Не подскажете координаты сутты, где одна беременная женщина не могла разродиться несколько лет, отправила своего благоверного к Благословенному за помощью. Помогли посредством слов. Happy end
Не подскажете координаты сутты, где одна беременная женщина не могла разродиться несколько лет, отправила своего благоверного к Благословенному за помощью. Помогли посредством слов. Happy end
Беременная женщина не могла разродиться несколько лет - это покруче непорочного зачатия! Запасаюсь попкорном...![]()
Там бывший убийца ученик Будды давший обет не убивать сказал я никогда не убивал в силу правдивости моих слов пусть она родит. Но она тогда уже вроде рожала.
Удана 2.8 Суппаваса сутта Не могла родить 7 лет, потом родила. Сын родившись 7 летним, после рождения вел беседу с Сарипуттой. Жесть, конечно. На мой взгляд, эта прозаическая история к стиху-удане сочинена позже комментаторами. По своей форме она напоминает прозаические сказочные истории к стихам-джатакам.
Уважаемые модераторы, название и индексация уточнены. Ради экономии места предлагаю тему удалить, как временную оперативную.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)