Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сложнейшая социальная проблема

Участник
    Традиция
    нет

Сложнейшая социальная проблема

Которую я не то что не могу решить, даже вариантов гармоничного решения не могу найти.
    Это в дополнение к предыдущей теме.
    Вот скажем, если спросить кого то, какая может быть проблема с друзьями или при общении, то естественно говорят так:
    ну например друг не уважает, или плохо отнесся, или не помог когда что то случилось.
    или при общении - опять же, плохо отнеслись, может говорят свысока, возможно непорядочно себя повели и прочее.

Однако есть гораздо большая проблема: когда у друга или социума просто нет того что тебе хочется. Вот это проблема. Потому что тогда хорошо относится друг или плохо, помогает или не помогает - неважно. У него просто нет того что надо.
    Мне знакомый как то говорит - у меня проблема, на меня девушки на дискотеках внимания не обращают.
    Я говорю - хорошо тебе. У меня проблема гораздо большая. Мне не приятен ни формат дискотек ни их публика ни их течение. А таких мероприятий чтобы мне понравились их просто нигде нет! И такой публики чтобы мне понравилась - тоже.

А и более того. Я как экстрасенс могу исследовать происходящее в вышележащих мирах. Вот если бы так - на земле приятного нет, а в более высоких локах - есть. А вот что неприятно: я конечно высочайшие слои бытия не отслеживал, а вот ближлежащие - там по сути, тоже самое что и на земле, вот что расстраивает. Например есть мир, где живут эльфы. Раз - а там служанки тяжело работают. Князья эльфов интриги плетут. Но не в них дело, а в том что они там ну чтобы особо наслаждались - так и нет. И проблем у них много и тревог. А эльфы вот одна - с образованием плохим. Другая страдает постоянно - то есть даже там я не могу сказать - вот то что мне бы хотелось. Ну как так? То есть высокий мир а живут по сути обыденно, не стильно и не приятно.
    А и еще - вот взять на земле богатую стильную женщину, и красивую к тому же. Однако если глянуть ближе к ее душе - на самом деле это все не стильно.Она вздыхает, думает там о своем, состояние души у нее не возвышенное. Стремления мещанские по сути. То есть убрать косметику и глянуть в душу - она не с энтузиазмом живет не возбуждена хорошим, вялая. Если крайне постараться то можно отыскать вроде и погармоничнее. Однако, копни глубже - вот угроза ее благополучию, акции упали и т.д. - и все, все как мишура осыпется и опять она не выглядит достойно.
    Последний раз редактировалось Атарион; 25.03.2025 в 11:38.

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Атарион Посмотреть сообщение
    Например есть мир, где живут эльфы.
    А как вы поняли, что это эльфы?

Участник
    Традиция
    Нет
    Ну, вообще-то, вам уже две с половиной тысячи лет говорят, что неполучение того, что хочется и не избегание того, что не хочется(в совокупности со всеми остальными обломами) - и есть суть и содержание любого существования!

Именно потому, что существу чего-то хочется или не хочется.

А хочется или не хочется именно потому, что это существо существует.
    (Ну, там немного наоборот, но для вас и так сойдёт).

Вкратце:
    Пока вы существуете, пока существуют ваши эльфы - будет обломно и паскудно.
    И вам, и вашим эльфам.
    --------------
    Продолжайте наблюдение.

4. Спасибо от:

Бо (06.04.2025)

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    173
    Есть группа существ, которые живут ради получения приятных ощущений, приятные звуки, приятные образы, приятные вкусовые ощущения, ощущения, которые получают с помощью тела - прикосновения и прочие способы. И вот когда желаемое не получено - страдание. Когда желаемое закончилось - страдание. И так всегда в колесе сансары, из жизни в жизнь. Пока не надоест.

6. Спасибо от:

Атарион (14.04.2025)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
    Есть группа существ, которые живут ради получения приятных ощущений, приятные звуки, приятные образы, приятные вкусовые ощущения, ощущения, которые получают с помощью тела - прикосновения и прочие способы. И вот когда желаемое не получено - страдание. Когда желаемое закончилось - страдание. И так всегда в колесе сансары, из жизни в жизнь. Пока не надоест.
    А кто и как определяет что оно надоело или нет?))) Желаемое закончилось...смотря чего и как желать...есть и мазохисты, которым нравится страдать....

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
    А кто и как определяет что оно надоело или нет?))) Желаемое закончилось...смотря чего и как желать...есть и мазохисты, которым нравится страдать....
    Дык, само существо и определяет, что ему надоело страдать в сансаре.
    Своими собственными силами и способностями определяет. Если такие силы и способности есть.

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    173
    Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
    Они тоже страдают, когда сталкиваются с нежелательным, теряют желаемое и неполучают желаемое. А удовольствие от ощущения физической боли это всего лишь форма приятных ощущений.

Участник Аватар для Дмитрий Рыбаков
    Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Атарион Посмотреть сообщение
    ...Если крайне постараться то можно отыскать вроде и погармоничнее. Однако, копни глубже - вот угроза ее благополучию, акции упали и т.д. - и все, все как мишура осыпется и опять она не выглядит достойно.
    чуди безбожно, покуда можно )))

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Бо Посмотреть сообщение
    Они тоже страдают, когда сталкиваются с нежелательным, теряют желаемое и неполучают желаемое. А удовольствие от ощущения физической боли это всего лишь форма приятных ощущений.
    О как оно, оказывается.)))
    Беседа двух монахов:
    1 монах говорит
    -Ты можешь понять что происходит?
    2 монах отвечает
    -Так, сейчас я тебе объясню, что происходит.
    1 монах говорит
    -Объяснить то и я могу, а вот понять ты можешь?

Участник
    Традиция
    нет
    я глубоко верующий

Участник
    Традиция
    нет
    или вот ситуация я как представил - если на работу ходить каждый день. ну что это такое? я собственно и так не хожу на работу, но мне хотелось бы чтобы это было подкреплено статусом. как жаль что убрали брахманство когда то и дворян после революции. мне хочется почитания и статуса. (нет ясно что это вторично по сравнению с величайшим буддой, это лишь сансара. но дополнительно не помешает. почему бы и нет )

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права