Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Форуму и Ассоциации "Буддизм в Интернете" - 28 лет!!

Участник
    Традиция
    нет
    Абхиван, данная тема не об этом. Тут теперь говорят, что форум и ресурс почти 30 лет служил стольким людям, которые могли приходить сюда и высказывать свои мысли. Имели возможность давать объявления на свои мероприятия. Но теперь ресурс находится в непростом положении, как я это понял, если правильно понял. И обычным разжиганием конфликта, чтобы извлечь из него свою собственную выгоду тут ничего поправить нельзя. Если же искать какие-то способы поправить это всё, то это совсем иное направление разговора. По поводу моего вопроса, если есть желание что-то сказать - лучше это сделать в той теме.

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Поразительно! Форуму и Ассоциации уже 28 лет, а уважаемые участники все так же, как и раньше, уходят в оффтоп, меряются у кого абхидхарма длиннее...

Участник
    Традиция
    махаяна
    Цитата Сообщение от Ersh Посмотреть сообщение
    Поразительно! Форуму и Ассоциации уже 28 лет, а уважаемые участники все так же, как и раньше, уходят в оффтоп, меряются у кого абхидхарма длиннее...
    Это, по всей видимости, камешек в мой огород. Насчет ухода в оффтоп - соглашусь. Да, воспользовался случаем и прицепился к Альфреду, а вот абхидхармой не мерились. Он попросил показать, я и показал.

4. Спасибо от:

Ersh (01.05.2026)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Абхиван Посмотреть сообщение
    Российский буддизм, похоже, приближается к третей стадии пути своего становления. Когда он проходил стадию оснащения ( накопления ), данный форум был актуален, затем, перейдя к стадии применения ( подготовки ), все практикующие буддисты разбежались по своим "телеграмам". Теперь Telegram закрыли.
    Была волна хаотического интереса, когда не нужны были никакие ориентиры. Теперь она естественно завершилась, потому что без ориентиров нельзя идти далеко. И теперь вопрос: а те ориентиры, которые дают сейчас авторитетные лидеры в мире вообще - они вообще соответствуют ценностям в том числе и Буддизма? С его ахимсой или отказом от насилия. С его "четырьмя брахма-вихарами", где утверждается сострадание, доброжелательство, активное жизнелюбие и беспристрастие. Я считаю, что в этом основная причина того, что люди сейчас не хотят говорить о буддизме. Потому, что они массово введены в заблуждение и не считают, что принципы буддизма могут конкретно на что-то повлиять в их жизни. Нынешним лидерам удалось полностью обесценить основные принципы Христа и Будды, сделав их смешными и ненужными. И заставив в это поверить массы человечества. Хотя, путь Будды и Христа назван спасением и освобождением. От чего? Вероятно, скоро это должно стать более определенно выраженным. Как думаете, есть в этом доля справедливости?

Участник
    Традиция
    махаяна
    Цитата Сообщение от Альфред Посмотреть сообщение
    Была волна хаотического интереса, когда не нужны были никакие ориентиры. Теперь она естественно завершилась, потому что без ориентиров нельзя идти далеко. И теперь вопрос: а те ориентиры, которые дают сейчас авторитетные лидеры в мире вообще - они вообще соответствуют ценностям в том числе и Буддизма? С его ахимсой или отказом от насилия. С его "четырьмя брахма-вихарами", где утверждается сострадание, доброжелательство, активное жизнелюбие и беспристрастие. Я считаю, что в этом основная причина того, что люди сейчас не хотят говорить о буддизме. Потому, что они массово введены в заблуждение и не считают, что принципы буддизма могут конкретно на что-то повлиять в их жизни. Нынешним лидерам удалось полностью обесценить основные принципы Христа и Будды, сделав их смешными и ненужными. И заставив в это поверить массы человечества. Хотя, путь Будды и Христа назван спасением и освобождением. От чего? Вероятно, скоро это должно стать более определенно выраженным. Как думаете, есть в этом доля справедливости?
    Не думаю, что буддисты находятся в такой зависимости от политиков, как Вам это видится.
    Вы намекаете на войны последних 4-х или 5-ти лет. Однако данный форум начал умирать задолго до февраля 2022 года.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права