Сообщение от
Альфред
Почему? Разве это не буддийский способ мышления думать о таком продолжении жизни? И вообще о жизни. Тогда как не думать о будущих рождения - это каа раз способ мышления материалиста.
А зачем? Вам что нечем заняться, если вы ведете фактически образ жизни материалиста. За исключением отрицания ответственности своего Я, что есть хуже чем просто материализм. Такой "буддизм" заведет вас в такие дебри, что неясно будет как вообще оттуда выбираться.
Вы не верите в продолжение Существования, потому что если б верили вы бы что-то хотели скорректировать для будущего, создавать теперь какие-то причины для этого будущего и уже так или иначе что-то знали бы об этом. Но вы не только ничего не знаете, но и не хотите знать. И другим советуете поступать так же. Это не продуманно тяжёлая карма, которую вы берете на себя. Если советуете так поступать другим.
При том, что в обычной жизни вы снимаете ответственность со своего Я, так как его у вас "нету". Или найти нельзя, или как там вы это формулируете. Это не имеет значения потому что причины вы создаете. Которые вернутся как следствия к своему создателю.
У кого у "вас"? У меня? Но вы же не принимаете продолжение жизни в существованиях. Отрицая Я.
Но даже если вы и пропетляете как обычно - одно можно сказать точно: ни вы и ни я СЕЙЧАС не освобождены от страдания, от существований и не достигли нирваны. Следовательно, в прошлом этого в обычном смысле у нас еще не было. Хотя тут есть особенности и детали, но вы так далеки от них, что упоминать сейчас об этом бессмысленно.
Есть смысл только спросить то, что я и спрашиваю выше. Как можно считать себя буддистом и не принимать круг перевоплощений? Как буддийскую действительность? И при этом еще и другим внушать такие убеждения.
Снова-таки зачем? Вы хотите достичь Нирваны? Но это невозможно еще раз скажу, если вы не знаете остальные существования в Сансаре и способы освобождения от них, не знаете причины которые ведут в мир прэтов, Дэвов или асуров. Как порождаются эти причины и что именно ведет снова к новому физическому человеческому телу и рождению в нем. И не хотите знать.
А есть еще высшие способы существовать, в высших областях мира. На плане активного сознательного обретения существования после смерти как атта-санчетана и как пара-санчетана. Когда человек, вышедший из тела продолжает сознательно действовать в высших мирах на плане своего сознательного и ясного Я. Сознавая себя освобожденным. А не просто переживает там следствия поступков на Земле. Как обычный умерший человек. Пассивно и не зная кто он там теперь и кем он был раньше. То, что я говорил автору темы выше. Но вам это не светит, раз вы сознательно не хотите этого даже начать узнавать