Я просто хотел показать, что все религиозные конструкции посмертного существования не более чем проекция логики "земного" существования. Рассказы о "перерождениях" , думаю, не исключение. От "диамата" здесь разве что то, что они служат основанием религиозных бизнес-моделей, коими являются конфессии и церкви. Других отзывов и оценок от конкурирующей конфессии (в данном случае, от марксистско-ленинской), нечего и ожидать.
Вопрос же этот вряд ли находится в пределах типичных умопостроений. Ответите на мои вопросы выше, возможно, поменяю мнение. Но вы отвечаете выборочно. Хотя и на том спасибо.
Может, оно и к лучшему, что они не находятся? Потому что нет никаких гарантий, что они "изменят сознание" вам в правильном направлении, а между тем, вангую, такая услуга будет отнюдь не бесплатной. Мне в ютубе попалась исповедь некой женщины с Бурятии, очень жаждущей просветления, в которой она рассказала, как с ней поступили в одной знаменитой большой обители где-то в священных местах Гималаев (уже не помню точно), поскольку у нее не нашлось требуемой суммы, и у нее даже почти не осталось денег на возращение домой - потратилась на дорогу. Ее даже не пустили на ночлег. Если найду его, дам ссылку.