Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Буддійські громади в Україні

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Цитата Сообщение от Наванг Посмотреть сообщение
    Согласен с Вами,но,по поводу Ганеши,я действительно очень сомневаюсь.Да только дело не в этом.Тема про буддийские общины на Украине.Я просто не думаю,что для украинцев какая-то экстравагантная,никому не известная садхана-как превратить себя в слона,именно то,что нужно.И так уже отличились.
    Что тут сказать? В буддизме есть очень много разных садхан. многие из них записываются и сейчас. Иногда и не являясь при этом терма. Это достаточно просто хотя бы по той причине, что структура садхан в общем-то обычная. Только божеств подставляй. И всё будет нормально. Насчет неизвестности садхан..... сколько вы их знаете? У меня есть несколкьо тысяч томов на тибетском, так уже и не пытаюсь преполагать что покажет тот или иной текст

2. Спасибо от:

Ашвария (11.05.2014)

Участник
    Традиция
    ньингма
    Цитата Сообщение от Ашвария Посмотреть сообщение
    Садхана в Тантре - не знаю.
    В моей традиции точно нет такой композиции: Сарасвати&Ганэша&Кубера [хде Кубера "правый сектор"]. Потому как в ней Йога включена, потому и Тантра может быть - исходя из, а не через приятие... ладно.
    Вы знаете, у меня от этого процесса непонимания такой троицы уже в полости черепной коробки БанзайПарашютинг набрался...
    Но ведь если такая композиция Буддистами составлена, дык она ж должна же быть в традиции или нет?..
    Три Мира иначе изображается тоже, вотЪ.
    И АдэштаДжи не говорит, потому и спросила, я ж никогда не спрашиваю шо знаю... простите если Вас достала.
    Не думаю,что эта композиция была буддистами составлена.Скорее всего,молодому наследнику просто слоники понравились.

Участник
    Традиция
    ньингма
    Цитата Сообщение от Карма Палджор Посмотреть сообщение
    Что тут сказать? В буддизме есть очень много разных садхан. многие из них записываются и сейчас. Иногда и не являясь при этом терма. Это достаточно просто хотя бы по той причине, что структура садхан в общем-то обычная. Только божеств подставляй. И всё будет нормально. Насчет неизвестности садхан..... сколько вы их знаете? У меня есть несколкьо тысяч томов на тибетском, так уже и не пытаюсь преполагать что покажет тот или иной текст
    Ну здесь мне нечего возразить)))

Участник
    Традиция
    ньингма
    Цитата Сообщение от Ашвария Посмотреть сообщение
    Не, ну почему себя в слона?
    И потом это же не слон, уже ж выяснили, а Кангитен, ЮйКанДжи нашёл. Слон - это наоборот Айравати.
    И потом ничем плохим в Украине Буддисты не отличились, я же видела. Что, нельзя было на Марш Мира пойти?.. на сороковой день после гибели сотни народу? Так это совсем не политика была, люди искренние и добрые и хорошие и совсем не воинствующие никто были там. И потом невооружённым глазом видно было что там были совсем даже не европейцы среди них...

Вы понимаете, понять хочу а не критиковать.
    Да я не про буддистов Украины.Я про Украину.А буддисты там,я уверен,такие же,как и везде.

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Цитата Сообщение от Наванг Посмотреть сообщение
    Да я не про буддистов Украины.Я про Украину.А буддисты там,я уверен,такие же,как и везде.
    Везде немного лезут в политику, не разделяя мух и котлет. Также и на Украине. Вдобавок там есть особо интересные лица...
    Когда-то ,когда в одном из регионов в Тибете разразилась война, Вайрочана составил соответствующую молитву о умиротворении конфликтов. Почему сейчас буддисты в РФ и Украине не попытаются просто молиться от всего сердца за умиротворение конфликта? Вне садхан. Для этого переданные в виде лунгов садханы и молитвы не нужны

7. Спасибо от:

Алик (11.05.2014), Ашвария (11.05.2014), Влад К (11.05.2014), Владимир Николаевич (10.04.2018)

Участник
    Традиция
    ньингма
    Везде немного лезут в политику, не разделяя мух и котлет. Также и на Украине. Вдобавок там есть особо интересные лица...
    Когда-то ,когда в одном из регионов в Тибете разразилась война, Вайрочана составил соответствующую молитву о умиротворении конфликтов. Почему сейчас буддисты в РФ и Украине не попытаются просто молиться от всего сердца за умиротворение конфликта? Вне садхан. Для этого переданные в виде лунгов садханы и молитвы не нужны
    Да,согласен.

Участник
    Традиция
    бон
    Я бы таким категоричным в отношении буддизма не был. В буддизме (тибетском) хороший сплав из многих источников. Это как пример
    следует различать сплав от смеси.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права