Монастырь "Шедруб Линг" на Урале всё же будут сносить! Сейчас община обратилась с просьбой написать письма в различные инстанции, чтобы привлечь внимание властей.
Подробнее о храме.
![]()
Монастырь "Шедруб Линг" на Урале всё же будут сносить! Сейчас община обратилась с просьбой написать письма в различные инстанции, чтобы привлечь внимание властей.
Подробнее о храме.
![]()
Насколько я помнию, Шедруб линг предлагали новое место для строительства.
Там где "община" построилась - у них нет разрешения на строительство от властей. Ровно так же как у "общины" нет признанного ламы.
Знаете, Иванов, российские законы никто пока не отменял, они касаются и "общины" Шедруб линг, и вашей организации тоже. И я не очень понимаю позицию вашу и вашей организации по поддержке незаконных действий разных странных личностей.
Айрат (19.03.2022)
Да и пусть сносят, давно пора. И никакой это не монастырь.
Айрат (19.03.2022)
Ну грустно конечно, что работа людей разрушена.
Но А) перед строительством нужно получить разрешение, а не строить где вздумается. Там насколько я помню, зона разработки месторождения. А в таких местах могут и взрывы производить, например. И Б) кто вообще из тибетских признанных лам отвечает за эту общину? Мне лично попадались люди, которые жаловались, что после жизни в этом "монастыре" пришлось лечиться у психотерапевтов.
Так что у меня вопрос - зачем нам такие общины, которые строятся где попало, как попало, и делают что попало?
И вопрос к Глебу, если вы не способны преодолеть вот это стадное "буддистов бьют" - то насколько вы вообще способны быть наставником Учения для других людей?
Майме (27.03.2022)
М? А кто призывает преодолеть? Я что-то пропустила?
Что касается "нам" - то государственная (как и любая другая) общность вполне имеет право быть, как инструмент решения общественных же проблем. Просто нужно понимать, что является целью общности, а что нет.
Например я щетаю, что ни нарушение законов государства, ни самодеятельные "монастыри" никому пользы не принесут: ни людям, которые очевидно попадают в очередную сомнительную тоталитарную секту имени одного человека, ни буддистам, которые потом будут вынуждены оправдываться за поведение этого "монастыря", ни государству, которое балансирует интересы разных групп товарищей.
Сейчас я так понимаю информационное подразделение ЦРУ, через своих агентов ФМПТ, готовится превратить Шедруб Линг в очередной символ того, как власти России "ведут себя плохо" по отношению к своему же народу.
Потом в каком-нибудь "сейвТибет" появится заметка о том, как был "разрушен монастырь Шедруб-Линг".
По факту все, кто интересовался ситуацией, знают, что в Шедруб Линге нет монастыря: строения построены незаконно, на чужой земле, нет признанного одной из буддийских школ учителя, а люди, которые попали в "обучение" к Санникову вынуждены потом лечиться у специалистов. Итоги деятельности предприятия - отрицательные.
Как вы знаете, в последнее время общине "Шедруб Линг", была оказана помощь: со стороны тхеравады был обучен Аджан Лугмопа, и по-видимому со стороны махаяны обучение прошла Тензин Янки, региональные власти общине предложили новое место для строительства. Если хотят, то пусть строятся на новом месте, привлекая средства буддийских общин, или своих прихожан. Государство этот гешефт оплачивать не будет.
А если Далай Лама через свое ФМПТ намеревается использовать историю с общиной "Шедруб Линг" для того, чтобы написать, что вот "власти в России то разрушают буддийские монастыри", ай ай ай какие они плохие, то боюсь, что придется попрощаться и с ФМПТ тоже, как с иностранным агентом, который осуществляет деструктивную деятельность по отношению к государству.
Vega (29.03.2022)
Вообще говоря позиция ФМПТ и Далай Ламы выглядит странной, поскольку ситуация создана именно с их стороны: бурятская школа Гелуг отказались когда-то признавать Санникова ламой, и поэтому он начал строительство без благословений и поддержки. А теперь с их слов оказывается, что его община - это монастырь.А если Далай Лама через свое ФМПТ намеревается использовать историю с общиной "Шедруб Линг" для того, чтобы написать, что вот "власти в России то разрушают буддийские монастыри"
Вы это уже. Определитесь, кому вы друзья.
Как дети.
упд http://dharma.org.ru/board/post601541.html#601541
Знаете, если Санникову мало 26 млн компенсации, то я уже не знаю, что и сказать. Ну разве что начать дело о мошенничестве.Храм то не снесли же. Санникову выплатили 26 млн., судя во Вики, для переезда. А сам процесс выселения власти аж с 2016 г. тянут.
Последний раз редактировалось Кокотик; 28.03.2022 в 23:19.
Зачем спорить? "Буддистский монастырь" - это очень формальное понятие.
Основой монастыря является сима (так по Винае) - физическая основа сангхи, поскольку только на этой освященной территории монахи могут выполнять упосатху и пр. чисто монашеские действия (сангхакамма). Миряне и представители других традиций (и иногда даже линий внутри традиции) к ним не допускаются.
По разным винаям для учреждения симы требуется 4-6 обученных этому делу монахов со стажем.
Айрат (29.03.2022), Нгаванг Шераб (29.03.2022), Цхултрим Тращи (29.03.2022)
Кто сильно интересуется этим вопросом, рекомендую короткую статью на эту тему. Тут на примере тхеравады, но Виная в своих основах очень консервативная, поэтому другие традиции вряд ли сильно отличаются.
Правила установления границ священной территории «сима» согласно Винае и ее комментариям
Aion (29.03.2022), Айрат (30.03.2022), Дондог (06.07.2022), Кокотик (29.03.2022), Цхултрим Тращи (29.03.2022)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)