Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 234567891011
Показано с 201 по 207 из 207

Тема: Если нет никакой Личности, кто перерождается?

Участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от КСергей Посмотреть сообщение
    Но для понимания реинкарнации этого и не надо, достаточно ухватить, очевидность того, как предыдущий момент определяет последующий, совершенно им не являясь. Личности для этого совершенно не требуется.
    Может Вам и достаточно. Кому-то скажут реинкарнация есть и он будет верить, что она есть, ему даже понимания никакого не нужно будет (может быть потому что хочет чтоб она была, ведь так надежда появляется, а может ещё какие причины...).

В противовес Вам отвечу, что достаточно ухватить очевидность того, что есть причина и есть следствие, чтобы понять что нет никакой реинкарнации.

Но мы же тут не для того общаемся, чтобы привести всех к одной точке зрения? Если ктото верит в одно, а я в противоположное и мы не мешаем жить друг другу с этими убеждениями и можем мирно сосуществовать, то не все ли равно?

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Дмиттер Посмотреть сообщение

В противовес Вам отвечу, что достаточно ухватить очевидность того, что есть причина и есть следствие, чтобы понять что нет никакой реинкарнации.
    И "причина", и "следствие" - костыли примитивного сознания.
    Созданные для того, чтобы примитивное сознание не отвлекелось, а выполняло религиозные предписания.

Вы выводите отсутствие перерождения из факта существования ПСС.
    Однако же, никаких ПСС нет.
    Соответственно, реинкарнация есть(?).

Участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Павел Б Посмотреть сообщение
    И "причина", и "следствие" - костыли примитивного сознания.
    Созданные для того, чтобы примитивное сознание не отвлекелось, а выполняло религиозные предписания.

Вы выводите отсутствие перерождения из факта существования ПСС.
    Однако же, никаких ПСС нет.
    Соответственно, реинкарнация есть(?).
    Все верно подметили. Я именно это и имел в виду: мои умственные ПСС это только мои умственные ПСС, которые являются порождением моего ума. Ума, которого тоже нет, как и ПСС...

Участник
    Традиция
    Нет
    Все верно подметили. Я именно это и имел в виду: мои умственные ПСС это только мои умственные ПСС, которые являются порождением моего ума. Ума, которого тоже нет, как и ПСС...
    Вашего сансарного ума.
    Который есть. И будет, пока есть ваше сансарное существование.
    А ПСС даже в сансаре нет.
    Есть фиксация/память о том, что когда-то и где-то нечто произошло после чего-то.
    Из этой мухи наблюдения раздувается слон всемирного закона.
    Но увы.

Участник
    Традиция
    Кагью
    Люди совершенно не рубят устройство своего внутреннего мира. Все думают, что их мышление абсолютно самостоятельное. В то время как самые главные там у них -- тараканы. И эти тараканы полностью подчиняются внешним условиям. И тараканов этих хозяин вывести не может никакими средствами.

Участник
    Традиция
    Кагью
    Все гедонисты умирают насаждаясь процессом и с большим удовольствием.

Участник
    Традиция
    гелуг
    Может Вам и достаточно. Кому-то скажут реинкарнация есть и он будет верить, что она есть, ему даже понимания никакого не нужно будет (может быть потому что хочет чтоб она была, ведь так надежда появляется, а может ещё какие причины...).

Но мы же тут не для того общаемся, чтобы привести всех к одной точке зрения? Если ктото верит в одно, а я в противоположное и мы не мешаем жить друг другу с этими убеждениями и можем мирно сосуществовать, то не все ли равно?
    Для меня причина и следствие не очевидны, потому что их нет в прямом восприятии. Не буду утверждать, что их нет, они есть, но в виде наименований достоверных концепций, являющихся интерпретацией постоянно меняющихся, определяющих последующие, моментов, которые в прямом восприятии есть.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (участников: 0 , гостей: 3)

Ваши права