Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: В буддизме иглоукалывание запрещено? Оо

Участник
    Традиция
    Кагью

Question В буддизме иглоукалывание запрещено? Оо

Здравствуйте. Такое мне сказали в кагью, карма кагью вернее. дескать какие-то каналы в теле повреждаются. поискала информацию, в тибетской медицине вообще-то иголки в контексте буддизма на самом деле результативно используются

Мешает ли иглоукалывание практике?

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Если иголки в медитационную подушку не втыкать и не иглоукалываться во время простираний - не мешает.

3. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Кагью
    Цитата Сообщение от Мария Герасимова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такое мне сказали в кагью, карма кагью вернее. дескать какие-то каналы в теле повреждаются. поискала информацию, в тибетской медицине вообще-то иголки в контексте буддизма на самом деле результативно используются

Под Карма Кагью вы подразумеваете организацию Алмазный Путь? У них хорого поставлена практика нендро, в остальных вопросах я бы к их заявлениям относился скептически.

5. Спасибо от:

Ersh (11.02.2025), Мария Герасимова (19.02.2025)

Участник
    Традиция
    Кагью
    Да, они. Тоже скепсис, понимаю вас. Спасибо

Участник
    Традиция
    Кагью
    Отличный ответ))) Спасибо

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Айрат Посмотреть сообщение
    У них хорого поставлена практика нендро, в остальных вопросах я бы к их заявлениям относился скептически.
    У нас и теория хорошо поставлена, но в миру, солгаситесь, только индивидуальные заявления приносят кармические плоды)

Участник
    Традиция
    Кагью
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    У нас и теория хорошо поставлена, но в миру, солгаситесь, только индивидуальные заявления приносят кармические плоды)
    Я досвольно долго был в АП, могу сравнивать. Для массовки ваша теория сойдет, а если человек хочет поглубже разобраться, то он для вас еретик. Приходится, более любознательным, уходить в другие школы

10. Спасибо от:

Участник Аватар для Дмитрий Рыбаков
    Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Мария Герасимова Посмотреть сообщение

Отродясь такого не было и вот опять ))))
    Если не мешает жить, то и практике не мешает.
    Насколько помню, была байка как одного махасидха дети решили проверить и дали ему что-то острое на обед. Он взял в рот и растворил предмет в ясном свете. Но пока не рекомендуется это делать, если иголки вы считаете реальными ))))

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Дмитрий Рыбаков Посмотреть сообщение
    Но пока не рекомендуется это делать, если иголки вы считаете реальными ))))
    Я бы добавил - даже если не считаете...

13. Спасибо от:

Aion (18.03.2025), Дмитрий Рыбаков (19.03.2025)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Для массовки ваша теория сойдет, а если человек хочет поглубже разобраться, то он для вас еретик.
    Будьте добры, приведите пример "поглубже". Просто интересно.

Участник
    Традиция
    Кагью
    Будьте добры, приведите пример "поглубже". Просто интересно.
    Моя история. Может быть даже ваш путуч Серебрянный вспомнит, на что Сагит из Набережных Челнов на меня ему жаловался. Я сам эту переписку не видел, меня никто не спрашивал, просто поставили перед фактом, что я "Гелугпа и разрушаю их линию передачи" (дословно). Хотя га тот момент у меня были только посвящения Кагью и странно что я могу порушить линию передачи такой школы.
    А мое "преступление" было в том, что я практиковал, кроме Кармапы 16, еще и Тару и Будду Медицины.
    Мне было поставлено условие: либо я отрекаюсь от "лишних" практик, либо меня исключают из АП. Когда с одной стороны Тара и Будда Медицины, а с другой Сагит и Серебрянный - выбор очевиден )))
    Потом я слышал еще подобные истории, когда люди интересовались чем-то за пределами обозначенными "линией партии АП" и у них были похожие последствия.
    Сейчас я также в Карма Кагью, но по линии другого Кармапы.
    Ксенофобия АП для меня выглядит странно, но это ваша школа и ваши порядки

