Актуально
Неактуально
Затрудняюсь с ответом
По поводу выставленного товара.
Я бы понял, если бы автор выставил что-то оригинальное, типа скульптуры в стиле трэш-арт или картины из мусора, которые хотя бы внешне были бы привлекательны.
Но тут... Внешне — ну совершенно никак. Похоже на обычную картонку или пробку в бумажной рамке на которую нанесли надпись. Причём, даже на фото видно, что качество как будто делал ребёнок лет десяти максимум. Содержание надписей дело десятое, кому-то и пацанские цитаты из пабликов нравятся. Ну и краска светящаяся, кого этим сейчас удивишь?
Вся фишка автора — экологичность. А про пропитанность мудростью Буддийских Земель он для красного словца написал, ежу понятно. Не похвалишь — не продашь.
Просто внешне уж совсем хреново выглядит.
Цхултрим Тращи (26.07.2021)
Попробуем ещё разок. Речь совершенно не о товаре (предмет, вещь) и/или его ценности и/или отсутствии таковой. Речь о умах участников конференции, позиционирующих себя буддистами.
21. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвѣщать славу Мою.
23. […] Я не заставлял тебя служить Мнѣ хлѣбным приношенiем и не отягощал тебя ѳимiамом.
24. Ты не покупал Мнѣ благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грѣхами твоими затруднял Меня; беззаконiями твоими отягощал Меня.
25. Я, Я Сам изглаживаю преступленiя твои ради Себя Самого, и грѣхов твоих не помяну.
Ис. 43, 21—25
Мысленно подставьте под «Я», «Себя», «Меня» в приведённом фрагменте разум как таковой.
Ну или, спроецируем в плоскость иных конфессий, очищение (от пятен злобы, чувственных желаний, воззрений, существования, неведения) происходит не ради чего-то (совершаем революцию ради диктатуры пролетариата), а «ради себя самого».
Нгаванг Шераб (26.07.2021)
В дхармических религиях священной субстанцией является коровий навоз. В древней ваджраяне площадки алтарей и физических мандал именно им и покрывали (в непальской, НЯП, до сих пор такие ритуалы проводятся). Лошадиное г. в священных текстах индийских религий точно не упоминается.
Поэтому Ваша главная ошибка - это использование в производстве лошадиных фекалий, которые, как мне кажется, способны отпугнуть даже самых непритязательных эзотериков, не говоря уже об истинных буддистах.
Над рамкой я бы тоже подумал, картонная для восточно-саянского буддизма как-то бедновато смотрится (сравните с изделиями конкурентов). Я бы предложил тот же коровий навоз с эпоксидкой. И кошерно, и структура после полировки получится очень красивая. Про люминофор много писать не буду: во-первых он в темноте светится кое-как с полчаса, а потом гаснет; во-вторых с ним вместо духовности получается поделка в стиле Алиэкспресса.
P.S. Не благодарите.
Alex (26.07.2021), Цхултрим Тращи (26.07.2021)
Ура! Просили не благодарить - как скажете (очень жаль)...
Г-о вопрос! По спецзаказу замутим с коровьим - это не проблема. Лошади просто ближе, но за экскурс - отлично (в теме). Одна из целей - как раз в поиске эстетов через отпугивание. Это как без единицы в ценнике, только в другую сторону, но не на лохов. А вот с буддистами, как ранее было отмечено - туговато тут... Актуально на все времена, как говорится
На счёт рамки... Как указал вначале - оставляю выбор за заказчиком. Много вариантов для предложений, с эпоксидкой тоже есть. Здесь хоть и коммерческий раздел, но не витрина же магазина иль рыночная лавка... Продемонстрировал самую элементарную, как и ее отсутствие.
Полчаса - это ставится в плюс, ибо процесс «затухания» для ценителей выглядит не менее завораживающим. Длительность свечения можно увеличить за счёт искусственной подачи «ультрафиолета», если недостаточно солнечного света или комнатного освещения. Напомню - подход индивидуальный к каждой работе.
Некоторые затрудняются найти соседний хребет в нескольких км от первого, может быть с бедновато и восточно-саянским буддизмом здесь аналогично?
Но Вам, как заинтересовавшемуся и не твердящему про экологичность - специальные условия при заказе.
Надумаете - велком в лс.
Пис!
Вы видели в соцсетях рекламу Монро Арт? Ну такие... быдлячьи картинки а-ля на холсте и дорохо-бохато.
Даже там уже поток заказов спадает (это я сужу по отсутствию рекламы). Раньше эти помойки росли как грибы. Но переболел пролетарий.
А Вы собрались этому пролетарию картинки в говняных рамках поставлять) WTF?
Так и представил... сидит какая-нить тупая вагина и думает: "а пойду-ка закажу цитату Конфуция из говна" ... или... "А сделаю-ка подружке Гале открытку из говна и с фонариком.. wooooow"
Касаемо священных субстанций из коровьей жопы.. .да, они священны, но ровно до тех пор пока не упали на землю. Вам придется бегать за коровьей жопой с кульком круглые сутки.
И даже этот навоз Вы не найдете куда сбыть. В странах где соблюдают ритуальную чистоту от и до - знают где его взять. В нашей Ваджраяне ее соблюдают единицы. Да и этим единицам проще заказать кусок говна в любой Кришна-лавке. Там оно покошернее будет.
Рамки? Да не всрались эти рамки, тем более с эпоксидкой. Деревянной заменить дешевле и проще)
Кстати, Вам не доводилось слушать материал Александра Моисеевича Пятигорского из прошлого тысячелетия? Там в нашем контексте любопытен фрагмент «Особенности английской науки» ближе к концу. И вот подумалось, что описание опыта Вашего сознания, в отдельной теме, например, могло бы оказаться любопытнее эмоционального обсуждения тех или иных декоративных предметов интерьера.
Все же проще...
"Умы участников" до сих пор двойственны. Они "оценочны" и видя абсурд, пытаются довести этот абсурд до Абсолюта (чтоб было понятнее... и им и окружающим, в т числе ТС-у). А получается, в меру Субьективных способностей и наработанных умений.
(а т же "превалирующих омрачений", т е манеры выражать мысли смешивая с эмоциями, теми или иными)
Но в натуре все еще проще:
Мудростью ("Буддистских земель") пропитывают обычно Ум ("участники позиционирующие себя буддистами"
), ну да, для получения "света истины", "изначального" итд.
А Вы пропитываете дерьмо (Мудростью!), с получением флуоресценции... (технологичненько...)
-------
И к чему Вам "пробник мудрости для дерьма"? Я так понимаю, что с пробниками самого навоза, картона и красок проблем ни у кого не возникает...
Пытливые умы, требуют приложения (ну хоть какого-то), а тут такой случай...![]()
Павел Б (28.07.2021)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)