Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 62 из 62

Тема: Буддист Монк : видел в аду Гаутаму Будду и учителей. ( христианские свидетельства )

Участник
    Традиция
    Theravada
    Цитата Сообщение от Дичен Лакед Посмотреть сообщение
    Хорошо, я больше не буду сюда заходить.
    Да ходите куда хотите, прост посыл вашего сообщения о видении неясен.

Что например в вашей традиции друкпа говорят о Боге в виде дельты, который не может увидеть Будду (который в аду)?

Если что, обычно в нормальных школах говорят о том, чтобы например не принимать близко к сердцу ни видения во время медитации, ни уж тем более сны. Видения могут быть очень увлекательными для ума, но совершенно никуда не вести.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Цитата Сообщение от Че.Андрей Посмотреть сообщение
    Наверное не я один обращаю внимание на свидетельства христиан и тому подобные вещи. Есть свидетельства бывших буддистов, индуистов, кришнаитов и других.
    Но вот особо интересная история буддистского монаха из Мьянмы. Время событий вероятно между 1983-1990, если гадать по рассказу.

Тогда демон сказал мне:
    - Теперь загляни туда.
    И я увидел другого человека в буддистском одеянии.
    - Это тот, кому вы поклоняетесь, Гаутама Будда ! Он здесь потому что отрицал Вечного Бога.

Два немного различных перевода на русский.

Буддист Монк - Рай и ад свидетельство
    Свидетельство о рае и аде буддистского монаха

Надеюсь просветленные разоблачат выдумку, ведь это не смешно.
    С научной т. зр., это полная ахинея. Если человек умер, то в его мозге произошли необратимые изменения, и он больше никогда не вернется. Ведь вся информация о личности содержится в мозге, которого уже нет, и возвращаться больше некому.
    Если в мозге человека не произошли необратимые изменения, то он не умер. И все, что он видел, - галлюцинации не более.

Если кто-то объявляет, что человек умер, а потом ожил, то он должен предъявить медицинское свидетельство о смерти и предъявить этого человека живым. Без этого все рассказы о том, что кто-то там умер, потом вдруг ожил и что-то там поведал - всего лишь пустая болтовня.

И ст. зр. буддизма, и с т. зр. здравого смысла, не надо верить никому на слово. Если кто-то что-то утверждает, то надо требовать подтверждающие документы, доказательства. Наплести можно что угодно, язык без костей.
    К тому же, многие монотеисты являются фанатиками, считающими, что всех людей надо вовлечь в свою веру любыми методами. В том числи и посредством вранья. А к буддизму многие монотеисты испытывают особую неприязнь. Ведь буддисты ПОСМЕЛИ рассуждать, сомневаться, прибегать к логике и здравому смыслу.

И еще. Очень плохо, что на авторов этой байки и на ее распространителей до сих пор не подавались иски в суд от буддистов. Это четко ст. 148 УК РФ. Ведь в этой байке очерняется то, что является для буддистов самым светлым и святым: Будда, Дхарма и Сангха. В суде авторы и распространители выдумки о Будде и Учителях в аду будут обязаны доказать, что что в этой истории всё - правда. А доказательств у них нет и не может быть. Надо препятствовать из сострадания совершению негативной кармы. А намеренное распространение пасквилей об объектах Прибежища - тяжелая негативная карма.
    Последний раз редактировалось Илья Прохоров; 24.09.2024 в 07:04.

3. Спасибо от:

Ersh (25.09.2024)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)

Ваши права