Уважаемые господа.
Поскольку тема о жертвоприношениях была закрыта, а я слишком поздно понял, что не все ее участники дружат с чувством юмора, то я не успел прояснить сабж.

Вот мое исходное сообщение:
В ваджраяне полным-полно того, что людьми несведущими может легко быть интерпретировапно как человеческие жертвоприношения. Стоит лишь посмотреть на танка божеств ануттарайогатантры. А если соответствующие тексты почитать, то вообще кранты.

Тексты, на которые я ссылался, содержат именно такие пассажи, которые "людьми несведущими могут быть интерпретированы" соответствующим образом. В судах же заседают именно такие люди: трудно ожидать, что судья окажется квалифицированным практиком ваджраяны.

С другой стороны, любые цитаты из религиозных текстов, которым более тысячи лет, никак не могут быть поводом для судебного разбирательства, так же, как не являются поводом для судебного разбирательства некоторые специфические пассажи из Библии или Корана. Если же такое разбирательство состоится, то это скорее свидетельствует о состоянии общества, в котором такое возможно.

Некий господин с этого форума уже написал и разослал на множество адресов лживый донос, в котором обвинил меня в том, что якобы бы я утверждал существование в буддизме человеческих жертвоприношений. Кстати, вопрос, является ли донос формой человеческого жертвоприношения? Я был обвинен в том, что не поддержал аргументацию буддистов против неизвестного мне дьякона Кураева и поэтому теперь в России Дхарме конец. Теперь этот господин угрожает мне судебным разбирательством непонятно за что. Я сожалею, что не могу поддерживать в споре буддистов против небуддистов, просто потому, что это буддисты, а то нет. Видимо это какой-то странный побочный эффект моей практики.

Всвязи со всем вышесказанным с полной ответственностью заявляю, что в буддизме нет человеческих жертвоприношений. Случаются буддисты-идиоты, которые их совершают, а Будда к такому никогда не призывал.

Хочу добавить, что мое участие в вышеуказанном треде также свидетельствует о моем врожденном идиотизме.