Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Если тело недавно умершего животного пронести вокруг Ступы, то будет ли польза?

Участник
    Традиция
    Гелуг

Если тело недавно умершего животного пронести вокруг Ступы, то будет ли польза?

Умер кот. Если его тело пронести вокруг Ступы, то будет ли польза от этого для его благого перерождения?
    Сделать это при его жизни, к сожалению, не успел. При жизни он слышал ежедневно начитываемые мантры, наверное от этого остался благой отпечаток в его уме.

Участник
    Традиция
    Rime
    Сознaние покинуло тела, поэтому пользы не будет.

Участник
    Традиция
    Великая Калмыцкая Традиция
    Цитата Сообщение от Сурадж Посмотреть сообщение
    Сознaние покинуло тела, поэтому пользы не будет.
    А это опять таки случай сураджевских вредоносных советов!

На самом деле можно принести пользу умершим существам, когда сознание покинуло тело, нужно благословить останки.
    Вот ссылка:
    https://nandzed.livejournal.com/17099.html

Лучше всего мантрой благословить песок и посыпать на останки животного.

Но и пронести вокруг ступы на крайний случай то же хорошо, поможет установить кармическую связь.

Участник
    Традиция
    Rime
    Кармическая связь образуется посредством кармических отпечатков в алая-виджняне, которая уносится из тела с наитончайшей праной в момент смерти.
    В сутрах Ушниша виджаи ничего не говорится о ношении мертвого тела вокруг ступы.

Да и привет тебе мой старый друг под ником Санал, рад тебя читать и видеть, что ты в добром здравии и боевитости духа.
    Спасибо за рекламные негативные посты, - "чёрный маркетинг" самый действенный!

Участник
    Традиция
    Кармическая связь образуется посредством кармических отпечатков в алая-виджняне, которая уносится из тела с наитончайшей праной в момент смерти.
    Сурадж, вы продолжение вводить людей в заблуждения! Зачем вы этим демонизмом занимаетесь? Вы же кроме вреда ничего такими советами не приносите.

Определённо кармическую связь создать можно, даже когда сознание покинуло тело.
    Есть ритуал когда мясо благословляется специальной мантрой, благодаря этому существо перерождается в высших мирах!
    Ну это основы, Сурадж, годами переводила что-то, а знания на нуле.

Участник
    Традиция
    В сутрах Ушниша виджаи ничего не говорится о ношении мертвого тела вокруг ступы.
    Там говорится о том, что нужно посыпать останки мертвого существа (сознание покинуло тело) землёй благословенной мантрой.
    Это как раз показывает ложность ваших утверждений!

Участник
    Традиция

Да и привет тебе мой старый друг под ником Санал, рад тебя читать и видеть, что ты в добром здравии и боевитости духа.
    Спасибо за рекламные негативные посты, - "чёрный маркетинг" самый действенный!
    Вы меня с кем-то спутали. Сурадж, вы человек который так тяжело извращает учение Будды, а потому не можете быть мне другом.

Участник
    Традиция
    Rime
    Вопрос был конкретно о ношении телa вокруг ступы, а не о методах помощи умершим.
    Касательно опоры на писания, то в японских и китайских общинах есть ежегодный праздник для умерших. Там переродившиеся, как преты (голодные духи) и пребывающие в промежуточном состоянии между перерождениями (бардо) почитаются совместно посредством ритуалов на основе двух корпусов ритуалов.
    Один на основе Улабана-сутры и ритуалов основанных на ней и подразумевают подарки буддийской сангхе:
    T-685 Сутра об Улламбане, проповеданная Буддой.
    Перевод Н.Н. Трубниковой

На этом ресурсе:
    https://abhidharma.ru/A/Vedalla/Cont...0yllambane.htm

Второй вид ритуалов основан на видении Ананды голодного духа "пылающий рот", поучения Бхагвана по этому поводу и ряда сутр перечисленных ниже:
    T-1313 Сутра, провозглашённая Буддой о дхарани, которая спасла голодного духа Пылающий-рот.
    Перевод с англ. Сураджа
    https://surajamrita.com/buddhism/T-1...arani_Rus.docx
    T-1314 Сутра, провозглашённая Буддой о дхарани, которая спасла голодного духа Горящее-лицо.
    Перевод с англ. Сураджа

