Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Откуда вообще взялись омрачения?

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Крымский Посмотреть сообщение
    Выше ответ последователя - это вопрос веры.

Верующим ведомо, это не про Махавиру и Сиддхартху истории разговор, не про "на самом деле".
    Вопрос "наличия веры" весьма важен.
    Вера обязана быть.
    Однако же, если некая проблема, например, проблема "откуда вообще взялись омрачения" рассматривается с позиции анализа-синтеза доступной информации, то аргументы "веры" несколько неуместны.
    И наоборот.
    Последний раз редактировалось Павел Б; 20.07.2024 в 10:31.

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Павел Б Посмотреть сообщение
    Однако же, если некая проблема, например, проблема "откуда вообще взялись омрачения" рассматривается с позиции анализа-синтеза доступной информации, то аргументы "веры" несколько неуместны.
    Само понятие "омрачения" в контексте вопроса из сферы веры, нейрофизиолог не будет считать омрачениями то, что будет считать омрачениями последователь.
    Поэтому необходим поиск аналогий и уместного вокабуляра, если хочется выйти за пределы веры и убеждений.

Участник
    Традиция
    Нет
    Само понятие "омрачения" в контексте вопроса из сферы веры, нейрофизиолог не будет считать омрачениями то, что будет считать омрачениями последователь.
    Поэтому необходим поиск аналогий и уместного вокабуляра, если хочется выйти за пределы веры и убеждений.
    В контексте названия "Буддийский форум", омрачения - самая реальная реальность, самая физическая физика, самая материальная материя, изо всех, которые может воспринимать, наблюдать и исследовать последователь Учения Будд.
    Кроме медитативного созерцания "Бесконечного Пространства Опыта Будд", всё остальное - восприятие, манипуляции и исследование - именно омрачений, их следствий и их комбинаций.

Если и есть какое-то количество "веры" в мировосприятии и в мировоззрении человека, то эта "вера" формируется и начинает действовать задолго до того времени, когда формируется и начинает действовать то, что человек называет интеллектом.

Мне хочется выйти за пределы "веры в сансарное существование" и убеждения в "разделении на "я" и "другие"". Я полагаю, что это моё хотение - исключительно и полностью - буддийское хотение.
    Такой выход автоматически выводит и изо всех других "вер и убеждений". В том числе и множества, связанных с вопросом "откуда вообще взялись омрачения?".
    Последний раз редактировалось Павел Б; 20.07.2024 в 20:37.

Участник
    Традиция
    Нет
    В контексте названия "Буддийский форум", омрачения - самая реальная реальность, самая физическая физика, самая материальная материя, изо всех, которые может воспринимать, наблюдать и исследовать последователь Учения Будд.
    Буддийское омрачение это клеша т.е. субъективное страдание, эмоциональное переживание.
    То, что мешает воспринимать "как есть", в этом смысле омрачения.

Если и есть какое-то количество "веры" в мировосприятии и в мировоззрении человека, то эта "вера" формируется и начинает действовать задолго до того времени, когда формируется и начинает действовать то, что человек называет интеллектом.
    Это я не знаю про что написано.

Мне хочется выйти...
    Это омрачение, судя по описанию

Участник
    Традиция
    Нет
    Буддийское омрачение это клеша т.е. субъективное страдание, эмоциональное переживание.
    То, что мешает воспринимать "как есть", в этом смысле омрачения.

Это я не знаю про что написано.

Это омрачение, судя по описанию
    На сим предлагаю закончить.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права