Ашвария (28.08.2013), Цхултрим Тращи (28.08.2013)
успокою вас. Масштабы "бедствия" незаконного оборота лекарств или их подделок со стороны тибетцев исчезающе мал, чтобы они составили конкуренцию тем, кто серьезно занимается торговлей левыми лекарствами. Тибетцы тут словно дети. Если перейдут дорожку кому надо - завернут, мало не покажется. С миру по нитке - Менцикан в хорошем профите. А мелкие посредники-туристы.. так.. дешевка.
Я бы много интересных и поучительных историй рассказал бы из реальной жизни таможни, друг работал. Какой только дряни не провозят, на которую таможня забивает. Причем это не только в нашей стране. Но не буду рОзжигать и клеветать публично на государеву службу. Это все вранье из Госдепа! (дайте мне мои 85р!!)
Если бы таможня могла выставить абсолютный заслон - никакой бы международной торговли наркотиками бы не было, например.
Так оно же так и есть. Между прочим, предубеждение к БАДам вызвано шумом рыночной конкуренции и массой подделок, потому что в условиях бедного оснащения экспертиз качество трудно контролировать. Многие аптечные продукты - тоже БАДы в сущности, только там ярлык отсутствует такой. Например, карсил, эссенциале, экстракт крушины сухой и т.д..
У меня лет 10 был ревматоидный артрит. Уколы, которые мне врачи прописывали давали лишь временное облегчение, потом колено снова начинало болеть. Реально помог облегчить сначала китайский цигун (хоть и не тибетская медицина, но тоже восточная медицинская традиция)) ). Смог нормально ходить и уколы не нужны уже были. А потом и хатха-йогой занялся, после хатха-йоги колено стало совсем хорошо себя чуствовать. Сейчас легко по горам с рюкзаком хожу, про колено не вспоминаю. А несколько лет назад даже по лестнице иногда с трудом поднимался
))
Мое мнение, европейская медицина очень хорошо лечит острые заболевания, европейская хирургия очень хороша. А восточная медицина лучше справляется с хроническими заболеваниями, которые наша медицина считает неизлечимыми. Вот если бы их объединить, было бы классно, но это невыгодно фармацевтическим корпорациям((
Ну как же, он в конце жизни пользуясь западной медициной как раз демонстрировал свою поддержку западной медицины. Он мог бы и не демонстрировать последнюю стадию рака, а продемонстрировать чудо исцеления ринченом. Или практикой Гаруды как Намкай Норбу Ринпоче. Так что — имеющий очи да увидидит
Ни в коем случае, Вы что! Я абсолютно уверен, что Е.С. Кармапа демонстрировал подлинные сиддхи. Именно поэтому я и утверждаю, что ему ничего не стоило бы уйти в другом месте и при других обстоятельствах, и сам факт такого ухода значим.
Anthony (28.08.2013)
Это к нему мы ходили на via Marco Polo? У меня остались самые тёплые воспоминания о нём. Очень добрый и мягкий. Тем не менее, в моём случае он ошибся,надеюсь,это его единственная ошибка. Из любопытства согласилась на пульсовую диагностику,хотя к тиб. мед. всегда была равнодушна. После диагностики сказал,что полностью здорова и всё у меня прекрасно. Ну я не удержалась,конечно же, спросила, типа, как может быть всё прекрасно, если меня часто мучают упорные головные боли с детства, длящиеся по неделе и больше. Ну, он посоветовал тогда горькие продукты употреблять,редис и др.
Аурум (28.08.2013), Пема Дролкар (28.08.2013), Цхултрим Тращи (28.08.2013)
Чжун Юань Цигун. на 1 ступени конкретно на больное колено работы не было, но все равно колено стало себя лучше чуствовать, как и весь организм. А на 2 ступени дали работу с "энергетическим" шариком, там уже непосредственно над больным местом работал. Но оставались еще болезненные ощущения в колене, если слишком долго со скрещенными ногами сидел или долго ходил. А по срокам, улучшение состояния всего организма и колена в том числе почуствовал уже в первую неделю занятий. А совсем перестало меня колено в нормальной жизни беспокоить месяца через 2-3 относительно регулярных занятий)) Беспокоило оно меня в то время, если я его слишком перегружал физически. После 2 ступени и работы с "энергетическим шариком" я смог по 20-30 минут в полулотосе сидеть без возражений со стороны колена.
Потом йогой Айенгара занялся, инструктор мне сразу попался грамотный, сразу объяснила, как в асанах колени не травмировать, а укреплять и через некоторое время заметил, что колено меня совсем беспокоить перестало. Точно по срокам не скажу, в общей сумме, от начала занятий цигуном, до полного восстановления колена с хатха-йогой прошло года 2. Но основная цель занятий цигуном и йогой у меня не была связана с коленом. Выздоровление колена было приятным неожиданным результатом))
Anthony (28.08.2013)
Тибетская медицина основанная на Будда Медицины в существующее тогда время была очень прогрессивна, имела почти весь арсенал включая хирургические инструменты, которые тогда даже на западе не были. Но, дальше все застопорилось сугубо по политическим и военным и дискриминационно геноцидным гонениям со стороны Красной Рашки, Китая и внедренных нац предателей в страны МНР и ТНР и вторая мировая. Мое мнение надо сейчас сочетать умело.
