Сообщение от
Павел Б
Вы используете приёмы уровня средней группы детского сада.
Это скучно.
--------------
Я с самого начала темы сообщил своё мнение о различии и отличии способностей пробужденных существ+существ иных миров - от способностей обезьян хомо сапиенс.
Я неоднократно на это указывал. Вы, по понятной причине делаете вид, что не понимаете.
Поясню максимально доходчиво:
Будда Шакьямуни, Миларепа, Падмасамбхава и подобные им существа - не обезьяны. Дэвы миров форм, асуры, Наги - не обезьяны. Они могут интеллектуально решить "hard problem сознания", они могут определить, существует ли такая проблема вообще и даже могут каким-то образом пояснить обезьянам содержание этой проблемы и решение этой проблемы, если она вообще существует.
А обезьяны - все обезьяны - и вы, и я, и любая другая обезьяна в принципе не в состоянии ни определить, существует ли такая проблема вообще, ни решить эту проблему в случае её наличия, ни в какой мере понять пояснения по решению этой проблемы, даже если все Будды и все Бодхисаттвы будут сто лет в режиме 24/7 всякими способами объяснять решение.
Вот так. Вы считаете себя существом отличным от обезьяны и таким же, как Падмасамбхава - так это ваш личный мегаломанский бред.
Я точно знаю, что я тупая глупая обезьяна и не равняю себя с тем же Тилопой ни в какой мере.
Я реалист.
---------------
Теперь по поводу "Дхармы происходят из разума, их лучшая часть — разум, из разума они сотворены."
Примерно то же самое я написал в начале темы:
"Есть мнение, что такой проблемы нет. Есть мнение, что вышеназванная формулировка ложная и в ней переставлены причины и следствия.
Однако, исследование вопроса "Как сознание производит разделение на субъект-объект и с какой целью сознание инвертирует последовательность формирования феноменального опыта?" - полностью выходит за рамки современных научных представлений и в рамках НЕ научных исследовательских структур является дисциплиной самой верхней сложности.
В рамках буддийских исследовательских структур в мире людей, такие исследования ИМХО доступны для уровня полностью пробужденных существ. Може быть в мирах с более интеллектуально способными существами - по-другому. А у нас так."
Но вы, по понятным причинам, опасаетесь читать мои сообщения. По понятным причинам вы решили устроить детсадовскую возню в песочнице, не обладая собственным мнением и пониманием темы, с привлечением авторитетного мнения.
Я очень долго просил вас предоставить утверждение "продвинутых йогинов", вы долго не могли этого сделать и, наконец написали утверждение, полностью совпадающее с моим самым первым постом в этой теме.
А я вас неоднократно просил прочитать этот мой самый первый пост. Но вы, по понятной причине, не соизволили этого сделать.
Если же вы прочитали, но по понятной причине ничего в моём сообщении не поняли, то я неоднократно указывал на принципиальный интеллектуальный предел всех обезьян вообще и на колоссальную разницу уровней персонального интеллектуального предела у разных обезьян в частности.
---------------
Ещё и ещё раз говорю вам: не переживайте сильно о том, что вы имеете предел интеллекта. Вы в это смысле такой же, как все обезьяны.
---------------
И ещё. Не пытайтесь компенсировать низкий уровень интеллекта высокими доминантными амбициями и трансакциями. Доминантность не эквивалент разуму.