Pedma Kalzang (27.12.2013), Бхусуку (28.12.2013), Вадим Асадулин (01.01.2014), Пема Дролкар (29.12.2013)
Дубинин (27.12.2013)
Знаток? Который под всё пытается подрисовывать свои фантазии и не врубается что работая с текстами не стоит домысливать за других то что там должно быть? Это не знаток. У меня с религиозными чувствами тоже не очень хорошо. и?
Начитаться книжек может любой. Для этого надо просто взять книжки и начать читать
Pedma Kalzang (27.12.2013), Ашвария (27.12.2013), Бхусуку (28.12.2013), Пема Дролкар (29.12.2013)
Вы знаете, большинство медицинских форумов в основном состоит из дилетантов. Потому настоящие практики-врачи в них алмазная редкость. Тут же раз в форуме был поставлен практический вопрос - найти психолога или психиатра для консультации. Вы думаете нашла? Перерыла всё, а порядочные практики, которые знакомы лично, так недоступны в интернете как Билл Гейтс для юношеской дискотеки. Там градация посредников, которые ОБЕЩАЮТ выдать фамилию-имя-отчество и "договориться о месте", в то время как эти же хорошие специалисты ежедневно принимают наплыв больных, не спрашивая ни рода ни племени.
Вас бы в таком форуме считали профессором, особенно если бы Вы стали их там лечить советами методом фельдшеризма: типа "эта половина таблетки от головы, а эта от ног; а если кто сам не может таблетку глотнуть - там бороздочка посередине; бери отвёртку и вкручивай в anus".
Достаточно купить фармакологический справочник, чтобы таким образом успешно "фельдшерить", ничуть не боясь юристов (одобрено же минздравом, а если опечатка - диплом не отберут ввиду отсутствия его наличия).
Не видя больного лечение не назначит ни один практик-профессионал. Другое дело если каким-либо [пардон, это не сиддхи, а в некоторых практиках нормальный уровень развития] образом видит.
постскрипт:
Ни я, ни один из моих друзей и коллег ни в одном "медицинском форуме" даже не зарегистрирован и их как правило даже не открывает читать. Пополнение в туда информации производят теоретики.
ОК, но ведь Ванус на буддийском форуме занимается точно таким же фельдшеризмом: надёрганные цитаты, бессвязные речи, незнание буддийских основ, неуважение Четырёх Благородных Истин, неуважение Его святейшества Далай Ламы и других буддийских учителей. И считается даже чем-то вроде знатока.![]()
Согласно им заявленной традиции (Капалика), - этого следует ожидать, что станет всё ... критиковать.
Согласно же расхождения явления "мысль-слово-дело" (я-то его не видела, но так думаю что он в отличие от капаликов хотя бы одет по сезону и на работу ходит без черепов наперевес), - этот его процесс рьяного противоборства разрушительно влияет на него самого. А Вантус живой существо, потому только сочувствую.
Алекс Андр (03.01.2014), Бхусуку (01.01.2014), Вадим Асадулин (01.01.2014)
Это, примерно, как кишечные палочки: живут и не комплексуют насчет места проживания и функции. А вообще, есть мнение, что уничтожение хламидий в половой системе приводит к импотенции, ведь их основное стремление - размножаться!
Ересь убиквитарна:
http://www.virtu-virus.ru/nauchnyie-...i-virusov.html
Я учил несколько лет. Не зная алгоритма...
Появилась у меня ученица, через неделю она свободно читала и писала названия лекарств. В предвкушении приезда Геше, в течение месяца, раз в неделю обучал тибетскому языку желающих принять участие в семинаре. Ходил ребенок 9 лет, который точно знает, что будет врачом Тибетской Медицины, как я, чем меня очень удивил, ранее он пытался сам готовить лекарства (блин, наконец, вспомнил, что это он!).
Первое знакомство с ТМ.
На первом приеме всем известный путешествующий по РФ тибетский доктор быстро проверил пульс, потом немного поспрашивал в чем проблема.
Выписал 3 вида лекарств не сообщив их названий (хотя возможно тут я сам виноват что не спросил).
