Вантус (01.12.2013), Цхултрим Тращи (01.12.2013)
Учителя древности были очень прозорливы.
Москва, "Наука", 1990 - 808 стр. Серия "Научное наследство".
Комментированный перевод на русский язык сочинения армянского врача и естествоиспытателя А.Амасиаци «Ненужное для неучей». Содержит уникальный свод сведений по флоре Закавказья, Малой Азии и Балканского полуострова. Значительное место занимают в нем данные о фауне и минералах этого региона.
Даже названия Канонов придумывали в соответствии с будущими потребителями арбидола…
Бхусуку (01.12.2013)
Pema Sonam (01.12.2013), Вова Л. (01.12.2013)
Вималамитра, реализовавший радужное тело, тоже был знаток тибетской медицины и оставил после себя знаменитую "вималу". А Вималамитра входит в число учителей вашей традиции ньингма, не так ли? - Более того, он один из её основателей.
Что касается "благодаря практике, а не благодаря тибетской медицине", то чудлен Мандаравы - одна из сильнейших составляющих этой практики и вычленить принятие чудлена из практики нельзя. Это как не сделать гуруйогу и посвящение заслуг. Этот чудлен связан с превращением ртути согласно канонам исключительно тибетской медицины (у Римпоче есть подробные наставления на этот счет).
В буддизме от всего есть противоядия, кроме как от ложного воззрения. Не обманывайте себя, что отрицая тибетскую медицину, вы можете оставаться буддистом.
Кто-то похоже принимал Прибежище не в Будде, Дхарме и Сангхе, а тибетской медицине.
Pedma Kalzang (03.12.2013), Цхултрим Тращи (02.12.2013)
Будда Медицины как эманация Падмасамбхавы - это отдельная форма Падмасамбхавы, Оргьен Менла. Если есть эманация Гуру Падмасамбхавы как Будды Шакьямуни (Шакья Сенге) - это не значит, что Падмасамбхава - это будда Шакьямуни. Это всё костюмы Падмасамбхавы, которые он примеривает для обращения соответствующих учеников. Будда Медицины как таковой не является эманацией Падмасамбхавы.
Кроме того, название Менлы как БУДДА МЕДИЦИНЫ - весьма грубый перевод "Будды-Врачевателя" как концепции ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ НЕДУГОВ САНСАРЫ, делать из него покровителя тибетской медицины и медицины вообще - попахивает суровым мракобесием. Так у нас и Амитаюс с Белой Тарой становятся исключительно божками здоровья и долголетия.
Поступали бы тогда уж последовательно и принимали кармические последствия в виде болезней как следствия старых действий - и вообще отказались бы от медицины в пользу духовных практик, как это делают всякие ортодоксальные христиане и растаманы)
Pedma Kalzang (03.12.2013), Цхултрим Тращи (02.12.2013)
Ага. Одни будды - это правильные будды, а другие - нет? Одни болезни сансары нужно лечить, а другие - нет? Болезни в тибетской медицине прямо рассматриваются как проблемы от своих старых действий. В буддизме (тантрическом) никто ни от чего отказываться не будет - любые изъяны сансары используются как путь.
Вот и оставьте это соответствующим ученикамА если Вы не соответствующий данному "костюму" ученик - просто проходите мимо "мракобесия" таких учеников
![]()
Возможнотакже, что у Вас не было личного опыта по этому вопросу и соответствующей информации, так зачем об этом судить? не пользуйтесь, и все.
Пью сейчас ринчен Дрангджор каждые 5 дней по предписанию тибетского врача. Результаты очень положительные сразу после первого ринчена. Пью ринчены вообще для профилактики в полнолуние уже полтора десятка лет. Самочувствие хорошее. Тибетский доктор много правильных советов и по поведению дает.
Бхусуку (01.12.2013)
У самого хронический гайморит (те, у кого он есть, знает, что это ещё та штука). Западная медицина его не лечит никак - проколы и антибиотики - это не лечение, да и не помогает даже это. Тибетский доктор выписал лекарства и сказал не есть молочного и сладкого. Через три дня - сильное облегчение, исчезла угроза перейти в фронтит.
Когда мы говорим о чем-то вроде "освобождение посредством вкушения" или в этом роде, т.е. обретении неких духовных достижений, то тут, очевидно, невозможно сравнивать тибетские и западные средства, хотя бы потому, что на западе нет аналогов чудлену для практики Мандаравы. Но если мы говорим именно о медицине - "зуб болит" и т.д., то речь идет о вполне проверяемых вещах, когда можно сравнить и понимание причины болезни каждой из медицин и результат. Тут уж или вы за науку, или считаете, что Земля и вправду стоит на мандале с горой Меру посередке, потому что так было написано уважаемым учителем и другими учителями не оспаривалось, и все географические открытия - сатанинская ересь.
