Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Визит Е.П. Джецун Кушок Ринпоче

Участник Аватар для Pavel Romanov
    Традиция
    Сакья

Визит Е.П. Джецун Кушок Ринпоче

Дорогие друзья!

Мы рады подтвердить что визит Ее Преосвященства Джецун Кушок Ринпоче состоится с 28 мая по 4 июня этого года! Мы выражаем благодарность всем кто участвовал в подношение практики и устремлял свои благопожелания на осуществление этого визита!

Программа Визита:
    28.05 – посвящение Ваджрайогини (2 группы, 50 новых)*
    29.05 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 1 день
    30.05 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 2 день
    31.05 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 3 день
    01.06 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 4 день
    02.06 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 5 день
    03.06 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 6 день
    04.06 – Учения по 11 йогам Ваджрайогини : 7 день

Регистрация, подробная информация и все обновления доступны на странице http://sakya.msk.ru/vy2015/

Пожалуйста внимательно относитесь к информации в интернете - мы заметили что стали появляться неверные слухи о предстоящих учениях.

По любым вопросам пишите по адресу vy2015.russia@gmail.com

Мероприятие в facebook: https://www.facebook.com/events/1570632979855839/

2. Спасибо от:

Гошка (09.04.2015), Джагпа (11.04.2015), Маша_ла (10.04.2015)

Участник Аватар для Маша_ла
    Традиция
    Сакья
    О Джецун Кушок Ринпоче можно почитать тут:

http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=16367

И тут

http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=16369

Большая удача, что она посетит нас. Большое-пребольшое спасибо организаторам!

4. Спасибо от:

Джагпа (11.04.2015)

Традиция
    Сакья
    Перед учениями, вспомним совет о том, как правильно вести себя на учениях, дарованный настоятель монастыря Нгор Сакья во время паломничества в Бодхгайю. Думаю, что этот совет применим ко всем учениям.

"Его Преосвященство Людинг Кхенчен Ринпоче даровал небольшое учение сегодня во время посвящения Белой Тары в Бодхгайе, 4 марта, 2014 г. Его Преосвященство также даровал небольшое учение о важности чистого восприятия и мотивации во время паломничества в Бодхгайю, святое место, где Будда достиг совершенного пробуждения.

Его Преосвященство особо подчеркнул, что совершение любых подношений Будде с чистым видением и без всяких условий означает, что все подношения совершаются без ожидания обрести какую бы то ни было личную выгоду сейчас или в будущем. Ринпоче также сказал, что это место - Бодхгайя - это священное место паломничества, а не место для отдыха.

И, когда мы находимся здесь, в Бодхгайе, мы должны практиковать с искренней мотивацией в уме, мыслях и действиях и делать все без желания обрести какую бы то ни было личную выгоду, а наоборот, ради принесения пользы всем чувствующим существам, как это говорится в молитве посвящения заслуг, которую мы часто читаем.

Более того, когда физически вы сидите в медитативной позе и выглядите, как Будда, хотя ваш внешний вид соответствует правильному поведению, но если ваш ум занят мирскими мыслями о ваших личных делах или блуждает в мыслях о прошлом, настоящем или будущем - это также ошибочная мотивация. Еще одно неправильное действие тела - это неправильная речь или грубая речь, обращенная к другим, когда они совершают случайные ошибки.

И также осуждение других: того, как одеты люди, как они делают свою практику, это ошибочное воззрение не имеет никакого отношения к вам, наоборот, вам нужно посмотреть на себя и поддерживать свое правильное поведение, проверяя себя, как если бы вы смотрели на себя в зеркало, время от времени."

Отсюда: http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=23520

Участник
    Традиция
    Tibetskiy buddism
    А известно ли уже расписание ретрита?

Традиция
    Сакья
    Расписание указано в первом сообщении. Мы туда 27-го планируем заезжать. С 28-го начнутся учения..

Участник
    Традиция
    Tibetskiy buddism
    А во сколько 28-го числа начнутся учения уже известно? Думал приезжать 28-го утром...

Традиция
    Сакья
    Поскольку будет более 25 новых людей, будет 2 посвящения 28-го. Предполагаю, что начнутся с утра, как всегда. Попробую уточнить у организаторов, если они сами сказать смогут, конечно же.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Маша_ла Посмотреть сообщение
    Поскольку будет более 25 новых людей, будет 2 посвящения 28-го. Предполагаю, что начнутся с утра, как всегда. Попробую уточнить у организаторов, если они сами сказать смогут, конечно же.
    Маша, просьба уточнить время этих двух посвящений. Мне утром рано далеко будет ехать туда....

Традиция
    Сакья
    Майя, думаю, что мне туда еще дальше ехать. Еще с чемоданом и ребенком и на перекладных)) Я спросила у всех, пока тишина. Лично я бы туда подъехала к 11 утра. Можно к 10 на всякий пожарный. Думаю, по логике вещей, одно посвящение будет до обеда, другое после. Не два же подряд. И оно не длинное. Но пока точной инфы нет, как только появится, сразу отпишусь. Подозреваю, что организаторы в мыле и поэтому пока молчат. Или сами еще не знают.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Майя, думаю, что мне туда еще дальше ехать. Еще с чемоданом и ребенком и на перекладных)) Я спросила у всех, пока тишина. Лично я бы туда подъехала к 11 утра. Можно к 10 на всякий пожарный. Думаю, по логике вещей, одно посвящение будет до обеда, другое после. Не два же подряд. И оно не длинное. Но пока точной инфы нет, как только появится, сразу отпишусь. Подозреваю, что организаторы в мыле и поэтому пока молчат. Или сами еще не знают.
    А деньги такие же и остались, т.е. 2 т.?

