Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 1213141516171819202122
Показано с 421 по 437 из 437

Тема: Как лучше сострадать людям.

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Альфред Посмотреть сообщение
    Вы договоритесь с "самим собой", что вы думаете -- так чтобы это не противоречило предыдущему:
    Вы невнимательны и, увы, слабо интеллектуальны.
    Вы не в состоянии связать два моих утверждения:
    1. Мир - это проекция моего ума.
    +
    2. Мир - это результат действий всех существ.
    =
    Мир - это результат проекций ума всех существ.

Я это понимаю, миллионы людей это понимают, миллиарды людей, триллионы мух, триллионы триллионов существ мира и Альфред этого не понимают.
    Ну не дано им.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Павел Б Посмотреть сообщение
    Мир находится там, где он является результатом совместной деятельности всех существ - там же, где и был.
    то есть, после прекращения сознания вы его с нуля раскрываете для себя? Или не с нуля? Тогда о каком прекращении сознания может идти речь ... значит, мир всё-таки находится в сознании?

Участник
    Традиция
    нет
    Я выше по этому поводу уже написал такое:

Сознание во сне не прекращается, но становится другим. Чтобы связать жизнь во сне и в бодрствовании - нужно развить третье состояние сознания, которое будет вмещать эти оба. И cон, и бодрствование. Пока что, у нас есть только момент между засыпанием и сном, когда мы еще не спим, но уже и не бодрствуем - тот момент когда мы уходим в мир сна. Это один момент связи между двумя этими состояниями. И второй - граница пробуждения между сном и бодрствованием. В это время мы возвращаемся из путешествий по миру сна и приносим эти впечатления в состояние бодрствования. ... Состояние смерти подобно сну. Только в ней нет пробуждения. Но состояние сознания там такое же. По крайней мере сначала, до окончательного отхода от земного мира далеко - вглубь тех миров.
    Это же касается и всех других случаев "потери сознания"

Участник
    Традиция
    Нет
    при прекращении сознания прекращаются и все его накопления памяти? Или не прекращаются? Если не прекращаются, значит эти накопления находятся в сознании? Как же тогда оно прекращается? Значит, прекращается но не полностью? Потому что, а как тогда вы снова утром при пробуждении проснетесь тем же самым, каким засыпали?
    А вот это неизвестно никому!
    Никто не знает, что такое страдание, никто не знает, что такое персональная карма, никто не знает, что такое ПСС и есть ли ПСС вообще, никто не знает, где находятся накопления памяти во время отсутствия сознания!
    Бредятину про сохранение в акаше - не предлагать, это не для меня. Я подобное давно перерос.

Аксиомы, они на то и аксиомы, что бездоказательны и голословны.

Участник
    Традиция
    Нет
    то есть, после прекращения сознания вы его с нуля раскрываете для себя? Или не с нуля? Тогда о каком прекращении сознания может идти речь ... значит, мир всё-таки находится в сознании?
    С нуля, с нуля.
    Сколько ещё раз надо повторить?

И да, вы снова невнимательны и снова перевирайте мои слова!
    Я не "раскрываю" сознание.
    Сознание появляется. Само.

Участник
    Традиция
    нет
    Вопрос: Где находится мир? ответ: в моём сознании. Но не просто так, а как как результат контакта с миром на разных уровнях. На уровне физическом, эмоциональном и ментальном.
    вопрос: как, в виде чего этот мир находится в моем сознании? ответ: как результат непосредственного контакта с миром в данный момент через внешние чувства. Или как воспоминание о таких контактах в прошлом. Из этого происходит умозаключение, что мир снаружи есть. Это умозаключение должно постоянно воспроизводиться всякий раз снова. На основании либо непосредственного контакта с миром, либо на основе воспоминания о прошлых контактах

Участник
    Традиция
    нет
    Я подожду нового проявления Павла, появления другого его альтер-эго. Идиотичность высказываний этого снова самоочевидна. Нельзя просто взять и молоть всякую чушь на основании того что в голову взбредет. Ничего не читая и не анализируя до этого. Или мне одному это кажется. Может быть. Что лишь подтверждает, что у каждого свой мир

Участник
    Традиция
    Нет
    Я подожду нового проявления Павла, появления другого его альтер-эго. Идиотичность высказываний этого снова самоочевидна. Нельзя просто взять и молоть всякую чушь на основании того что в голову взбредет. Ничего не читая и не анализируя до этого. Или мне одному это кажется. Может быть. Что лишь подтверждает, что у каждого свой мир
    На основании простого и лёгкого рассмотрения очевиднейших вещей осыпаются дутые авторитеты. Даже авторитет Васубандху.
    Это вам неприятно. Это мне понятно.

