Если люди могут умереть на одной планете а после смерти родиться на другой планете, НЕ по своей воле, и так далее бесконечное количество раз в вечности. То во-первых они могут со своим другом расстаться навсегда, так что уже после того как расстались, никогда НЕ встретятся. А во-вторых они могут увидеть всё новых, и новых, и новых людей. Если людей вообще - бесконечное количество , при том что бесконечное количество людей одновременно , в одно и то же время, живёт на бесконечном количестве планет. А помнить БЕСКОНЕЧНОЕ количество тех кого считал друзьями, НЕ возможно. В голове НЕ уместятся. Умом НЕ охватишь, никогда.
В чём смысл этой темы ? Поясняю. Будда отказался отвечать на вопрос - конечен мир или бесконечен.
Будда отказался отвечать на некоторые вопросы, сказал что ответы НЕ важны. Но. Я считаю вот что. Учение малой колесницы - об отречении от всех желаний, причём такое отречение это конечная, это значит высшая, цель, а НЕ средство для достижения конечной цели. Учения малой колесницы. Так вот, у любого обычного человека пропадёт ЛЮБОЕ желание, если он прочитает то что написано в этой моей статье, в переводе на НЕ русский "язык" теме. А это связано с понятием что мир, предполагаемо, бесконечен. Как раз это предположение и является ответом на вопрос на который отказался отвечать Будда Шакьямуни. Значит, цель малой колесницы будет достигнута, если люди это прочитают ? Ответ - да. Получается так.