T-1315 Метод Дарования Еды и Питья.
    Перевод с англ. Сураджа
    https://surajamrita.com/buddhism/T-1...itual_Rus.docx

T-1316 Дхарани Нектара.
    Перевод с англ. Сураджа

T-1317 Дхарани Нектара.
    Перевод с англ. Сураджа
    https://surajamrita.com/buddhism/NectarDharani_Rus.docx

Тибетскую тантрическую традицию в данной дискуссии я не упоминаю, - это слишком большая тема и большое количество практик.

Участник
    Традиция
    Вопрос был конкретно о ношении телa вокруг ступы, а не о методах помощи умершим.
    Так об этом и речь, Сурадж, вы считаете, что пронести тело умершего животного вокруг ступы не принесёт пользы!
    Это и есть ваш метод вредить другим существам, натурально демонизм!

Участник
    Традиция
    Rime
    Мoи слова опирaются на абхидхарму и писания сутр (ссылки приведены).
    Народные поверья в "Великой калмыцкой традиции" меня мало интересуют, я предпочитаю опору на писания.
    Приведите мне хоть одну сутру или тантру, где рекомендуется носить трупы вокруг ступы, - тогда и поговорим.
    А ругаться и оскорблять... и да я вас спутал с Очир Доржиевым, он тоже тут бесновался по моему поводу... Пардон, спутал...

Участник
    Традиция
    Мoи слова опирaются на абхидхарму и писания сутр (ссылки приведены).
    Народные поверья в "Великой калмыцкой традиции" меня мало интересуют, я предпочитаю опору на писания.
    Приведите мне хоть одну сутру или тантру, где рекомендуется носить трупы вокруг ступы, - тогда и поговорим.
    А ругаться и оскорблять... и да я вас спутал с Очир Доржиевым, он тоже тут бесновался по моему поводу... Пардон, спутал...
    Ваши слова опираются на досужие домыслы и демонизм чистой воды! И я это легко докажу!
    Из останков умершего (заметьте когда сознание покинуло тело) можно сделать ца-ца в форме ступы и это принесёт великую пользу!

Так неужели вы думаете, что пронести труп вокруг ступы ни даст ни чего хорошего? Это же элементарно понятно любому нормальному буддисту.
    А вам ссылки подавай на сутры и тантры...

Участник
    Традиция
    Rime
    Меня не интересуют буддисты и их мнения, для меня авторитет только Дхарма и авторитетные шастры индийских, тибетских и китайских пандитов прошлого.

Я думаю имеет смысл заканчивать эту дискуссию.
    Практика общения на этом форуме показывает, что невежество всегда агрессивно и склонно переходить на личности...
    И спасибо вам за возможность попрактиковать кшанти-парамиту...

Участник
    Традиция
    Меня не интересуют буддисты и их мнения, для меня авторитет только Дхарма и авторитетные шастры индийских, тибетских и китайских пандитов прошлого. ...
    Сурадж, ну зачем вы снова врёте? Для вас авторитеты только Алексис Сандерсон и ему подобные. Вы верите, что ваджраяна от индуизма произошла вот ваша вера. Вы верите, что Падмасамбхава капаликом был и в прочую чепуху вы верите.

А индийским, тибетским и китайским пандитам вы не верите. Иначе вы бы не писали про практику буддийской тантры без бодхичитты!
    Все пандиты сходятся во мнении, что Ваджраяна без бодхичитты не возможна!!!

Сурадж, вы волк в овечьей шкуре и не добро вы несёте людям на этом форуме, ваша цель вводить буддистов на путь мары!

И нет у меня ни чего личного к вам, просто вы упертый тиртик, от которого я пытаюсь защитить сангху!

Не прикидывайтесь шантим практиком, смуту вы несёте, а не шантим.

Поэтому это не дискуссия, но заканчивать надо.
    Горбатого могила исправит, это про вас, Сурадж.

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Тема закрыта

15. Спасибо от:

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права