная ничего о логике, действуя в рамках здравого смысла (причем каждый раз - разного).
К чему тогда все учение о страдании, прекращении и т.п., если миллионы кладут на него болт? Разве они могут ошибаться?
Читтадхаммо (28.02.2012)
Нет это так на самом деле. Говоря что у тебя проблемы с русским языком, косвенно подразумевается что у самого таких проблем нет. Иначе сам такой вопрос будет абсурден. Например, когда кто-то не понимает тему на русском. Другой спрашивает у тебя проблемы с русским языком если ты не понимаешь моих доводов? Это косвенно указывает на то что он подразумевает свое превосходство в этом языке. Ну или кто-то например в детстве обзывался на толстого: "Толстый, жирный". Это косвенно указывает на то что те кто обзывают не являются толстыми.
Оскольд (28.02.2012)
Вы реагируете как человек, нуждающийся в поддержке. Если нет, почему это Вас цепляет?
Учение о страдании, причине стардания, прекращении страдания и пути ведущем к прекращению не дано для всех. Миллиардам оно не только не понятно, но еще и не нужно.
Когда Вы понимаете, как все это устроено, Вы понимаете, что все эти миллиарды - это условность. Значение всякий раз имеет только эта ситуация и это побуждение в этой ситуации.
Кунсанг (28.02.2012)
Оскольд (28.02.2012)
У меня мега просьба: можете как-то вырезать весь срач про квантовую физику.
Won Soeng (28.02.2012), Алексей Т (29.02.2012), Вангдраг (29.02.2012), Пема Дролкар (28.02.2012), Содпа Тхарчен (28.02.2012), Тао (04.03.2012)
Pema Sonam (28.02.2012), Алексей Т (29.02.2012), Пема Дролкар (28.02.2012), Тао (04.03.2012)
Вантус, Вам ли судить?
Леонид Ш (28.02.2012), Читтадхаммо (28.02.2012)
Не самозванный, а вами названный, зачем-то. Видимо задело что-то? У меня есть аргументы, которые я говорю. Если они для Вас неубедительны - ничего страшного. У меня нет цели Вас убеждать. Достаточно, что они убедительны для меня. Но Ваши суждения могут кому-нибудь понравиться. Найдете себе сторонников, будете думать, что правы.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)