16. Спасибо от:

Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Ну если прийти в секцию бокса и начать всех учить греко-римской борьбе, то и не так можно получить )))). А ведь какая казалось бы разница - и то спорт и то спорт

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Моя история.
    См. #6

Участник
    Традиция
    Кагью
    Ну если прийти в секцию бокса и начать всех учить греко-римской борьбе, то и не так можно получить )))). А ведь какая казалось бы разница - и то спорт и то спорт
    А я кого-то учил?
    Аналог вашего примера. Я занимался в одно время йогой и айкиджитсу. Ни с йогами, ни айкидоками при этом не возникало никаких проблем. Также и с Тарой. Практикуя Тару вне групповых встречь АП, я никому вреда не наношу. Если от этого у кого-то возникают какие-то страхи, то это только их омрачения.

20. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Кагью
    См. #6
    Я и говорю, что теория у вас не очень, раз упоминание о Таре и Будде Медицины вызывает приступ ксенофобии

Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    А я кого-то учил?
    Аналог вашего примера. Я занимался в одно время йогой и айкиджитсу. Ни с йогами, ни айкидоками при этом не возникало никаких проблем. Также и с Тарой. Практикуя Тару вне групповых встречь АП, я никому вреда не наношу. Если от этого у кого-то возникают какие-то страхи, то это только их омрачения.
    Ну дернул же чёрт за бакенбарды начать все это обсуждать с особо одаренными. ))) Есть одно когнитивное искажение, которое ведет к подобным случаям - желание искать признание в группе людей или у неких знатоков темы. Если уж дошло до вопиющего безобразия и обвинений со стороны путучей, то можно разобраться по-простому. Или не искать признания и четко быть уверенным в правильности своей позиции, то есть признавать самого себя и свою практику без внешнего подтверждения. Или искать там, где оно должно быть, я имею в виду, - в своей собственной семье для начала. Ну или начать признавать других, тогда и другие будут вас признавать рано или поздно. А лучше все сразу.

Участник
    Традиция
    Кагью
    Ну дернул же чёрт за бакенбарды начать все это обсуждать с особо одаренными. ))) Есть одно когнитивное искажение, которое ведет к подобным случаям - желание искать признание в группе людей или у неких знатоков темы. Если уж дошло до вопиющего безобразия и обвинений со стороны путучей, то можно разобраться по-простому. Или не искать признания и четко быть уверенным в правильности своей позиции, то есть признавать самого себя и свою практику без внешнего подтверждения. Или искать там, где оно должно быть, я имею в виду, - в своей собственной семье для начала. Ну или начать признавать других, тогда и другие будут вас признавать рано или поздно. А лучше все сразу.
    Вы о чем? Айон попросил пример, я ему привел реальный пример со всеми именами и фамилиями. Если ему или еще кому-то этот пример не нравится, то это их проблемы. При желании он может все проверить. А мне давно уже пофигу на АП и их мнение.
    По-моему, одаренный тут вы

Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Сансара превратна, раз обсуждаете на форме, значит чего-то хотите от других. Раз хотите от других, значит сами не уверены до конца. Я обычно не обсуждаю то, что мне пофиг.

Участник
    Традиция
    Кагью
    Сансара превратна, раз обсуждаете на форме, значит чего-то хотите от других. Раз хотите от других, значит сами не уверены до конца. Я обычно не обсуждаю то, что мне пофиг.
    Просто предупреждаю людей, чтобы не путали АП с аутентичным Карма Кагью и не повторяли моих ошибок

Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Я лично АП не считаю чем-то из ряда выходящим. В других школах пожесче бывает. Баек знаю кучу, не все можно рассказывать. Слегка потрепали нервы - это вообще ни о чем.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбаков; 19.03.2025 в 13:09.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права