Вы напрасно так надеетесь на солипсизм.
    Это глубоко порочное и примитивное тупиковое учение. Из солипсизма нет выхода кроме коллапса остатков интеллекта.

При моей потере сознания, сохраняются сознания триллионов триллионов существ.
    Эти сознания сохраняют комнату и телевизор на том же самом месте.

Участник
    Традиция
    Нет
    Я один. Я реалист.
    Я уже называл вам один из источников моего мировоззрения - "Бесконечное пространство Ваджрасаттвы" Гараб Дордже.
    Но, ваше сознание не в состоянии вместить простоту и ясность подобных учений.
    Может быть, в следующей жизни вашему существу повезёт с мозгами больше.

Участник
    Традиция
    нет
    При моей потере сознания, сохраняются сознания триллионов триллионов существ.
    Эти сознания сохраняют комнату и телевизор на том же самом месте.
    Вам-то что с того? Будет. Ведь это вы СЕЙЧАС так думаете. Что кто-то что-то сохраняет. Пока сами сохраняете свое сознание.

Участник
    Традиция
    нет
    Вы напрасно так надеетесь на солипсизм.
    Это глубоко порочное и примитивное тупиковое учение. Из солипсизма нет выхода кроме коллапса остатков интеллекта.
    Ваш Дордже знаете что такое контакт? Пхасса или спарша. Вероятно знает, это вы просто не ознакомились должным образом - с тем чему он учит.

вопрос: как, в виде чего этот мир находится в моем сознании? ответ: как результат непосредственного контакта с миром в данный момент через внешние чувства. Или как воспоминание о таких контактах в прошлом. Из этого происходит умозаключение, что мир снаружи есть.

Участник
    Традиция
    Нет
    Вам-то что с того? Будет. Ведь это вы СЕЙЧАС так думаете. Что кто-то что-то сохраняет. Пока сами сохраняете свое сознание.
    Ничего не будет.
    Нет сознания - нет никакого "с того".
    Есть сознание - есть страдание и принципиальная неудовлетворённость сансарой.
    Как поживает телевизор - это такая несущественная мелочь, что жалко тратить время на неё.

Участник
    Традиция
    Нет
    Ваш Дордже знаете что такое контакт? Пхасса или спарша. Вероятно знает, это вы просто не ознакомились должным образом - с тем чему он учит.
    Я провёл с вами беседу о состоянии мира во время отсутствия сознания.
    На сём заканчиваю.

Участник
    Традиция
    нет
    Ничего не будет.
    Нет сознания - нет никакого "с того".
    Есть сознание - есть страдание и принципиальная неудовлетворённость сансарой.
    Как поживает телевизор - это такая несущественная мелочь, что жалко тратить время на неё.
    Дело в том, то полная потеря всякого сознания - это материализм. Я выше пишу, что сознание не исчезает, например во сне, но меняется. Такого же мнения придерживается и любая школа буддизма. Что сознание не прекращается полностью, но меняется. И этот поток сознания, пройдя через всю череду миров и состояний измененного сознания в тех мирах, наконец снова входит в новое тело или оживляет новое человеческое тело.

Участник
    Традиция
    нет
    Я провёл с вами беседу о состоянии мира во время отсутствия сознания.
    На сём заканчиваю.
    Потому и мир тоже, в этих измененных состояниях сознания будет меняться. Но ни о какой полной потере сознания речь в буддизме не идет. Другое дело, что невежественный человек не может понять, что вот он был таким - в таком прошлом состоянии сознания, а вот он же, кто был недавно таким изменился и стал другим - в каком-то новом состоянии сознания. Но это он же, просто он изменился.

Участник
    Традиция
    нет
    В буддизме есть сознание дэвов, асуров, прэтов и даже нараков - они все не бессознательны. Это измененное человеческое сознание, оно другое, да, но это модификации человеческого сознания. Когда человек умерев тут, потеряв этот вид сознания, через какое-то время снова рождается в одном из гати или миров круга сансары. Пробуждается в другом состоянии сознания для радости и счастья или для кошмара и боли. Как и пишу выше, обычному человеку почти невозможно связать эти два состояния - потерю сознания тут и обретение его там. Связать эти перемены в нечто одно. Но Будда говорит в одной из сутт, что он хозяин или обладатель всех видов сознания во всех существованиях круга сансары. Потому он и просветленный, что видит взаимосвязь всего круга и все возможные рождения и смерти в нем. И более не подвержен принудительному рождению в том или ином состоянии, но имеет свое состояние. Это и есть освобождение от таких неконтролируемых рождений и смертей.

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Тема ушла в оффтопик и закрывается

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права