Страница 10 из 10 ПерваяПервая 12345678910
Показано с 181 по 188 из 188

Тема: Если нет никакой Личности, кто перерождается?

Участник
    Традиция
    Секта Ничего Особенного
    Цитата Сообщение от Альфред Посмотреть сообщение
    Кстати, этот человек первым возобновил данную тему, подняв давнее мое тематическое сообщение 5-ти летней давности. За что ему спасибо. На эту его реплику выше в мой адрес я и ответил.
    Я просто хотел показать, что все религиозные конструкции посмертного существования не более чем проекция логики "земного" существования. Рассказы о "перерождениях" , думаю, не исключение. От "диамата" здесь разве что то, что они служат основанием религиозных бизнес-моделей, коими являются конфессии и церкви. Других отзывов и оценок от конкурирующей конфессии (в данном случае, от марксистско-ленинской), нечего и ожидать.
    Вопрос же этот вряд ли находится в пределах типичных умопостроений. Ответите на мои вопросы выше, возможно, поменяю мнение. Но вы отвечаете выборочно. Хотя и на том спасибо.

Что касается учителя. Я сказал, что думаю что сейчас такого учителя найти невозможно. Или почти невозможно. Чтобы начать практиковать истинную дхъяну
    Может, оно и к лучшему, что они не находятся? Потому что нет никаких гарантий, что они "изменят сознание" вам в правильном направлении, а между тем, вангую, такая услуга будет отнюдь не бесплатной. Мне в ютубе попалась исповедь некой женщины с Бурятии, очень жаждущей просветления, в которой она рассказала, как с ней поступили в одной знаменитой большой обители где-то в священных местах Гималаев (уже не помню точно), поскольку у нее не нашлось требуемой суммы, и у нее даже почти не осталось денег на возращение домой - потратилась на дорогу. Ее даже не пустили на ночлег. Если найду его, дам ссылку.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Юрийка Посмотреть сообщение
    Я просто хотел показать, что все религиозные конструкции посмертного существования не более чем проекция логики "земного" существования. Рассказы о "перерождениях" , думаю, не исключение.
    Вовсе нет. Жизнь дэва или асура и тем более нарака отличаются от земных представлений о действительности. Надо выяснить понимаете ли вы кто это такие. Все эти дэвы и асуры, с прэтами и нараками. Кто это? Это некая отдельная сущность, которая имеет свою собственную эволюцию. Или же они как-то связаны с нами? Как?

От "диамата" здесь разве что то, что они служат основанием религиозных бизнес-моделей, коими являются конфессии и церкви. Других отзывов и оценок от конкурирующей конфессии (в данном случае, от марксистско-ленинской), нечего и ожидать.
    Надо определиться как именно теперь мы сейчас говорим. С какой точки зрения. Если принимается только буддизм, как основа - это одно. Но я вообще упомянул "диамат", потому что много лет со мной разговаривали именно с такой точки зрения тут. Называя это "буддизмом". Но диамат - это не буддизм. Это вид материализма, который основан на выводах западной философии. ... Вернее, люди НА САМОМ ДЕЛЕ отталкиваются от догм диалектического материализма в самих себе. Часто даже не замечая этого. Что материя первична, сознание - результат внешнего мира. Который существует сам по себе и тд ... Я начал писать тему про сопоставление учения Дарвина и того, от чего изначально отталкивается Буддизм. Учение Дарвина - это еще один вид материализма. Уже касательно происхождения жизни. И вообще того, что подразумевается под "жизнью". Но этого оказалось недостаточно, этой темы. Чтобы обратить внимание на саму проблему. А именно она такова: с какой на самом деле точки зрения люди смотрят на буддизм и как они его понимают.

Участник
    Традиция
    нет
    Вопрос же этот вряд ли находится в пределах типичных умопостроений. Ответите на мои вопросы выше, возможно, поменяю мнение. Но вы отвечаете выборочно. Хотя и на том спасибо.
    1. сформулируйте, пожалуйста, четко Ваши вопросы. Вы человек новый или под новым ником. Я не знаю с какой точки зрения Вы спрашиваете.
    2. Покажите сообщения, где Вы это спрашиваете пространно. Чтоб можно было понять контекст. В каком духе Вы спрашиваете.

Отвечаю выборочно на то, что могу понять как вопрос. И на что могу ответить.

