Влад К (03.01.2014)
Нико (03.01.2014)
Нико (03.01.2014)
Кефирный гриб —чудесный. Действительно очень хорошо улучшает пищеварение и сопротивляемость всякой простуде. Только никакой он не тибетский. Кефир выкрала русская княжна с Кавказа в XIX веке.
Ухаживать несложно, главная трудность —что ему нужно каждый день менять молоко, но поскольку можно каждый день его и пить, то это не очень сложно. Вот когда нужно уехать куда-то, да, проблема. Но кстати он очень живучий всё равно, его убить очень сложно, даже если на несколько недель оставить, правда потом нужно тщательно перебрать.
Не знал, не знал... Себе хотел для желудка раздобыть, а потом медом стал лечиться, и соком сырого картофеля, ну и таблеток пришлось попить - вроде получше стало. Конечно странная истроия получается - русская княжна выкрала гриб с Кавказа, а потом он вдруг становится тибетским, да к тому же не особо употребляемым самими тибетцами)))))
Влад К (03.01.2014), Цхултрим Тращи (03.01.2014)
Влад К (03.01.2014)
Вы прям про него рассказываете, как про котаЯ только что как раз договаривалась присмотреть за своим на три дня моего отъезда. Забавно было б оставлять на "передержку" за деньги кефирный грибок
Но действительно, несколько похоже. И очень жаль, когда его проворонишь. И еще через границу нельзя кефирный гриб везти - приходится контрабандой![]()
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 03.01.2014 в 13:30.
в Лхасе есть этот "що" (или возможно "та-ра". я слышал два варианта, не понял, чем эти термины отличаются)
только не в магазинах.
не знаю, чем отличается от кавказкого, но продукт полезный/ лучше, чем хвалёный Линекс
Последний раз редактировалось Tenpa Sherab; 05.01.2014 в 18:03.
Вадим Асадулин (11.01.2014)
думаю у тибетцев этот продукт пришел от монголов
Що —это йогурт. (Если что —йогурт делается лактобактериями и стрептококками, а кефир отличается тем, что в грибке кроме них содержатся множество других видов бактерий, составляющих уникальную композицию). Тара —это сыворотка из-под що, её жарят и получается чурра (сыр), который бывает мягкий и сушёный твёрдый.
Цхултрим Тращи (06.01.2014)
Вадим, так что же используют тибетцы для этой "кваши"?
19 января 2014 года я получил ལུང། [лун], посвящение словом, от Геше Ринчен Тензина на практику созерцания себя Буддой Медицины и получения от этого дальнейшей самореализации.
Бхусуку (21.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)