Да можете воевать со мной сколько хотите, но я с этим гадом буду воевать до последней капли крови.
Да можете воевать со мной сколько хотите, но я с этим гадом буду воевать до последней капли крови.
В парампаре ты не разбираешся потому что не разбираешся в Тантре.
Да ничего вы со мной не сделате, я вашего кумира не навижу и буду ненавидеть.
Кстати не в целях рекламы, ну одну занятную историю могу рассказать.
Занятная история про Шугдэна. На улице мне пришла идея купить некоторый товар. Залезаю в корман денег не хватает. Выражаю Шугдэну претензию "Почемему нет денег?" Потому что Пабонка Ринпоче обещал, что Шугдэн у нас находится в услужении. Поэтому не чего с ним церемонится. Через пять минут нога ударяет в бумажик лежащий на земле. Там кроме карточек три тысячи рублей. Вот хоть верь, хоть не верь. А Шугдэн считается божеством, которое приносит деньги.
Лучше бы он счастье приносил и любовь)
Лидка а денежки то полудше будут.
Нгаванг Шераб (16.11.2019), Цхултрим Тращи (16.11.2019)
Alex (18.11.2019), Джампи Долма (18.11.2019), Лидия (18.11.2019), Нгаванг Шераб (16.11.2019)
Энтони сам закусывай почаще. Цхултрим, а кому в нашем мире деньги не нужны? А то что не люблю старичка. Это не новость на форуме. Понимаю, что многих это раздражает, но это моё мнение. Во внутригелугпинских разборках, как вы пишите, можно занять одну из сторон. Вы в состоянии это принять?
Нужны-то может и нужны, но зачем так на них зацикливаться? Тем более, что стремление к богатству и избегание нищеты — это одна из восьми мирских дхарм, которые препятствуют на пути.
За три тысячи рублей, забытые в кошельке, поиметь нервозность, внезапные вспышки ярости и прочие последствия воздействия гьялпо, которые так характерно демонстрируют шугденцы… сомнительный выбор. Здоровье дороже, как по мне![]()
Вольдемар (16.11.2019), Джампи Долма (18.11.2019)
Цхултрим Тращи (16.11.2019)
Anthony (16.11.2019)
Джампи Долма (18.11.2019)
Практика диспута - нормальная буддийская практика, помогающая изучающим Дхарму Будды.
Но общение должно хоть отдаленно напоминать диспут (ссылки содержать на источники, например), чтобы быть мало-мальски полезным, а то действительно ахинея получается. Когда оппонент от нехватки аргументов переходит к пустому трепу, говорить по существу уже не о чем и незачем. Или вовсе в порыве страсти нарушает самаи, приходится вносить в игнор, руководствуясь определенными правилами.
Диспут как и дискуссия -- это очень хорошо, когда находится компромисс, который возможен только при полном непротивлении сторон. Но больше всё походит на полемику почему-то, как во времена Будды, а полемика -- это "война" и цель её утвердить именно свою точку зрения, но как говаривал Сунь-цзы "война любит победу, но не любит затяжности"(как-то так).
Nirdosh , может проверим наши знания в Тантре? Только рискните начать.
То есть кто-то потерял бумажник, в котором, возможно, были последние деньги, или деньги, отложенные на что-то срочное, а вы за счет этого купили необходимое? Оу. (Хотя, наверное, его потерял гелугпа-нешугденовец, тогда, видимо, норм).Через пять минут нога ударяет в бумажник, лежащий на земле. Там, кроме карточек, три тысячи рублей.
Ну я в таком случае вообще крутейший сиддха. Кстати, я совершенно не отрицаю, что это действительно может быть результат осуществленной активности умножения - если это та сумма, которая позволяет жить и практиковать, то ОК. Но как-то странно бахвалиться этим на форумеВот смотрите, после каждой зарплаты у меня в тумбочке остается нетраченая пятитысячная купюра.![]()
Вольдемар (18.11.2019), Лидия (18.11.2019), Цхултрим Тращи (18.11.2019)
Если вы понимаете Учение Будды, то вам не в чем уступать. Если обе стороны понимают Учение Будды, то им не в чем друг другу противиться.
Будда – это оборотная сторона всей множественности, созданной нашим образом мышления, множественности, которая создает беспорядок в построениях нашего ума и расчленяет единство мира
Чандракирти
Последний раз редактировалось Джампи Долма; 18.11.2019 в 12:16. Причина: цитату нашла )
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)