Добрый день. Прошу форумчан поделиться контактами толкого тренера/инструктора по тайцзицюань. Москва.
Добрый день. Прошу форумчан поделиться контактами толкого тренера/инструктора по тайцзицюань. Москва.
Это не по теме форума, но самые трушные тайцзисты вот тут: https://lipai.ru
Наталья А (03.12.2020)
Увы, сайт открылся, но ни одна ссылка не активна. Словно заморозили)
Тайцзицюань Вам ничего не даст. Занимайтесь лучше в спортзале по-честному.
Вышеприведенная ссылка - это секта Артемьева. Не рекомендую.
Aion (04.12.2020), Цхултрим Тращи (04.12.2020)
Зря. Порождения созданные Артемьевым среди русскоязычных почитателей даосизма и тайцзицуань - это особый феномен. Секта это всегда очень интересно, как отдельная система восприятия реальности и отдельная от общества (закрытая) система взаимоотношений.
Почему фитнес лучше? Потому что регулярные занятия в тренажерном зале, а именно бег и работа с отягощениями, физиологически даст Вам больше плюсов. Во-первых состояние кровеносной системы и сосудов от постоянной более менее серьезной нагрузки будет лучше. Во-вторых, работа легких и состояние альвеол и способности дышать в целом. Кислорода организм будет получать больше, что хорошо и для очищения и для метаболизма, восстановления. В третьих - мышечная ткань и связки будут в гораздо лучшем состоянии, тонус от физических нагрузок в зале будет заметно лучше чем в тайцзи.Что касается первой рекомендации, аргументируйте пожалуйста. Что значит спортзал по-честному и чего такого не даст тайцы?)))
Тайцзи можно использовать как дополнительную практику. Когда человек уже тренируется, тайцзи даст ему успокоение и баланс. Либо тайцзи можно рассматривать как динамическую медитацию, которая позволяет и подвигаться телом и мысли упорядочить.
Просто ответьте себе на вопрос. Для чего Вам тайцзи? Что Вы будете воплощать в реальности? Скорей всего по возрасту Вы уже не молодая девочка, которая ищет себе мастера и особый духовный Путь через Китай. И в итоге, чего Вы добьетесь с учителем по тайцзи. Пусть найдется хороший. Что будете круги крутить в воздухе и приседать в раскоряку поизящней? Хотите развить эстетику движений? Или стать причастной к высокодуховной древности Китая?
Здесь важно честно ответить что Вы хотите. Здоровье, состояние - тогда занимайтесь с телом по-честному, давайте нагрузку и физическую и медитативную. А если Вы хотите повыпендриваться традицией, истинностью учителя и его знаний, уникальностью, что все йогой занимаются или спортом, а Вы вся такая загадочная тацзычка?
Может быть это карма Ваша, я не знаю. Попробуйте конечно поискать учителя. Заносите ему 5 тысяч в месяц рублей. Может когда оплатите 200-300 тысяч, Вас отпустит. А может быть через 500 тысяч и лет так 5, Вы почувствуете что ваша тайцзичность достигла чрезвычайности и теперь Вы можете преподавать самостоятельно, брать с учеников те же самые 5 тысяч рублей.
Или я не знаю. Может Вы верите в иллюзии того, что это некая особая форма постижения реальности, и Вы освоите потоки ци, и будете чувствовать их, лечить людей своими магическими пассами. Наберете раковых больных и может тогда тайцзи даст то, к чему стремилась ваша душа. Быть может Вы верите в китайскую биоэнергетическую магию.
Это то, что Вам нужно решить для себя самой. Что именно Вы хотите от тайцзи? Духовности, потоков энергии? Уникальности своего эго?
Все люди ищут что-нибудь особенное, чтобы сохранить остатки эго посреди обычных серых будней. Никто не хочет мириться со своей обыденностью. Всем надо найти эксклюзив. В шмотках, или занятиях, или в поездках. Чтобы тешить свои желания и собственную исключительность. Ни в коем случае не сливаться с пустотой, растворяющей все человеческие смыслы.
звучит)))
Я понимаю, что все перечисленные Вами мотивы к ответу меня, вроде как, и не обязывают. И тем не менее, небольшое разъяснение дать могу. Основную свою форму активности уже использую. Это ходьба. Тоже своего рода динамическая медитация. По европейским маркированным маршрутам. Сейчас границы почти закрыты, и по мере возможности, в ход идут российские маршруты. А недавно прошла часть Ликийской тропы в Турции. Но мне бы хотелось дополнить уже полюбившуюся активность другой. И сочетать их. К тайцзи есть определенный интерес. Кратко так.
Ну так и занимаясь в тренажерном зале, можно объединить это со своим состоянием осознанности и присутствия.
Очень хорошо развивается нейромышечная связь, если при выполнении, например, жима гантелями, или разгибания в тенажере на трицепс руки, вы сосредотачиваетесь на движении и работе определенной мышцы, сокращении, напряжении, расслаблении.
Через некоторое время таких занятий вы и в послетренировочное время будете ощущать живое присутствие в теле и сократительную подконтрольную работу своих мышц и суставов. Большинство людей этого не замечают, так как нейромышчная связь очень слабо развита.
Так что чтобы практиковать и объединить это с оздоровительными физическими занятиями, не обязательно облекать это в некую экзотическую "духовную" обёртку.
Тогда скажите, сколько раз Вы заглядываетесь в зеркало в тренажерном зале, чтоб оценить себя и свой мышечный тонус?
Работа по увеличению не только мышечной массы, но и эго, или нет? В группе с однонаправленным устремлением достичь результата проще, только какова группа?
Есть еще жесткий цигун.
В зеркало я иногда смотрю, дабы контролировать технику, что очень важно. А чтобы оценить сократительную способность своего бицепса - мне это не нужно.
Увеличение мышечной массы - это побочка. И это не так-то и просто)) Есть варианты тренинга, без увеличения мышечной массы. Например, в тренажерный зал ходят и девушки, и моя супруга ходит, но это не для мышечной массы, а для мышечногго тонуса. Даже 60-летние и 70-ти летние ходят заниматься в зал - профилактика саркопении.
Если что, я когда-то занимался и айкидо, и ятра-йогой в ДО, и тайци/цигун, но ничто так мне не дало в плане здоровья, как занятия в тренажерном зале последние шесть лет. В 43 года из возникшего (приобретенного) артроза коленей и застарелого разрыва мениска, я в течение одного года ходил с палочкой и готовился к операции. Но только реабилитация с отягощениями мне очень помогла. Операция не понадобилась. И я теперь не представляю свою жизнь без фитнеса. Без этого - возврат к инвалидности.
У меня есть друзья инструкторы по янтре-йоге, и цигун. Если нужна и некая "духовность". Могу рекомедовать, например
https://www.instagram.com/junbuddha/?hl=id
https://www.facebook.com/JunBuddha/?...nf&__tn__=kC-R
https://www.youtube.com/channel/UCbX...zTui_IiCLaElnA
Просто я делюсь своим опытом.
Aion (05.12.2020), Alex (05.12.2020), Владимир Николаевич (05.12.2020), Вольдемар (05.12.2020), Наталья А (05.12.2020), Цхултрим Тращи (05.12.2020)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)