После двух неделей приема все стало еще хуже чем было. Симптомы усугубились. Пить перестал, и через неделю все вернулось как было.
На второй прием не пошел (в том числе и потому что денег не было)
Возможно доктор ошибся, возможно личная не переносимость.
Ничего личного, просто мой опыт как он есть.
Продолжаю лечиться западной фитотерапией. Она хоть и медленно но верно помогает.
Дубинин (02.01.2014), Сергей Ч (03.01.2014), Цхултрим Тращи (02.01.2014)
У меня родственник близкий неплохо разбирается в нетрадиционной медицине - аюрведа, Малахов, обливание по П. Иванову, уринотерапия, в тибетской мед. тоже наверняка шарит, и здоров как бык(по крайней мере не жаловался на здоровье ни разу, сколько я его помню) Ему годков 50 с лишним, имеет серьезную травму позвоночника(турник и брусья его лучшие друзья), падал несколько раз с дерева, но живее всех живых! У меня лично сложилось весьма неоднозначное мнение насчет нетрадиционной медицины, сам лечусь по западной методе, да и потом много стремных отзывов о народном целительстве и пр. Но похоже, что реально помогает всё это - просто нужна вера, и всё будет работать. Но думаю это всегда связанно с риском, и такие методы лечения для смелых, и немного ушибленных людей(в хорошем смысле этого слова) Мне слабозато может был бы здоровее.
Последний раз редактировалось Влад К; 03.01.2014 в 00:44.
В принципе сейчас в Москве находится замечательный доктор тибетской медицине Пунцог Вангмо. Можно обратиться к ней за квалифицированной помощью.
Менпа (доктор) Пунцог Вангмо получила свой диплом в Университетской школе традиционной медицины в Лхасе в 1988 г., где она также прошла двухлетнюю программу дополнительной стажировки после завершения пятилетней образовательной программы (1983–1990). На протяжении этого времени она училась у Кхенпо Трору Ценам и Кхенпо Гьялцена, двух выдающихся докторов Тибета, которые приложили особые усилия по возрождению тибетской медицины в Тибете при китайской администрации. Доктор Пунцог Вангмо получила замечательную возможность глубокой клинической подготовки при Кхенпо Трору Ценам на протяжении четырех лет. Затем она посвятила много лет работе в качестве доктора в Восточном Тибете, где она возглавила деятельность A.S.I.A., некоммерческой организации, созданной Чогьялом Намкай Норбу. После этого она работала по заданию A.S.I.A. в удаленных регионах провинции Сычуань и Чамдо, открывая там больницы и учебные центры.
С 1996 года и по сегодняшний день доктор Пунцог Вангмо является координатором проекта A.S.I.A. по развитию госпиталя Гамтог в Тибете, в сотрудничестве со специалистами-тибетцами, живущими за рубежом. Кроме того, она остается координатором по практике традиционной тибетской медицины и осуществляет общий надзор за системой здравоохранения в прилегающем регионе префектуры Чамдо. До 1996 года она работала также в Институте Шанг Шунг в Италии, где провела большое количество семинаров и конференций по тибетской медицине. В настоящий момент доктор Вангмо проживает в США, возглавляя Школу тибетской медицины Института.
Чогьял Намкай Норбу лично уполномочил доктора Пунцог нести ответственность за сохранение и распространение на Западе традиций тибетской медицины.
В северном Кунсангаре вовсю проходят занятия по тибетской медицине и у неё там уже своя школа.
Ашвария (03.01.2014), Вадим Асадулин (11.01.2014)
Влад К (03.01.2014)
Если тибетский врач добросовестный и знающий, многим помог и у него нравственная репутация и образование, то вполне может так быть, что роблема не в нем, а некоторые тибетские лекарства поначалу вызывают такой эффект, потому что могут выводиться определенные загрянения организма.
Но безусловно, тибетский доктор должен быть в доступе хотя бы по телефону, чтобы спросить его про действие лекарств и совета, что делать. Точно также, как это делают при сильном побочном эффекте западных лекарств.
Последний раз редактировалось Влад К; 03.01.2014 в 05:06. Причина: лишнее
Цхултрим Тращи (03.01.2014)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)