Участник
    Традиция
    нет
    Может, оно и к лучшему, что они не находятся? Потому что нет никаких гарантий, что они "изменят сознание" вам в правильном направлении, а между тем, вангую, такая услуга будет отнюдь не бесплатной. Мне в ютубе попалась исповедь некой женщины с Бурятии, очень жаждущей просветления, в которой она рассказала, как с ней поступили в одной знаменитой большой обители где-то в священных местах Гималаев (уже не помню точно), поскольку у нее не нашлось требуемой суммы, и у нее даже почти не осталось денег на возращение домой - потратилась на дорогу. Ее даже не пустили на ночлег. Если найду его, дам ссылку.
    Я бы не стал верить на слово никому. Особенно, рассказам в ютьюбе. Никто не запрещал этой женщине для начала зайти например, сюда. Попробовать поговорить тут, прежде чем ехать непойми куда и зачем. Это с одной точки зрения. Рационального мышления. С другой - может и не надо никуда заходить, где говорят только умственно, потому что точно тогда уже никуда не поедешь)) Так или иначе, ИСТИНЫ остались теми же самыми, они неизменяемы. То, на чем основан мир и человек. Люди в своих бессознательных процессах - тоже остаются всегда точно такими же. И удается испортить у большинства только очень немного из того, что они уже успели понять. Но сама бессознательная основа человека - она отряхнет заблуждения и в новых воплощениях будет снова стремиться в правильном направлении.

при том, что и Будды или часть из них - те, кто связан кармически с человеком - они тоже не смогут уйти дальше, в бесконечные просторы пространства. До тех пор пока не возобновят правильный процесс в людях.

Участник
    Традиция
    Махаяна
    Вы выбираете то же что и все хотят выбрать. И что не могут не выбирать, пока живут как люди. Что и я или Юрийка, или Павел Б выбирают. А именно хотеть получать от жизни реальные переживания, реальные впечатления, реальное наполнение себя реальными жизненными силами. Просто теперь все зашли в такие сферы, где жизнь течет как я считаю в абсолютно неправильном направлении. Её, эту их жизненную силу, люди направляют в неправильное русло. Что непременно должно быть как-то скорректировано. Вероятно, страданием. Когда такое нынешнее направление жизненной силы станет только страдательным и болезненным - тогда люди посмотрят какие есть еще иные пути. Куда думать и что хотеть.
    Я устал от Ваших рассуждений. У Вас удивительная способность - на пару фраз собеседника ответить десятком предложений вроде как связанных, но совершенно бессмысленных. Я стараюсь избегать пустословия, а решать чисто практические вопросы. Никогда не умел вести светские разговоры, спрашивать друг у друга или отвечать на ничего не значащее "как дела?", обсуждать прошлое или будущее и учиться это делать не собираюсь.

Если будут вопросы для обсуждения, которые реально связаны с жизнью, то обращайтесь. А пока у Вас только теории - оковы, которые тормозят Ваше освобождение

Участник
    Традиция
    Секта Ничего Особенного
    Вовсе нет. Жизнь дэва или асура и тем более нарака отличаются от земных представлений о действительности. Надо выяснить понимаете ли вы кто это такие. Все эти дэвы и асуры, с прэтами и нараками. Кто это? Это некая отдельная сущность, которая имеет свою собственную эволюцию. Или же они как-то связаны с нами?
    Вы меня троллите что ли? Заставили залезть в индийскую демонологию. Ну и что?
    Здесь вы настаивали:
    Дэвы, асуры, нараки, прэты и животные - это измененное человеческое сознание. Выраженное символически
    То они " отдельная сущность, которая имеет свою собственную эволюцию ", то "измененные состояния человека".
    На деле это действительно существа, а не "человеческие состояния"
    Самьютта-никая, Девата-самьютта
    Те божества были прекрасны обликом, сияли собственным светом и освещали всё вокруг.
    ...
    Их тела состоят не из грубой материи, но из тонкой формы
    ...
    Среди богов есть мужчины и женщины, есть влечение и союз
    ..
    Когда срок жизни бога подходит к концу, появляются пять знамений:
    венки увядают, одежды пачкаются, тело теряет сияние,
    возникает пот и неудовлетворённость
    Они даже с асурами войны ведут.
    Абсолютный антропоморфизм.

Вы точно в порядке? Или это у вас такое специфическое развлечение? Похоже, ваши собеседники уже это поняли.

Участник
    Традиция
    нет
    Изучайте буддизм с правильной точки зрения. Не с последних утверждений позднего буддизма, но с базовых основ восточной философии вообще.

Участник
    Традиция
    нет
    Я может быть и помог бы, но не думаю что обладаю достаточным авторитетом. Чтобы мне верили на слово. И изначально слепо, как в начальной школе. По-другому тут ничего не получится. Вы абсолютно ничего не знаете из основ. Потому, ждите вашего учителя. Ваш авторитет. Когда он к вам придет, так чтобы ему можно было бы поверить. Или ещё лучше ищите сами, не теряя время на пустое ожидание. Тогда его время уменьшится вдвое.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (участников: 0 , гостей: 3)

Ваши права