Да, к нему. Полагаю, что это не ошибка. Ведь твои головные боли не вызваны какими-то патологическими изменениями? Помню, он сказал, что твое самочувствие зависит от цикла. и ты согласилась![]()
Я ходила пару лет на курсы тибетской медицины. Боль можно и "не увидеть" по чтению пульса, а уж тем более, по моче.Про головные боли не догадываются и западные врачи. И, потом, у нас было слишком мало времени. И вообще с доктором лучше всегда по-возможности иметь длительный контакт. Я тоже там была, и сделала свои собственные выводы, что он тебе говорил, и что ты поняла
Гинеколога, зубного врача и специалиста по хроническим проблемам надо выбирать гораздо тщательнее, чем мужаИ с тибетским доктором надо немного получше познакомиться. Доверие и понимание от одного визита вряд ли возникнет. В смысле со стороны пациента. Многие пациенты уверены, что они и так все уже про себя знают. Так что ходить и тестировать любых докторов смысла нет.
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 28.08.2013 в 21:51.
Нико (28.08.2013)
Пора чистить и банить флудеров
Pedma Kalzang (29.08.2013), Алдын Хадыс (28.08.2013), Аурум (28.08.2013), Вадим Асадулин (29.08.2013), Джнянаваджра (28.08.2013), Нико (28.08.2013)
Если допустим западной медицине учат 6-7 лет, то азам китайской, тибетской медицины учатся пол жизни а вернее всю жизнь. Делать выводы поспешно я не стал бы.
Бхусуку (14.11.2013), Пема Дролкар (28.08.2013)
Да, это правда
http://arura.net.ua/?p=29Ондрий, зацените— Если говорить о религии в принципе, то там вера имеет первостепенное значение — без веры никуда. Во всем же, что касается медицины, вера никакой роли не играет — если лекарство точно подобрано, оно вам поможет, верите вы в это или нет. В то же время, если вы сильно верите в лекарство, в тибетскую медицину вообще, во всех тибетцев, но доктор вам поставил неправильный диагноз и дал неправильное лекарство, оно вам не поможет ни в каком случае.![]()
статья 171 УК РФ: Незаконное предпринимательство
статья 188 УК РФ: Контрабанда
статья 234 УК РФ. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
статья 159 УК РФ. Мошенничество
Честно?
Академической медицине тоже учатся всю жизнь. В большинстве стран регулярно производят сертификацию специалистов, да так, что если врач не в курсе последних достижений медицины, то он не пройдёт её (это вкратце). Пока в странах СНГ тестирование специалистов международному уровню не соответствует, но обязательная сертификация (не реже пятого - третьего года, в перспективе м.б.ежегодно) уже действует до 20лет, с курсами повышения квалификации, переаттестационными циклами и т.п..
На тайских врачей учиться охотнее берут дипломированных врачей (информация от врача-гематолога, который сейчас там учится), то же касается Института высших медицинских [ведических] знаний буквально с дня его открытия.
Alex (28.08.2013), Аурум (28.08.2013), Джнянаваджра (28.08.2013), Ондрий (28.08.2013)
Слушайте, о чем тема-то?
Видела за свою жизнь сотни докторов, мы ж не претендуем, что они обладают все всеведеньем и магическими способностями? И поэтому у каждого доктора есть сильные и слабые стороны, а также ошибки. А также все прекрасно знают, как трудно найти доктора, который разберется грамотно в твоем самочувствии.
Меня лечили. шили и прочее. лечили мою семью, и каждый раз есть всякие специфические особенности. Часто бесплодно маешься, переберешь разных специалистов, а поможет какая-нибудь мудрая старушка.
Меня спросили про опыт. Мне тибетский врач помог. Точка. но это не значит, что он поможет всем и каждому, старого сделает молодым и начисто излечит все болезни.
Этого не могут часто и современные западные врачи. У нас тут в Европе в клинике по последнему слову медицины зашили элементарно в больном зажим.
Ондрий, что толку статьи тут приводить. Вы скажите - есть смертельные случаи от тибетских лекарств? С конкретными примерами, плиз. Где дипломированный тибетский доктор убил своими вредоносными советами и ринченами клиента.
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 29.08.2013 в 01:42.
Прямо шабаш какой-то!
Доказательная Тибетская Медицина:
http://www.zhongyi.ru/new-forum/view...BA%D0%B0%D1%8F
Научные исследования в Тибетской Медицине:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?c...rm=%28tibet%20
Доказательная Традиционная Монгольская Медицина.
http://www.zhongyi.ru/new-forum/view...0%D1%8F#p17037
Доказательная Традиционная Медицина:
http://www.zhongyi.ru/new-forum/view...B0%D1%8F#p8744
Доказательная йога:
http://www.zhongyi.ru/new-forum/view...B0%D1%8F#p8744
Доказательная Традиционная Дерматология:
http://www.zhongyi.ru/new-forum/view...0%D1%8F#p14647
Забавно читать, как дилетанты рассуждают, не имея ни малейшего представления о предмете!
Одни брызги! Большинство ссылок на разных языках, немтырям придется только грызть локти!
Chinese Journal of Modern Applied Pharmacy:
http://en.cnki.com.cn/Journal_en/E-E079-XDYD.htm
Национальная Фармакопея Традиционной Медицины второго пересмотра королевства Бутан:
http://www.health.gov.bt/ITMS/06medi...01a.gar-20.htm
Тайн нет ни каких. Моя аптека:
http://board.buddhist.ru/showthread....157#post612157
Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 29.08.2013 в 20:03.
Lungrig (29.08.2013), Бхусуку (14.11.2013), Пема Дролкар (29.08.2013), Тензин Таши (29.08.2013)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)