Если вы в Москве, то вернусь из штатов к марту - приходите на прием, в тибетской медицине 12 лет работаю, буду рада помочь! Вот мой сайт: www.menlaclub.ru
Pedma Kalzang (03.12.2013), Бхусуку (02.12.2013)
Немного не в тему. У меня был травматический гайморит, врачи рвались делать костную пластику и синус лифтинг,а один вообще поставил диагноз - остеомиелит. А мне рецепт сказали - 5 пачек лаврового листа (не листочков, а пачек по 50 гр.)высыпаются в кастрюлю, заливаются водой, чтобы только листья закрыла и под закрытой крышкой кипятят 15 мин. Далее берется тряпка, смачивается в отваре , прикладывается к гайморовой пазухе, а сверху полотенце, и держится компресс, пока тряпка не остынет. Отвара хватает на 4 - 5 таких примочек. Хронический гайморит лечится за одну такую процедуру. Я свой травматический вылечил за 4 или 5 - уже не помню.
Врачи говорили, что мой травматический гайморит не лечится в принципе - только операция. Один врач до сих пор говорит, что я - материал для диссертации.
Попробуйте эндогенное дыхание по Фролову, хуже уж точно не будет. http://www.koob.ru/frolov/ мне , в свое время, эта методика здорово помогла - может, и жив до сих пор благодаря ей.
А так, чего грибы боятся, кроме грибника ? Читал, что чистотелом не только бородавки удаляют. Мне его бабушка всегда заваривала при расстройстве желудка, а Б.В. Болотов http://www.beztabletok.ru/images/sto...otov/about.htm утверждает, что чистотел даже раковые клетки убивает. Хотя Болотовские квасы , как и перекись водорода Неумывакина , палка о двух концах.
Савелов Александр (03.12.2013)
Т.е. вы отрицаете связь тибетской медицины с тантрами, отрицаете Будду Медицины. И низводите таким образом её до восьми мирских дхарм. Т.е. Вималамитра, Намкай Норбу и Чжангчуб Дордже занимались или занимаются сейчас мирскими дхармами?
Оспаривать эффективность тибетской медицины - это оспаривать эффективность тибетского буддизма. Потому что основополагающие методы у них одни и те же.
Предлагаю озвучить все ваши аргументы своему коренному гуру. И посмотреть на его реакцию.
Вылечить кандидоз тибетскими препаратами можно.
Советую обращаться именно к русским тибетским докторам, так как им понятней эта проблема и каких масштабов она может достигать. К тому же вопрос перевода этого диагноза на тибетский не совсем тривиален. Вот я выясняла недавно http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=23012
Если надо, могу дать координаты тибетского доктора в Москве, который точно понимает, что такое кандидоз и чем его лечить.
О грустном. Восстановить флору до нормального состояния сложно. Если случится в дальнейшем принимать антибиотики, помните о противогрибковых препаратах.
Не стал бы так пренебрежительно с маленькой буквы писать о уважаемых людях : Иван Павлович Неумывакин - автор более 200 научных работ,профессор, заслуженный изобретатель, имеющий 85 авторских свидетельств на изобретения, Борис Васильевич Болотов - величайший ученый современности, химик, физик, биолог, человек широкого кругозора, автор более 600 изобретений, многие из которых внедрены на производстве, в том числе и за рубежом. Они лечат больных, от которых отказываются официальные доктора - неудивительно, что эти доктора так бесятся при упоминании вышеназванных фамилий.
Что касается лаврового листа - так он меня от операции избавил, хотя и пишется с маленькой буквы.
Нет. Ещё раз прошу, не надо подменять понятия. Восемь мирских дхарм это стремление к выгоде, удовольствию, похвале и славе и отвращение к невыгоде, боли, порицанию и безвестности. Это всего лишь моё личное мнение, но я считаю, что деятельность Намкай Норбу Ринпоче и его учителей никак не связана с восемью мирскими дхармами.
Ещё раз, оспаривать эффективность тибетской медицины —это оспаривать эффективность тибетской медицины. Я даже не отрицаю, что практика Будды Медицины может привести практикующего (т.е. доктора) к просветлению, так как это буддийская практика. Что я оспариваю, так это эффективность тибетской медицины для исцеления болезней, то есть в качестве метода для решения самсарных проблем. Я вообще не считаю Буддадхарму хорошим методом для решения самсарных проблем. Значит ли это, что я не могу быть буддистом?
Вы мне очень бонцев напоминаете. «У нас в боне есть дзогчен, а значит, бон это буддизм и отрицая бон вы отрицаете буддизм».
Вова Л. (02.12.2013), Джнянаваджра (02.12.2013), Савелов Александр (03.12.2013)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)