В таком случае фраза была бы такой:
"Hard problem of consciousness - на сегодняшний день, признается большинством ученых. Когда она будет решена или всеми отвергнута, тогда психиатру, который на видео и будет уместно говорить о том, что у человека совершенно точно нет атмы, души и тп."
Но этого уточнения там нет.
Очень прискорбно, что вы даже не можете построить фразу, вмещающую контекст - нажимая на клавиши и смотря на экран. Жалко. Но теперь уже ничего не изменить.
А я-то сомневался - по какой причине вы так скупы на слова в ваших сообщениях... А у вас -синтаксическая недостаточность
И даже в случае с психиатром, который на видео - не в вашей компетенции запрещать ему (как и любому другому) говорить "о том, что у человека совершенно точно нет атмы, души и тп.".
-------------------
Касательно вашей реакции по поводу моей фразы про "просто народ" - ещё одна иллюстрация ...хм... небогатства вашего мировоззрения.
"Просто народ" второй строчкой(после паузы) с многоточием - это отсылка к фразе "Просто лось" второй строчкой, с многоточием. Так я квалифицирую людей, которых вы терзаете своими скупыми письменами без контекста - как не обладающих желанными для вас особенностями, которые вы намеревались использовать для удовлетворения ваших потребностей, вызванных вашими гормональными кризисами.
Да. Особенности функционирования вашего ума - видны, понятны, прискорбны.
Не рекомендую вам лезть туда, где заканчивается материализм. Там вам делать нечего.
Да и в материализме - для ваших скромных способностей - немного свободного места...![]()
Ну, я постарался некоторую рекуррентность сохранить, которая у Чалмерса определенно присутствует
P.S. В русском переводе книги Чалмерса цитируют такой фрагмент из «Международного психологического словаря»
Многие попадают в ловушку смешения сознания с самосознанием — для сознания нужно лишь осознание внешнего мира.
Никто ничего никому не "запрещал", как видно из цитаты. Запреты совсем иначе выглядят и работают. Вы перепутали реальность со своими душевнобольными чаяниями и продолжаете надоедать, без повода. Но у вас ничего не получается, от слова совсем. Я говорил здесь и буду во всех темах форума говорить так, как сочту нужным. Даже если вы прямо сгорите от злости и глупости. Для меня это забавно выглядит и не более того.
Вот есть на форуме юзер Альфред.
Альфред имеет свою мировоззренческую картину, подкреплённую долгим и внимательным изучением письменных источников. Результаты этого изучения синтезированы Альфредом с его личными желаниями и способностями.
Я лично не согласен с мировоззрением Альфреда, но его труд вызывает уважение и может даже приводиться в качестве примера упорства и однонаправленности в практике.
А вот ваша, плохо скрываемая инфантильная гопо-мизантропия - кроме отвращения и жалости - не вызывает ничего.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)