Традиция
    Сакья
    Ну да, насколько я понимаю..

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Ну да, насколько я понимаю..
    Шикарно!

Традиция
    Сакья
    Насчет времени начала 28-го организаторы сами пока не в курсе.

Вся актуальная информация тут: http://sakya.moscow/vy2015/

Update: пишут, что не позднее 10 утра надо 28-го подъезжать.. Можно и пораньше))
    Последний раз редактировалось Маша_ла; 23.05.2015 в 19:04.

Участник
    Традиция
    Нет
    подношений Будде
    принесения пользы всем
    в медитативной
    когда они совершают случайные ошибки.
    Этот не буддист, а под конец еще и отмазался. Вроде как ему "мелкие" ошибки простительны.
    P.S. А что будет то там на посвящении? 7 Дней, за 7 дней хотя бы сотню упражнений дают, есть в день хотя бы часов по 5 практики? С объяснениями на уровне Желтого Императора? Если нет, платить 10к, не за что. Брать деньги за благословение, вообще ни к Буддизму, ни к Йоге, ни к Дао, ни к Бонпо, если разве что речь конечно не о колдунах которые есть в Бон, а секты ненужны. Очень сомнительная штука, настораживает.

Участник
    Традиция
    Нет
    Я просто помню скандалы с Бонпо, это достаточно мутная тема, именно организационные моменты, ну и ламы тоже мутные, я выявил для себя один критерий, если лама не практик и не передает практику и объяснения к ней, как в цигуне например, относись к нему как к бомжу, он просто замерз в холодной деревни Тибета, и просит у тебя денег и поесть. В ЧОД я бы пошел, если бы пиршеству научили, их вроде бы три, но я не видел в МС или области чтобы учили когда у меня было свободное время.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Азазай Азазаевич Посмотреть сообщение
    Я просто помню скандалы с Бонпо, это достаточно мутная тема, именно организационные моменты, ну и ламы тоже мутные, я выявил для себя один критерий, если лама не практик и не передает практику и объяснения к ней, как в цигуне например, относись к нему как к бомжу, он просто замерз в холодной деревни Тибета, и просит у тебя денег и поесть. В ЧОД я бы пошел, если бы пиршеству научили, их вроде бы три, но я не видел в МС или области чтобы учили когда у меня было свободное время.
    Тут речь не о бонпо, а о сакья. А с чодом вы чуть-чуть опоздали).

Традиция
    Сакья
    Ой, я буду так рада, если там будет меньше людей с кашей в голове)) Конкретные предварительные требования к участию - см. сайт, указанный выше.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Ой, я буду так рада, если там будет меньше людей с кашей в голове)) Конкретные предварительные требования к участию - см. сайт, указанный выше.
    Каша, не каша.... Есть такая вещь, как кармическая связь). Её тоже надо учитывать. )

Традиция
    Сакья
    Ну вот именно.. Как говорила Е.П. Джецун Кушок Ринпоче перед дарованием учений - кому надо, те придут..

В целом, лично мне бы хотелось меньше каши в головах окружающих на предмет, кто буддист, а кто нет, например)) Ссылка на совет, который я опубликовала - это совет настоятеля монастыря Нгор, брата супруга Е.П. Джецун Кушок Ринпоче, Е. П. Нгор Людинга Кхенчена Ринпоче. Это святой человек. Настоятели этого монастыря больше не перерождаются, работают на благо всех в чистых землях после этого рождения. В своем совете он говорил о том, что поездка на учения - это не отпуск и не каникулы, нужно соответствующее отношение для должного получения учений, не нужно отвлекаться. Концентрироваться нужно на своем поведении, а не на других - это в мой огород)) Ну и все такое.. Сказать, что этот человек - не буддист и это секта - немного странно это слышать мне лично. С другой стороны, конечно, Сакья - мало известная традиция и никто не знает особо, что да как)) С другой стороны, негатив - это тоже связь.. В целом, хорошо, когда человек говорит честно..

Ну и, конечно, несомненно, кому надо, те там будут.. Будем надеяться, что нам повезет быть в их числе..
    Последний раз редактировалось Маша_ла; 26.05.2015 в 04:18.

22. Спасибо от:

Нико (25.05.2015)

Участник
    Традиция
    Нет
    Это святой человек.
    на благо всех
    Сказать, что этот человек - не буддист и это секта - немного странно это слышать мне лично.
    Ничего странного, Буддист - человек собирающийся стать Буддой. Буддизм - учение как стать Буддой. Святые, на благо всех живых,(для начала до Будды лвл-ап только не забудьте) медитации которые от католиков пришли, подношения какие-то, это всё не Буддизм. Если кто-то учит вас просветлению, не будучи просветленным, взашей его, если кто-то вместо практики разводит ля-ля на тему кармы, но при этом сам болен, слеп, толст, зарабатывает подаяниями и ведет паразитический образ жизни, взашей его, если кто-то обещает научить вас, но учит не по уровню или просто болтает, итог предсказуем. Я хотел узнать, но узнал всё что надо, нет, я туда не пойду, схожу лучше на ретрит, лучше старая практика, чем новая болталка. Спасибо.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права