Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Вопрос по Торчинову

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28

Вопрос по Торчинову

Всем привет! Давно не виделись, всем практики и скорейшего просветления.
    Не подскажите кто знает перевод Великой Дхарани Торчинова. Я помню его в одной его книге в толстом переплете с желтой обложкой. Не помню названия, интернет поиск что-то не дает ответа.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Ho Shim Посмотреть сообщение
    Не подскажите кто знает перевод Великой Дхарани Торчинова. Я помню его в одной его книге в толстом переплете с желтой обложкой. Не помню названия, интернет поиск что-то не дает ответа.
    По-моему у него нет такого перевода.
    Пообщайтесь с Сураджем. Он недавно составил (и продолжает) каталог русских переводов из канона Тайсе, там такого текста нет.

P.S. Желтая (в пдф темно-оранжевая) книга - это вероятно "Избранные сутры китайского буддизма" (Торчинов, Поповцев, Солонин).

3. Спасибо от:

Ho Shim (17.01.2025)

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Цитата Сообщение от Shus Посмотреть сообщение
    По-моему у него нет такого перевода.
    Пообщайтесь с Сураджем. Он недавно составил (и продолжает) каталог русских переводов из канона Тайсе, там такого текста нет.

P.S. Желтая (в пдф темно-оранжевая) книга - это вероятно "Избранные сутры китайского буддизма" (Торчинов, Поповцев, Солонин).
    Спасибо за ответ. Кажется это был трехтомник и одна из книг из этого собрания. Но точно не "Избранные сутры китайского буддизма". Я точно его (перевод) видел. Он не так уж важен, просто недавно спросили и вспомнил из энцеклопедического любопытства.
    Сурадж? Это с форума?

Участник
    Традиция
    нет
    Спасибо за ответ. Кажется это был трехтомник и одна из книг из этого собрания. Но точно не "Избранные сутры китайского буддизма". Я точно его (перевод) видел. Он не так уж важен, просто недавно спросили и вспомнил из энцеклопедического любопытства.
    Сурадж? Это с форума?
    Здесь он очень редко бывает, вот его профиль.

А это его форум и сайт

6. Спасибо от:

Ho Shim (18.01.2025)

Участник
    Традиция
    нет
    Транслитерация с санскрита (короткая версия):
    Намо Арья-Авалокитешварая бодхисаттвая махассаттвая маха-каруникая!
    Ом!Сарва-Бхая-садханая тасья намасштва идам Арья-Авалокитешвара тава намо Нилакантха!
    Хридая-Вартайшвами сарватха-садханам субхам аджейам сарва-бхутанам бхава-марга-висодхам
    Тад-ята ом алока-адхипати лока-атикранта! Эхи маха-бодхисатта сарпа сарпа смара смара хридаям! Куру Куру карма дхуру дхуру виджаята маха-виджаяте
    Дхуру Дхуру виджаяте маха-виджаяте! Дхара-Дхара дхарани-раджа чала чала мама вимала-мрутте!
    Эхи Эхи чинда чинда арсам пракали васа-васам пранашья хуру хуру смара хуру хуру сара сара шри шри суру суру бодхья бодхья бодхая бодхая майтрея Нилакантха [дхме] дарсанам!
    Прахамахаянам сваха! Сиддхая сваха! Маха-сиддхая сваха! Сиддхая-йоги-ишвара Сваха!Нилакантха Сваха!Вараха-мукхая сваха!Нара-симха-мукхая сваха!Гада-хастая сваха!Чакра-хастая сваха!Падма-хастая сваха! Нилакантха-пандарая сваха! Махатхала-санкарая сваха!Намо Ратна-Трая!Намо Арья-Авалокитешвара бодхисаттва сваха! Ом сиддхьянту мантра-падани Сваха!

Перевод на русский:
    Слава Арье Авалокитешваре бодхисаттве махасаттве всесострадательному!
    Ом! Слава Тому Кто Рассеивает все страхи!О благородный Авалокитешвара!Обожаемый Нилакантха!
    Я изложу "сердечную" дхарани, что включает все смыслы, чиста и непобедима во благо всех существ, что очищает пути существования
    О Лучезарный повелитель, превосходящий все пределы (мира)! Приди! Приди! Великий маха-бодхисаттва, снизойди,снизойди, удержи сущность ! Сверши сверши деяние! О победитель! О Великий Победитель!
    Удержи крепко! Удержи крепко! Победитель, Великий Победитель!Держи, Держи повелитель этой дханари!Приди, приди мой безупречный образ, приди приди, уничтожь все яды!
    Быстро, быстро удерживая в уме, быстро, быстро, снизойди множество раз, будучи полностью пробужденным (просветлённым), будучи пробуждённым, пробуди меня, добродетельная Нилакантха снизойди на меня!
    Слава Великой Видящей!Слава Великому Сиддхе!Слава Великому Йогу Сиддхе!Слава Нилаканте!Слава Вишну в форме вепря! Слава Вишну в форме льва!Слава Вишвакасене!Слава Вишну с Чакрой!Слава Даттатрее (Тримурти)!Слава Синегорлому покрытому пеплом!Слава Шанкаре!Обожаемые Три Драгоценности!Обожаемая Арья-Бодхисаттва Авалокитешвара славься! Ом постигшей путь мантры слава!
    Последний раз редактировалось Харуказе; 05.02.2025 в 20:54.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права