ТС, хотите опишу первую дхьяну. не только то, что в книжках, конечно.
ТС, хотите опишу первую дхьяну. не только то, что в книжках, конечно.
не знаю. потому что для меня это на сотом месте.
Мария Герасимова (22.02.2025)
Мистический опыт это что? Визуальные глюки, видения или гормональные всплески, и ощущения, которые человек воспринимает за потоки энергий?
Мария Герасимова (22.02.2025)
#26Очень сильное впечатление?
P.S.
Был, но все это же все просто "переживания" которые приходят и уходят. Важно не гонятся за ними и не ждать их. А то что не меняется - словами выразить невозможно![]()
Приветствую всех!
Разрешите поделиться с Вами моим мистичским опытом.
Долгое время я не мог определиться со школой, параллельно изучал тибетский и японский буддизм, сравнивал, делал выводы. Переломным моментом, повлиявшим на мой выбор школы стала личная драма - смерть отца в июне 2024 года... Переживая утрату, я непроизвольно, чисто интуитивно, начал повторять "Нэмбуцу" (памятование о Будде, повторение Имени Будды): "Наму Амида Буцу!" (в санскритском варианте: "Намо Амитабха Буддхайя!", в китайском: "Намо Амита Фо!") - выражение веры в Будду Амитабху (Амиду) и его обещание возродить каждого, кто призовёт его имя, в созданной им Чистой Земле Сукхавати. Раньше я никогда этого не делал, поскольку к Школам Чистой Земли относился весьма скептически. Мой учитель объяснил произошедшее со мной, как Пробуждение Веры - ключевой момент в Буддизме Чистой Земли, когда сам Амида Будда (Амитабха) прикасается к твоему сердцу.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)